私が3年ほど継続してお世話になっているのはご近所の歯科医院です。自費と保険で100万以上を支払ってきました。今までは特に不満もなく、今後も定期的に検診や歯石除去のために通院するつもりでした。
ところが1年ほど前に小さな疑念がうまれ、そのあと様子をみてきましたが、やはり私の勘違いではないと思うに至りました。疑念とは不正請求のことです。国保の医療費のお知らせが役所から定期的に届きますので手持ちの領収書と照合すると治療日数と費用が多いのです。私の出費には問題がないのですが、水増しのタネにされているのだとしたら不快です。
このことを踏まえて今後の私の通院をどうしたらいいものか考えあぐねています。
別の医院に移るのはご近所の医院との関係を悪くしそうで居心地が良くないですし、気づかぬことにして今まで通りにお世話になるのももやもやします。
そろそろ次回の検診日がきますがなかなかどうしたらいいのか決めきれません。みなさんならどうなさるかお教えくださいませんか。お願いいたします。