本文へ

生き方について

レス1
(トピ主 0
夕日
ひと
トピを開いてくださり、ありがとうございます。

20代女性です。
私は正社員として仕事をしています。
半月前に部署内異動をし、職場は変わりましたが仕事内容は大きくは変わっていません。毎日大量に仕事が回って来るようになりました。それを処理仕切ることが出来ません。

職場内や仕事相手(他部署)とのコミュニケーション不足が原因なのは確実で、自分の不甲斐無さに辟易します。

最近では、仕事の出来なさで人目がとても気になります。
その上自分の体臭・口臭も気になり、徐々に人と距離を取るようになりました。
回りに聞いても、大丈夫だよと言う言葉しか返ってきません。
それも信じれないのです。
回りの人が鼻に手をあてていると逃げ出したくなります。

会社の為には、もう辞めるしかないと考えていますが、生活が出来なくなるのでそれも出来ず苦しいです。

どうしたら仕事が出来るようになれるのでしょうか。不向きな仕事だから出来ないのでしょうか。

また、体臭等は何をしたら自分でわかったり消えたりするのでしょうか。

毎日自分の価値の無さを考えると苦しくて仕方ありません。
助けてください。

ランキング

レス

におい

041
ねこ
体臭が気になるとの事ですが、湯船に毎日長めに入られたら、よいと思います。 匂いの元は、肌の中の毛穴に詰まった皮脂の事が多く、シャワーだけでは取りきれづらいのです。 入浴剤などを入れて毎日長めに入りば、体臭は解決するか、匂いじたいが弱くなります。 自信を失うと、何もかもがネガティブになりやすいですが、たぶん匂いもしてないと思います。 自信をつけるために、まずは湯船につかって心を温めてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧