英語圏の国に美術の勉強をしに行きたいと考えています。
おすすめの国、学校、方法(ワーホリなど)、経験者の方々の体験談など教えていただきたいです。
具体的なことはこれから決めていきますが、カナダかEU圏の英語が通じる国へ、語学+おけいこ(美術)の短期留学をしたいと思っています。
英語の勉強をしたのは高校が最後、美術も趣味以上のことはしたことはありません。しかし外国生活と美術を学ぶことが子供の頃からの夢でした。
20代半ばで、以前は東京で専門職をしていましたが、東日本震災の際に失業。関西の実家に戻り、バイト生活中です。
子供時代、阪神大震災も経験しました。幼少の頃の夢など、叶えられるなら実行しておきたいです。
1.英語は高校以来。TOEICなどは未受験。語学力はあまりないです…。先に国内の英会話学校に習いに行く方がいいでしょうか?
2.貯金は5~60万ほどです。(プランにもよりますが)これでどこまでやれるでしょうか。
3.留学会社に頼む方がいいでしょうか。おすすめのところはありますか?
4.ワーホリ、語学留学、おけいこ留学など、どの形態がいいでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。