こんばんは。現在、上の左右の奥歯が溶けて失くなっています。子供の頃からの虫歯を放置し、大人になっても自分に言い訳をして放置していました。自業自得です。溶けた左右の歯は、根っこまでも崩れてなくなっていました。根っこは残っていると勝手に思っていましたが、レントゲンには写っていませんでした。そして、表面にほんのわずかに黒ずんだ歯が残っているような状態で、後悔してもしきれません。しかし、これから前向きに治療し、今後の予防と定期検診も欠かさず行おうと心に決めました。
そこで、残った歯を抜歯後に親知らず(埋没)を移植希望ですが、現在通っている歯科医院では歯牙移植を扱っていないようです。しかし当方の都合で抜歯と、他の歯の治療も今通っている歯科医院で行いたいのです。そして抜歯後に、歯牙移植を扱っている医院で相談しようと考えております。一般的にそういった流れでの歯牙移植は可能なものでしょうか。もちろん最終的に移植の対象となるかどうかの問題はありますが、抜歯と親知らずの移植は別でも保険適用になるとの記事を拝見しましたので、可能であればそうしたいのです。詳しい方、どうかお知恵をお貸しください。