本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ティーチャーズホームステイをされた事のある方いますか?

ティーチャーズホームステイをされた事のある方いますか?

レス4
(トピ主 2
041
フレンチフライ
話題
私は現在30歳のOLです。
まだ先の話ですが、貯まりに貯まった有給休暇を
消化すべく、長期休暇を頂けることになりました。

そこで、海外旅行へ2週間程行こうと思うのですが、
なんせ一人旅な為、ネットで見たティーチャーズホームステイ
なるものに挑戦したいなと思っています。
以前から興味があり資料を取り寄せたりしていたのですが、
なかなか体験されている方の記事は見れず、
長期の語学留学のように需要が高いわけでもないでしょうから、
あまり実態を把握できずにいます。

もし、経験された事のある方や、周りに経験された方が
いらっしゃれば、実際に行って見てどんな感じだったか
教えて頂けないでしょうか。

因みに、ずっと英語の勉強はしていますが、
特に語学留学したいと思ってはいないです。
英語を使った仕事がしたいとかでもないので、
資格試験は受けたことがありません。
海外旅行で困らない程度の会話力なので、
喋れるに入らないくらいのレベルです。

場所は英語圏の国を希望していますが、
英語圏以外の体験も聞きたいです!

宜しくお願いします。

ランキング

レス

私の経験

041
メリッサ
私も31才のとき体験しました。期間はあなたと同じ2週間、L.A.郊外のオレンジカウンティでのホームステイです。費用はエージェントに支払ったのが35万円です。(平日朝・夕食つき) 総合評価では『行って良かった』ですね。もちろん100%大~満足というわけではなかったです。旅行とは違いカリフォルニアの生活というものが実際に味わえたこと。英語の勉強は二の次でした。(2週間程度では大して変化はなし)私は英語が好きである程度は勉強して行ったのでホストファミリーとの会話はそんなに不自由はしませんでした。少し慣れたころ、近くのスーパーには一人で行ったりできるようになり気持も高揚したものです。でも実はあちらに着いて3日めくらいに日本語で話したくてたまらなくなったのです。部屋の窓から外を見ると東洋人の子どもがバスケットをして遊んでいて、『あの子と話ができるかな』とか。多分皆一度は味わうのではないでしょうか。 私は日本の最大手の旅行代理店で申し込み(不安だったので)その関連のホームステイ斡旋業者を利用しましたがその業者はお勧めしません。私が帰国して帰宅するなりどこかで見てたかのように英会話勧誘TELが!

トピ主です。

041
フレンチフライ トピ主
メリッサさん、 レスありがとうございます! 行って良かった!という意見が聞けて嬉しいです。 やはり、こんなに長く仕事を休める機会はないので、 挑戦してみようと思います。 場所は今、ハワイにしようかなと考えています。 がっつりホームステイだけでなく、アクティビティを 楽しめる場所がいいなと。 長い間ヨガをやっているので、ハワイのヨガスタジオに 通ったりしたいなぁと。 英語の成長はあまりないんですね、やっぱり。 2週間だし、楽しく英会話ができたらいいなぁと 思う程度なので、私には合っているかもしれません。 貴重な体験談をお話しくださって、ありがとうございました!

イギリスに行きました

041
ナナナ
大学生のときの話なので、もう10年も前ですが、ロンドンから電車で1時間ほどの街にホームステイしました。 未亡人で、近所に孫がいる女性のお宅に泊まりました。英語の授業は、平日は毎日。先生のお宅にホームステイなので、リビングで一対一で授業を受けました。幼い孫は、将来はベッカムみたいになりそうなくらい可愛くて、手を繋いでお散歩したのが楽しかった。 その他、スーパーマーケットや、犬の散歩、教会、親戚の家訪問、週末の観光など、同行させてもらい、普通の旅行とは違った時間を過ごしました。 英語は上達しなかったし、観光もそんなできなかったけど、良い思い出です。

トピ主です。

041
フレンチフライ トピ主
ナナナさん、ありがとうございます! 普通の旅行では経験できないことを色々経験されたみたいで、 レスを読んで私もさらにワクワクしてきました。 これから色々資料集めてみようと思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧