本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 合コン後メールのやり取りをしている女性について

合コン後メールのやり取りをしている女性について

レス9
(トピ主 1
🙂
北海道
話題
はじめまして 北海道と申します。 30代前半、地方の田舎在住の男です。 相談内容 合コンで知り合い、2週間程度、毎日メールをやりとりしている女性がいます。 彼女は一才年下で、郊外に住んでおります。 幹事からお互いの連絡先が一斉送信され、 その女性から男性全員宛てにお礼メールが来てからメールのやり取りが始まりました。 メールを始めてすぐに食事の誘いをしたら、みんなで遊びたいと断られました。 最近、再来月にみんなで遊ぼうと言ったら、みんなの予定が合えばねって言われました。 具体的な提案もされず、期待できないかと思いました。 しかし、毎日お互いにメール(1-2通)するし、向こうも話題を提供してくれたり、毎回疑問文ありでメールが来ます。楽しくメールのやり取りは出来ています。 1彼女はどういうつもりで、僕とメールをしているのでしょうか。 2彼女は僕に興味があるのでしょうか。 3彼女ともっと仲良くなるにはどうしたら良いでしょうか。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

うん・・・

041
mom
二人では嫌・みんなでならあっても良い、そのままの意味ですね。 いくらメールしてるとはいえ、わずか2週間で考えが変わるとは思えないので、今でもその程度でしょう。 >具体的な提案もされず、期待できないかと思いました。 具体的な提案はあなたがするんですよ。 あなたが言いだしっぺです。皆の予定をまとめて(少なくとも男性の方の連絡はすべてあなたがする)ある程度決まったところであなたが彼女に連絡(女性の方の連絡は彼女に任せていいと思いますが・・) そこで全員の予定をすり合わせて決める、あなたがすることです。 そういうのをすべてあなたがやって、みんなの予定が会えば行きましょう!です。あなたが仕切ってやることですよ。 二人で行くわけじゃないんだから、そこの二人だけでやり取りしていても進みません。彼女も答えようがないじゃないですか。 あなたがある程度仕切って決めてから彼女に改めて打診することです。 「僕だけじゃないよ、みんなもOKだってよ、女性陣はどうですか?」ってやらないと。ま、でもその彼女は他の男性陣とも連絡取ってるのでどこがくっつくかわからないですけど・・

キープ

満天
取りあえずキープはしておこうぐらいでしょう。あまり期待しない方がいいですね。 皆で遊ぶ中でつながりが深くなればいいけれど、集まる機会が少ないようなので難しいですね。 メールのやり取りをしているうちに、二人で会おうということになる可能性もあるので、もうしばらくメールのやり取りをしてみたほうがいいと思います。

正解は

041
かぁくん
彼女しかわからないよ

メル友!

🙂
稚内
彼女は、多分、彼氏もいなくて寂しいし、ヒマだし…でメールしている『メル友』だと思います。

もしあなたに興味があるなら

🐷
むーん
二人で会いたいと思うはずです。ふつうは…。 だから脈はなさそう。メールが来るのは顔をつないでおくためでしょう。別口の飲み会を開きたいかも知れないし、こないだ飲んだメンバーの中の誰かを気に入っていて、その人の情報集めたいとか…。 それか単にお友だちとして付き合いたいと思っているか。 二人でなく、みんなで会おうって言われたのが答えのすべてだと思います。

自分に良いように期待しない。

041
なな
多分、彼女は貴方に興味は無く、知り合いだからメールの返信があるだけです。 何も始まってません。 もし、お付き合いに発展させたいなら、貴方が具体的にデートをセッティングしなければ、今後はメールすら自然消滅です。 待ってても、良いように妄想しようと、好きになってもらえません。

回答します

041
のり
1 暇潰し兼トピ主さんを介して人脈を広げようとしている。つまりは新たな出会いを期待してトピ主さんをキープしている。 2 なし。あれば二人で会おうという誘いは断らないし、みんなの都合が合えばという漠然とした返事はしない、会うためにみんなの都合を合わせようと奔走するはず。 3 やりとりするだけ虚しくなるでしょう。きっぱり断つことをオススメします。もしかしたら万に一つは相手が追いかけてきてくれるかもしれませんよ。

様子をみましょう

041
ちいねえさん
毎日メールのやり取りがあるならば、 取りあえず何かしらのつながりをkeepしておこうという考えではないでしょうか。(私ならそうします) もう会いたくない方ならメールしませんから。 ただ、現在は好意があるかは不明ですので、 しばらくやり取りを続けて様子を見る、 グループでの交流ができるならそれに乗っておく、 としましょう。そのうち何か展開があると思います。

主です

🙂
北海道 トピ主
皆様 レスありがとうございます。 どのご意見もご参考になりました。 気持ちとしてはスッキリしました。 しばらくは、このままメールを続けてみようと思います。 今まで通り、相手を楽しませるようなスタンスでいようかなと。 もっと時間が経ったら、自分主催でコンパを開こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧