本文へ

スマイル

レス5
(トピ主 1
041
匿名
こんにちは。
私は30代後半の女性です。

自分でも分かっているのですが、無表情で写真を撮る時などはもちろん表情が堅いです。人によっては怖いと思うかもしれません。

もともと酷い人見知りで、友人と話す時も緊張します。
鏡を見て笑顔の練習もしましたが、効果はありませんでした。

恥ずかしいのですが、私は自分の笑顔が大好きなのです…。どうしたら笑顔で過ごすことが出来るでしょうか?

ランキング

レス

習慣づける

🎶
笑子
怒っている顔より笑顔の顔の方が誰しも良い気持はしますよね。 これは努力しかないと思いますね。 家の中は洗面所、お風呂場、トイレ、玄関などにも鏡があったりしますが、 鏡を見る度に最高の笑顔を作れば良いです。 化粧する時も入れれば、1日20回くらいは鏡を見る機会は作れますよ。 その度に、「微笑む練習」をして?十年です。 そして、心が(気持が)平穏で安定していないと、内面からの笑顔も出にくいです。 何でもない日常に幸せを感じられれば自然と笑顔も出るのではないでしょうか。

自然でいい

まゆ
笑顔が好きなら堂々とスマイルを見せたらいいんじゃないですか? 私はじぶんの笑顔が嫌いです。 笑顔を見せたいのに、歯の生え方が悪いのと、歯茎が出てしまうので思い切り笑うことをためらいます。 なので、うらやましいです。 あえて見せよう見せようと意識するからダメなんじゃないですか? 意識せずおもしろいときに自然に笑おうくらいでいいト思います。 やたら作り笑顔を見せる人は苦手です。

同じです

🙂
アイスクリーム
こんにちは。 私は20代の学生で女性です。 私も常に顔が無表情のタイプ…といいますか、それを通り越して 怒ってみえてしまうタイプです。 人見知りで、緊張することが多いので、トピ主様の気持ちがすごくわかります。 緊張して、人と話すこと自体が少ないから、 一日を振りかえってみると学校の誰とも話してないと 気づくことが多いです。 無表情だと顔の筋肉が硬くなってしまってると思うので、それをほぐすためにも 私は、鏡をみて練習してます。 トピ主様のおっしゃるとおりに、効果はすぐ出ないですし、 面白くて笑うわけではないから、本当の笑顔にはならないんですよね…。 私の場合、家ではよく笑います。多分、リラックスできてるからだと思います。 じゃあ、外でも力を抜けばいいじゃないかとも思うのですが、 それが出来ないから悩んでしまう。 なかなか直すのは難しいですよね…。 なので、最近はなるべく意識して口角を上げるようにしてます。 少しは違うと思いますよ。 あまり参考にならなくて、すみません。 お互いに頑張りましょう。

ふふふ

🙂
ごはん
>恥ずかしいのですが、私は自分の笑顔が大好きなのです…。 このくだりを読んでふふふと笑ってしまいました♪ とぴ主さま、きっといいキャラクターなんでしょうね。 とぴ主さまのままでいればいいと思いますよ。 笑えるようになりたい、とプレッシャーをかけるより、ご自分を受け入れるのが一番の近道だと思います。 笑顔が少なくてもご友人がいるってことは、とぴ主さまに魅力があるってことですよ。 自信を持っていいと思いますよ!自信が笑顔につながると思います。

トピ主です。ありがとうございます。

041
匿名 トピ主
レスありがとうございます!! 今も鏡を見ながら笑顔の練習と固まった顔の筋肉をほぐしています(汗汗…) そうですね。みなさんの意見を見させていただいて、自然体が一番だと思いました。 無理せず、笑いたいときに思いっきり笑う。頑張る!じゃなく力を抜きます。(スマイル!!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧