本文へ

異性に興味がなさげな後輩女性

レス8
(トピ主 3
041
ミーム
話題
初めまして。ご覧になってくださってありがとうございます。

自分は大学生の男なのですが、付き合いたいと思っている女性がいます。
その人は大学の後輩で、二年間ほど同じサークルに所属しています。が、二人きりでどこかへ行ったり食事をしたことはありません。
というのも、自分がその人を異性として意識し始めたのがここ3-4ヶ月のことで、それまでの2年間、ただの先輩後輩として付き合ってきたからです。

更に、彼女は異性に対してまるで興味がないというスタンスで、男性と遊んだりご飯を食べたりしないのかと聞くと「だって女の子と遊ぶ方が楽しいし、なにより女の子の方がかわいい。それでどうして男と遊ばなきゃいけないんですか」というような具合で、男性と二人きりでどうこうということにほとんど関心がないようです。集団でご飯などに行くときも、女性が行かなければ自分も行かない、といった徹底具合です。
しかし、彼女には以前に付き合っていた男性はいたそうです。その時は男性からアプローチをかけ、付き合ったようです。つまり、ある程度仲のいい男性から誘えば遊んだり食事に行ったりはしてくれる(?)ようなのです。

以上のことを踏まえ、皆さんに質問したい事項は二つです。
・こういった状況で先輩後輩の関係から、彼女に異性として意識させるようになるにはどのような手法が有効か。行動、意識しておくべきことなどを教えていただけると幸いです。
・男性に興味がないというスタンスの女性はどういう心持ちのことが多く、またどういう場合に、男女のお付き合いを始めることが多いか。

長い文章を読ませてしまい申し訳ありませんでした。どちらか一方の質問に対してでもかまいませんので、お返事をお待ちしています。

ランキング

レス

多分処女

041
昔少女
あ~~、昔の私にそっくり・・・。 異性に興味ありすぎて。。はずかしくて二人きりになんてなれない。 私だって彼が欲しい。だけど、みんなどうやって付き合い始めたの。 自分から告白なんて、とてもとても。 女の子となら緊張しないで遊べるのに。。。 多分、そんな感じです。 以前の彼とは、きっと食事だけです。 彼女は、彼に対して何もできず終わったタイプ。 誰もいないところで、そっと誘ってみてください。 メールとかはダメですよ。 『もしかして、これは何かの罰ゲームなの?』 とか疑ってしまいますから。 ちゃんと「好き」を言わないと、 『これって、ただの友達?』と悩んでしまいますよ。

男性に根気とかなり本気で惚れてないと無理かな

こゆき
友人が後輩さんそっくりです。 彼女も後輩さんと同じような発言&行動もほぼ同じ。 彼女は異性と付き合ったことはありますが、もともと貞操観念が堅いので深い関係は未経験。 そんな彼女にほれ込んだのがまた私の彼氏の友人なのですが…普通の男女交際にいたるまでほぼ2年かかった(笑) しかも付き合いは結婚前提、友人たちは付き合って1年で結婚。 2年半たつのにまだ新婚状態ですけど、そのぐらい本気かつ長期で待つ覚悟ないと、この手の女性は無理。 トピ主、待てる? 12人きりで会うのは求めない 半年から1年はグループで遊ぶぐらいがベストです。 2人きりで会う事を迫ればまずストレスにしかなりません。ストレス⇒嫌われるだけ。 2すぐに交際は求めない すぐお付き合いを求めない方が無難です。 可愛いとか好意はアピールしてもみんなと一緒に遊べて嬉しい、会って話せたら嬉しいぐらいでいた方がいいです。 3メールや電話もほどほど、控えめに。 しつこいのはアウト。 アピールのつもりガンガンやるとその手の女性には負担 徐々に自分がいる空間に慣れてもらう事ととにかく気長に待つ事です

後輩女性の気持ち?

林檎ラブ
>「なにより女の子の方がかわいい」 いいですね、まさにコレですね。 男臭いの苦手なんでしょうね、暑苦しいっていうか鬱陶しいっていうか。 ハタチくらいの女の子は色々な意味で可愛いです。本当に。 で、恋愛しないっていうのは、今の生活が楽しくて充実していて「カレシなんていなくてもいいわ」っていう状態。 恋愛が入る隙間がないんです。友達の恋愛話とかでお腹いっぱいになれる。 それか、そもそも異性と恋愛するのが面倒なタイプ。 最後のとっておきとして、異性より同性の方が恋愛対象になるタイプ。 まあ、まずはお友達からということで、頑張ってください。 共通の話題が出来てくれば、2人きりで会う事になっても苦痛じゃなくなるでしょうし。

レスありがとうございます

041
ミーム トピ主
答えていただきありがとうございます。 ふむふむ、興味自体はあるので、誘い方次 第というか、リードしてあげたらいいって感じでしょうか…? なるほど…。直接誘ってみる、と…。なかなかにハードル高いですねえ…。 つい最近、クリスマスイブにバイトを入れていない。まあ悪あがきだけど!みたいなことを言っていたので、イブにでも誘ってみようと思います。がんばります。

私も そんなふうでした

041
匿名
>男性に興味がないというスタンスの女性はどういう心持ちのことが多く、またどういう場合に、男女のお付き合いを始めることが多いか。 私も大学生のときは、彼女さんのようでした。好きな先輩もいたりしたのですが、何か現実味に欠けていた気がします。男女の別なく友だちは大切でした。恋愛に悩むというより、思いっきり、人生の意味とか自分は何をするのか(職業など)を考えていました。…若かったです! その後、自分のやることが定まって仕事でもいろんな苦労をしつつ、男女のお付き合いもするようになりました。いわゆるおくて?でしょうか。こういう人だと付き合いたい場合、時間はかかるかも。こんな私の場合、人生の意味につながるような感動 を共有したひとに、惹きつけられることが多かったです。ご参考になれば…。

>こゆきさん >林檎ラブさん

041
ミーム トピ主
レスありがとうございます。お二人の発言を読む前に投稿してしまいました。もうしわけありません。 >こゆきさん 一応、待てるつもりです。焦らないよう努力しようと思います。 1について、サークル内で旅行や食事などは何度か経験しています。それで条件とはらならないでしょうか? 2について。そうですね、さっき言ってしまいましたが、焦らないようにします。 それと、あまり好意や賛辞を素直に受け取る女性ではないので、アピールをほどほとにということについては心得ているつもりです。 3について。これももちろんです。アピールしすぎて距離をおかれてしまっては元も子もないですしね。 自分がいる空間に慣れてもらうことについてはできていると思います。むしろ慣れすぎて恋愛対象として見てもらえないのでは…と思ってしまいます。 >林檎ラブさん やっぱり女の子といる方が楽しいのは男女共通ですよね…。 それでも会ってもらえる何かが、自分にあれば良かったのですが。 自分の予断ですが、彼女は真ん中の恋愛が面倒なタイプに見えます。 性格として面倒なのが嫌いな人というのが大きいですね。 まあ友達からでも気長に、ですかねえ。

うむむ

041
ミーム トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 焦らず気長に、でも基本的に自分から、しつこくない程度に誘いにいくという感じでしょうか。 そうなると焦ってクリスマスに声をかけてもうまくいかないような気がしてきますねえ…。 むしろ、焦ってると思われたくなくて、のような理由付けもできますしクリスマス後~一月くらいに誘うのがいいのでしょうか。

一緒に居て、楽しいと思われる人間になる。

かんぴょう娘
私も20代は仲の良い女友達がいて、友達と遊ぶ方が当時はすごく楽しかったですね。 同僚の男性などから食事に誘われる事があったけど、一度OKして食事をすると、すぐに「次は・・」になる。 こっちとしては、友達としての付き合いしか考えてないから、頻繁に会う事は考えていない。こちらはあくまでも友達のつもり。 だから相手の気持ちが重くなって会うのが億劫になり、二度目に誘われた時は、『適当な理由をつけて断る』を繰り返してました。 本気で『男なんて要らない!』とまで、その時は思ってましたね。(笑) 兎に角、男なんて面倒くさい!と。 その女性も、今は『友達』しか要らないのでは。 トピ主さんも、友達になっちゃえば? 楽しくて頼れる『相談相手』になれれば、彼女からの見方も変わってくると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧