本文へ

夫に腹が立ちます

レス18
(トピ主 0
いつも心に太陽を
ひと
いつも仕事をしてきて
御飯も食べさせて頂いて
困った時には助けてくれる
優しい部分もある夫には感謝しています。

が、

帰宅するといつも政見放送(まじめなのではなく変なもの)
議会での論争
ふざけたお笑いテレビ
を見て
へらへらへらへら笑っています

仕事で疲れてきてそれぐらい良いじゃないかと思うのですが

特に些細な事で喧嘩した時に
(少しはボリューム下げてほしいよ!)と言ったら
(そんなやつの所には子供なんかこない!)と言ってきて
大喧嘩というか覚めてしまいました。(現在妊娠希望中です)

疲れて帰ってきているのに、もっと敬えという気持ちはわかりますが
子供のこととは全く関係ないですよね?

その後その発言の撤回を求めて向こうが謝ってきましたが
許してよー。ごめんなー。とふざけたように謝ってきましたが
まだ心が許せないままです

もちろん私も悪いと思っています
でもこの喧嘩の後、いまも

イヤホンしながら、へらへらテレビみて笑っている姿をみると

頭に血が上りそうです

ランキング

レス

と、言うか・・・

041
んっ?
働かないの? 毎日一人で時間潰すの辛くない?

なんかわかります

🐤
アリソン
感謝はしてても、腹立つものは腹立つんですよね。 自分も悪いところあっても、それもわかるけど…って感じで。 確かに子供の件は関係ないですよね。 男の人って自分の否を認めたがらないから、今回謝っただけでもましなのかな、と思います。 ストレスは子作りの大敵。 妊娠、育児中はもっと些細なことが腹立つので、適当にやりすごせるようにしていかないと、夫婦関係壊れちゃいますよ。

本当にねぇー…

041
感謝はしてるけど、無償に存在が腹立たしい時、ありますよね。 疲れて寝ているのはわかっている… でも寝言といびきがうるさいんだよ!! 変な寝顔!! せっかく寝かしつけた娘が起きるし… 私だって寝不足なんです。 娘の機嫌が良いときだけ抱っこして、機嫌が悪かったら私にパス。 そりゃ可愛いでしょうよ、アナタはいいとこ取りなんだから。 夫が悪いのに喧嘩すれば、関係ない事で逆切れするし。 わかっている、仕事、頑張ってるもんね。 わかっているよ。 感謝してます。 でも…ムカつく時ありますよ。 まぁそれが夫婦です。 ヘラヘラ馬鹿みたいに笑ってテレビ見てるのも、奥さんの前だけです。 そう思えばなんだか許せたりします。

八つ当たり?

041
たこ
ボリュームを下げろって言ったのは、ただの八つ当たりでしょ? 怒りに任せて八つ当たりするような人に母親は勤まりますかね? あなたは機嫌が悪いとき、夫に何でも良いからダメージを食らわせたいだけ。 夫はあなたの怒りの気持ちを鎮めるためのサンドバッグではありません。 怒りは自分で処理してください。

ご主人可哀想…

041
三十路の母
私は、子持ちの専業主婦です。 主様は子供がいない専業主婦ですよね? 仕事を頑張ったご主人に対して、酷い仕打ちだと思いませんか? 子供がいない状況なら、離婚されちゃわないか心配になります。 ご主人優しい人なんですね~。 子供が産まれたら、今以上にお互いが思いやりを持たないと 夫婦関係破綻しますよ。 子供ができたら2人で決めること増えますし…心配…。

それの何がご不満でしょうか

🙂
まるお
あなたにとって馬鹿馬鹿しいと思える番組を見てヘラヘラしている旦那が情けなく思えるという事でしょうか? 結婚相手って尊敬の気持ちがないと嫌になってきますよね。 あなたの様な崇高な趣味を持つ男性との再婚を検討されてはどうでしょう。

ご主人への愛情がないですよね

041
フミ
トピを拝見するとご主人への愛情が全く感じられません イヤホンでテレビ見せるなんて妻としてどうでしょうか? ボリュームはこのくらいにして テレビは二時間以内にしてくらいに提案できませんか? 疲れて帰ってくるご主人が見るテレビ番組さえイラつくようであれば 離婚か別居を考えるべきです 優しい言葉一つかけられないようではご主人が気の毒ですし 案外ご主人も心の中では離婚を考えているかもしれませんよ 母親になることは諦めるべきだと思います 必ずトピ主さんはお子さんにあたり散らすでしょう

では

041
ymym
いったいどんな態度だったらいいと言うんですか? トピ主さんがテレビがうるさいと言うから、ご主人はイヤホンをしてテレビ見てるんですよね? それでもダメなの? ヘラヘラ笑ってるから? なんかキツい人ですね。 こう言ってはなんですが、そんなんで子供ができても「子育て全然手伝ってくれない!へらへらして!」とヒステリックになりそうですが・・・・ トピを読んでるだけでウンザリしましたよ。

私も腹立ちます

🐱
黒ちやん
私も旦那に腹立ちます私が自力でかった可愛い軽自動車を私の運転が悪いと蹴飛ばしますはっきりいつて腹立ちましたよ 自分は一文もださないのに あと姑が泣くから要介護なのに 介護サービス使えないこっちが大変なのに腹立ちます。

ご自分でもおっしゃっていますが

🐴
ぽじ
>仕事でつかれてきてそれぐらい良いじゃないかと思うのですが その通りだと思います。 仕事で疲れてきてるんだから、それぐらい良いのではないでしょうか? 八つ当たりでボリュームのことを言われてご主人が気の毒です。

妊娠希望など、もっての他です

041
タイガーII
トピ本文はいろいろ回りくどいですが、結局は「低俗な番組を見てへらへら笑っている夫が、気に入らない」という一言に尽きるのではありませんか? 個人的には、低俗な番組は嫌いなので、トピ主様のお気持ちは分からないではありません。 ですがトピ主様に、ご主人から楽しみを奪う権利はありません。 お子さんもいらっしゃらないようですので、性格不一致のご主人とは、さっさと離婚されることをお勧めいたします。 妊娠するなど、不幸な子供をつくるだけですので、論外です。

我が家では

041
ネロリ
うちの夫もバラエティ番組大好きです。大音量の笑い声などにイライラする気持ちはわかります。 バラエティが好きではない私は、携帯をいじったり本を読んだりしてテレビから意識を反らすか部屋から出て行きます。機嫌良くしていてくれるのなら好きなテレビ位みせてあげてもいいと思います。 全く違った環境で育った他人同士が同居するのですから生活習慣や価値観の相違はお互いに譲歩しあって仲良く暮らしていきたいものです。

あなたも同じ

041
さめ
専業主婦のあなたは、ご主人のいない昼間に、ワイドショーとかを 見てへらへら笑ってるんでしょ? それなのに、人がTVを見て笑うのは許せないんですよね。 ボリュームを下げろというからイヤホンをしても、それもそれで 気に入らないんでしょ? つまり、ご主人が何をやっても気に入らないってことですよね。 それだけ、心が狭くて器が小さいのでは、ご主人の言うように あなたには母親になる資格はありませんね。 ご主人に感謝してる? ここに書いたところで、全く伝わりません。 あなたの心のなかには感謝など全くなく、 「金だけ運んで来い」っていう考えだけでしょ?

あなたに

041
デメロール
子供は無理だと思う。と言うより、産むべきではないと思います。 母親になる資格なんてあなたにはありませんよ。

それぐらいで怒ってる様じゃ

041
通行人
子供は諦めた方が良いのでは? 夫婦仲が良い家庭に生まれる方が赤ちゃんも幸せです。 ご主人の事愛してます?トピ文からは愛情を感じられませんでした。

離婚したら

041
ころん
私はトピ主さんのご主人みたいにくだらない番組みてヘラヘラしてても気になりません。自分も似たようなものだし。 でもトピ主さんは頭に血が上るほど嫌いだというのならそれを否定することはできません。我慢して夫に感謝のみしてろともいいません。だから離婚したほうがいいです。性格も相性も合わない、愛情もなさそう。 こんなに嫌いな旦那さんとの子供を作ろうなんてよく思えますね。 子供ができても旦那さんに変わりなければ、怒りがますます増幅するだけです。子供もかわいそう。

うっへぇ・・・

041
きのし
家に帰ってTVで笑っちゃダメなのかい・・・ きっつー 子供の事は関係ないと書かれてますが、 ストレスいっぱいで帰宅して、TVみて笑うのもイライラされるって、 そりゃあ何か言いたくもなるでしょう。 旦那さんが一番楽しみにしているTVの事で、貴方が嫌味をガツンと言うから、 旦那さんも貴方が一番欲しがってる子供の事で一矢報いた。 どっちもどっちだと思います。 旦那のTVくらいでイライラだったら、子供が出来たらその比じゃないよ~。 家は癒しになるはずのなのに。 旦那さんはTVをイヤホンで見て、 へらへら笑うしかストレス解消にならないんですよね。 私もフルタイムで働いています。子供は二人。 家で楽しみで見るDVDで嫌味を言われたら、 何もかも投げ出したくなるくらいイヤですね。 何もする時間が無くて、それしか楽しみが無いんだから。 もっとゆったり出来ないですか~? 今の状況ってあまり宜しくないですよ。

まだ新婚さんかな?

041
はつかり
ケンカのときは売り言葉に買い言葉、つい余計なことまで言って しまいがちです。 でも一応ではあってもご主人も謝罪されたわけです。いつまでも 根に持ってたら疲れるだけですよ。気分転換しましょうよ。 あとくだらないバラエティで笑ってる姿にイライラする、って すごくわかりますよ。私も結婚当初はしょっちゅうでした。 だけど今は考えが改まりました。 人間生きてるといいことよりはつらいことの方が多い、そして 悩みぬいて考えたら解決する問題ばかりでもない。そんなとき人は 笑うことで明日の活力を得るんです。「笑いのもつ力」に関しては 近年クローズアップされてるからご存知でしょう? お笑い番組ばかり見てる=問題意識のない低俗なアホウ、では 決してないんです。 外で嫌なことがあるたび奥さんに当たり散らすご主人と、ゲームや お笑い番組でリラックスして明日も頑張るぞー!って上手にやり過ごす ご主人、どっちを選びますか? トピ主さんもイライラしてないで、なんでもいいから笑えるものを 探してみてはいかがでしょうか? 人間なにごとも余裕が大事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧