本文へ

ふらつき

レス2
(トピ主 0
041
モナ
ヘルス
46歳、女性です。 今年に入ってからふらつきが多くなり、意識が後ろ上方へ引っ張られるような感じがします。 この秋から症状がひどくなり、常に車酔いをしているような状態です。 さらに、視野がおかしく、時折自分で見ているのに映像を見ているような感覚が時々して、車を運転しているときなど怖くなります。 この秋から、眼科・内科・婦人科・脳外科・耳鼻科の診察を受けましたが異常なしでした。 このような症状が起きる原因はなんなんでしょうか? アドバイスいただければ幸いです。 .

ランキング

レス

精神科へ

041
いりー
解離性障害の一種ではないでしょうか。 精神科を受診してください。 離人症性障害にあてはまるような気がします。 「自分の精神過程または身体から遊離して、  あたかも自分が外部の傍観者であるかのように感じる  持続的または反復的な体験をする。  離人体験の間も、現実検討能力は正常に保たれている。  離人症状で苦痛があり、社会機能に障害がある。」 >時折自分で見ているのに映像を見ているような感覚 これをしっかり伝えてくださいね。

私も時々

041
むずむず
41歳女性です。めまいではなく、意識が遠退くような感じに時々襲われます。震災を経験してからは特に増え、心的ストレスなどもあるのかもと思います。あと、何かで知ったんですが、鉄分不足で貧血気味な場合もそのような症状が出るそうです。主さんは低血圧だったり、あと夕方頃に脚がむずむずしたりしませんか?私は微妙にむずむず脚症候群のようで、これも鉄分不足が一因のようです。素人判断では何とも言えないですが、ご参考までに…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧