本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こんな状況(嫁)なら離婚されて当然ですよね

こんな状況(嫁)なら離婚されて当然ですよね

レス96
(トピ主 0
041
まともな男
話題
私は結婚17年になる50代の男です。こんなトビを立てれば非難されることは重々承知の上です。 問題は17年の結婚生活で家庭で何か問題が起こり、それを解決しようと嫁と話し合いをするのですが、いつも話しの途中で私の意見が気に入らないのか、私の言葉のはしをとって攻撃してくるのです。まるで私が敵のように。私としては問題解決をしたいのに、火元の問題より火の粉かあちこちに飛び火して、それを消すのにまた労力を使い、肝心な火元はまだ燃えているといった状態でした。性格の不一致なんだろうとやっと気づきました。 3年前には私が会社をクビになりそうな時も嫁はあなたの今までの会社への貢献と実力ならそう簡単にクビにはならないわよ。と心配してるそうでもなくサポートもそれきり有りませんでした。こっちは夜もパニックで起き上がるほど悩んでいたのに。その時から離婚を決意しました。嫁への愛は全くこの時点で無くなりました。 今は7年の関係になる愛人とその間に子供もいます。過去のことがあるので嫁の為にも知られたくないですが嫁との子が高校卒業(後4年)したら愛人と結婚する予定です。嫁はこの事を知りません。 私は高収入で嫁に経済的苦労はさせてません。家事、育児は任せきりだったのは事実です。海外旅行も数えきれないくらいさせたし、子供が小さい時は家政婦も雇っていました。 愛は全くありませんが情は少し残っているので、離婚の際には子供の大学進学費用と嫁が今までの生活レベルが保てるだけの慰謝料は払う覚悟です。 この離婚、当然ですよね?

ランキング

レス

どこから突っ込んだらよいのか

🐶
茶犬
突っ込みどころは満載ですが、まずはタイトル。 『こんな夫なら離婚されて当然ですよね?』の間違いですよね? 理由はまあ… 胸に手を当ててよくお考えくださいませ。 奥様の悪質さを数々あげつらっても あなたのしてきたことへの言い訳には ならない内容ばかりです。 慰謝料を値切らず払うことは良いことと思いました。

愛人との子供の存在がバレたら

041
k
愛人との子供の存在が不倫の決定的証拠となり あなたは 有責配偶者となり どんなに騒いでも あなたからの離婚請求はできないですよ? 奥さんがハンコ押してくれなかったら 離婚できませんけど。

そんなに悪い嫁でもないのでは?

041
匿名
男性です。 >3年前には私が会社をクビになりそうな時も嫁はあなたの今までの会社への貢献と実力ならそう簡単にクビにはならないわよ。 これ以上の言葉って何があるんでしょうか?私自身、高収入ですがそんな簡単に他者が口出ししてよくなるような問題はないように感じます。逆に何かの専門家でもないのにこの程度以上に介入されてくると邪魔ではないですか? 仕事に関しては素人である第三者の言葉としては最大限くらいの気休めや精神安定剤だと思うのですが。

当然ですよ

041
おお寒い
これがお嫁さんが立てたトピックなら、「(こんな夫は)離婚されて当然」だと思います。

まともな男なら…

041
ゆーみー
妻子がありがら愛人と子を作る時点でまともじゃないことは理解できてますか?まー、不倫する方々はいろいろ言い訳されますが。 性格が不一致で話し合いもまともにできない状態の前から愛人作っていらしたのかしら? お金だけで妻子と本当の絆を持てなかったのも原因の一つなのかなって思います。でも、それは奥さんにも責任はありますよね。 あなたが本当にご自身を子に恥じぬまともな人間だと証明したいなら、まずは(もう奥さんに愛情が持てないこと)(愛人とその間に子がいること) を正直に話して揉めても誠実な対応なさることです。 「急がばまわれ」 勿論、皆傷つきますよ。でも、一番悔恨を残さない方法ではないですか? それともう一つ、奥さんのお子さんも、愛人のお子さんも分け隔てなく、父親として愛してほしいんです。  あなたのこの軽率な行動(愛人ばかりが子まで作る行為。厳しいですが、これは世間で見ればこう思えます)で、傷つくのはそれぞれのお子さんだと理解してください。子供は誰だって愛情のある両親のもとで育ちたいと思ってるはずですからね。 お子さん達がお幸せになれますように。。。

逆に質問

041
どこがまともか分らん
なんで自分を正当化したいと思うの? 離婚なんて夫婦・家族の問題でしょ? 当然もへったくれもないと思う。 愛人つくっても当然だよねーといいたいなら、単に辟易します。

カネで女を買う男。

🎶
サラスバーティ
はぁ、あなたがどんなに「これは正当な離婚!」と言い張っても 七年越しの愛人と隠し子がいる時点で、司法は 「あなたに全面的に非がある」と断罪するでしょうねぇ。 法は奥様の味方です。おそらく小町でもね。 性格の不一致、悪妻をもち俺は不幸だったとおっしゃるなら、 愛人こさえるより先に、別居だの離婚前提の話し合いだの、 やれることは沢山あったでしょうよ。 せめてその愛がなくなった三年前とやらに、なぜそうしなかったのかな? どんなに酷い悪妻でも、愛の無い夫とは別れ、 人生をやり直す権利はあるのですが。 悪妻を騙してまで、手放さないのはなぜ? ああ、仕事やお金のための世間体かな? なら要は金、金、金。あなたの価値観はすべてそれですよ。 人との絆や愛情まで、金に換算し、すべて自分の好きに動かし、 清算できると思っている。なんと傲慢なこと。心底ぞっとします。 あなたは「結婚」など、もとからしてはいけなかったのです。 四年後などといわず、今すぐ慰謝料払って別れてあげましょうよ。 本当に「まともな男」ならそうすべきですね。

さあ・・。

041
へいぼん
わかりませんが、 婚姻中の不貞行為は、 問題でしょうね。

7年の愛人と子供がいる時点でアウトでしょう

🐧
ドンゴロス
いくらヒドイ妻でも、7年の愛人と自分の非嫡出子がいるならアウトでしょう。 どんなにヒドイ妻と連呼してもただの浮気男の遠吠えです。 7年前ということは、3年前にクビになりそうになった時点では関係ないですし、もしかしたら奥さんは愛人と子供のことを知っているのかもしれませんよ。 離婚したいなら奥さんの言い値の慰謝料が必要でしょう。

自分を正当化

😠
え?
しないで下さい。 当然の離婚だと思うなら、離婚してから恋人作ったら? みっともない。 どっちもどっちでしょう。

答え出てますよね。

041
はい?
そこまで気持ちが固まってるなら、ここに聞かなくていいんじゃない? でも、あなたは卑怯者です。 よそに女を作って、おまけに子供まで。 このことは奥様にきちんと話してくださいね。 愛情が冷めるのは勝手です。 それはあなた方夫婦のあり方に問題があったのでしょうから。 ただ、そのことと、愛人を作る理由とは全く別問題です。 楽な方へ逃げただけです。 奥様があなたを蔑ろにしたように、あなたも奥様を裏切りとゆう形で逃げ続けたんですからね。 私なら、理由はどうあれ、離婚するなら妻側の立場として、夫の身辺調査を依頼します。

目くそ鼻くそどっちもどっち。

041
rara
読んであきれました。 どっちもどっち。 奥様はあなたが外に女を作っていたこと ご存知だったのかもしれませんね。 知っていてそれならそれでいいわ、と 傷つかない方法を選んで暮らしていたのかも。 あなたもあなたで経済力があるからと言って 2家族を養えることをそんなに自慢しなくても。 奥様を悪く言いたい気持ちもわかるけれど あなたもあなたで同レベル。 目くそ鼻くそです。 お幸せに。

正当化して欲しいの?

041
あらら
他人に自分を正当化して欲しくてこのトピを立てたんでしょうが、それは無理な話です。 家族を顧みず、妻に捧げる愛情を愛人に注いでいれば、そりゃあ、奥さんも攻撃的になるでしょうね。 奥さんにも悪いところがあるかも知れませんが、奥さんをそうしてしまったのも貴方自身ではないのですか? ここ小町では、7年も不倫してた時点で総攻撃受けるのは間違いないですよ(苦笑)。 お気に召すレスは少ないでしょう。残念でしたね。

当然です

041
浅草
さっさと離婚しましょう。 隠し子までいるんだもの。奥様が知ったときの心の傷は深いですよ。 しっかりたっぷり慰謝料渡しましょうね。

て言うか

041
通行人
非難されると解る内容でしかも自分の意思もはっきりしていて一体何の為にトピ立てる必要が有るんだ?勝手にすりゃ良いじゃん、ここで非難されたところで何が変わるんだよ?いい年して主は暇なんだな、こんな人に高い給料出してる会社に知らせてやりたい。

単純?答え要りますか

🐷
昔女
はい当然です 貴方にとってでなく奥様にとってです。 貴方は既に分かっておられるでしょう 愛人もいてその間には可愛いお子もいるなら、可愛げの無い妻よりそちらに心が傾くのは 自然な事でしょう。 でも結婚はある意味契約です。神仏の前でお互いを裏切らないという誓をした筈です。 愛が無い喧嘩は不毛なだけで解決は無いです。相性が悪いのは言い訳です。 私は結婚ってやはり愛が無いところには貴方の思う情も湧くもんでしょうか? 言い方悪いけど、愛情の冷めた猫や犬でも捨てるには憚るから置いてやっている・・ てな感覚でしょうか? 離婚されるなら早い方が宜しいですよ あちら様の気が変わらない内にね(笑) 因みに私が貴方の妻ならそんな不貞の夫より生活を保てるほどの慰謝料の方が嬉しいです。 その後の人生設定も若い時の方が立てられ易いですしね。 しかし・・お子様はどう貴方を見るんでしょうね 貴方は再婚されてもまた似たような家族になりそうですけど 大丈夫ですか? (お遊びトピと私は見ました(笑))

まともな男って

🐶
ダックス
なんか自分のこと棚にあげて正当化してませんか? たぶん奥さんにばれてますよ。きっと。 だから話し合うことができないんですよ。裏切られてるひとに信用もないですよね。。。 離婚話をして損なのはきっとトビ主さんでしょうね。。。

前半は同意してたのですが・・・

041
のほほん
トピ主様は自分が正しいと誰かに後押しして貰いたいのだと思いますが >今は7年の関係になる愛人とその間に子供もいます。 ここでアウトです。 奥様との関係を清算後に新たな思い人を作るのは自由ですが どんな理由があろうと先に愛人を作り子供まで作るような不心得者の応援は出来ません。 まともの男がする事ですか? トピ主さんがそんな事だから奥様との些細な溝も埋められなかったに違いないと思ってしまいました。 離婚決定前に奥様にばれて愛人に慰謝料請求が行く騒ぎになり それが両方の子供にバレて子の心を傷つける事が無いように、そこだけ祈らせていただきます。

どこがまともな男?

😒
ありえない
 リストラされそうになってパニックになったのは3年前、愛人とは7年のつきあいで子どももいるって、どこがまともか教えて欲しいです。  この離婚、奥様に言い渡されても「当然」でしょうね。

どこがまともなの?

041
サマルディ
まともな男はどんな状況であろうと愛人を作ったりしませんよ まず自分がまともじゃ無い事に気が付いてくださいね 何年も破綻した結婚生活を続けてきた理由はなんですか? 愛人作って子供まで作るならその前にとっとと離婚すればいいのに 何でそれをしないで自分のした事を正当化しているんですか? お金があるなら尚更とっとと慰謝料払って別れられたでしょうに それを今更ここで離婚して当然ですよね?って聞く意味が理解できません それに7年前から愛人がすでにいたのに 3年前の会社の件で離婚を決意したんでしょ? おかしいじゃない 離婚しようと思う前から浮気をしていたんですよね それのどこがまともな男なんでしょうか 図々しいにも程がある こんな嫁離婚されて当然なんだ!と自分を正当化したいが為にたてたトピですよね? 離婚は当然した方が奥様にとって良いことだと思いますので 是非離婚してくださいな でも残念ながらトピ主がしたことは正当性の欠片もありませんよ 慰謝料たっぷり払ってあげてね こんな男には愛人と共に 今までしてきた事に見合った将来が待っていることでしょう では、お気をつけて

離婚に深い理由はいらないかもね

041
カン
理由が何であれ結婚を続けられない、と片方が思えば離婚すること自体は仕方がないと思います。だから離婚原因が妥当かどうか、お二人を直接知らないこんな場所で聞いても意味がないと思います。 でも、離婚もしないまま愛人と子供を囲っているという順序を間違えたトピ主さんの行動は、離婚するにあたってとても不利なんじゃないでしょうか。本妻とその子供にお金をたくさんあげてきたことなんて、稼ぎが良ければ当たり前、あまりポイント稼ぎにならないと思います。

理由は不倫でしょ?正当化は卑怯ですよ

041
ペコ
えーっと… 愛人と子どもも作っちゃって、奥様とは離婚したい。 けど不倫が原因にはしたくないから別れて当然…って大義名分を作っておきたいだけど、奥様の性格の悪さを主張すれば大丈夫だよね~! って相談ですかね。 7年の不倫、奥様気づいてるのでは? 色々と準備してるか、我慢してるのか… 不倫してるのはあなただから、奥様が首を縦に振らないと離婚できないんでしょ? それだけ気の強い奥様が素直に離婚に応じるのでしょうか…? だいたい気の強い人や激しい反論をする人って根が弱い人だったりするので、離婚の話をしたら鬱になったり愛人に攻撃的な行動をしたり…かなり面倒だと思います。 奥様側も準備を進めていたら、証拠も固められてたりして慰謝料として根こそぎ取られるかもね。 まぁ、そう簡単に思い通りにならないでしょうね。 理性と道徳心と責任感のない不倫男の、どこがまともな男なんだか… ちゃんちゃらオカシイです(笑)

方法としては

041
はるか
妻以外の女性との間に子供がいるという事実を隠して離婚するのは難しいでしょう そもそも、離婚請求できる立場にはないので、 裁判になっても離婚は難しいでしょう どうしても離婚したいのなら全てを話して 愛人と子供とあなたで土下座をして謝罪をして離婚して欲しいと頼む 毎月の生活費50万と養育費10万を必ず払うと約束し、 会社にも事情を話して、給料天引きで奥さんの口座に自動入金できるよう手配する 当然今の家も預貯金の全てを奥さんに渡す そこまですれば奥さんも離婚してくれるかも あくまでも奥さんに離婚をお願いする立場です

なんだかねぇ~

🐱
りんご
当然かどうか分かりませんが 離婚したら良いんじゃないですか。 まともな男さん。 けして“まともな男”じゃないって事は理解しておいたほうが良いと思いますよ。 まともな男だったら、離婚してから他の人と付き合います。 まして、愛人との間に子どもなんて作らないですよ。 愛情無いなら、4年後と言わずサッサと離婚した方が良いんじゃないですか。

やっぱりね・・・

💢
みかん
他に女を作ってしかも子供まで作る神経に唖然・・・ 自己中な人間ですね、本当に呆れます。 奥様はきっと愛人の存在をご存知だと思いますよ。 奥様とお子様が生活に困らないほどの慰謝料が支払えるようですので ちゃんと支払って別れてあげてください。 人として、父親としても失格です。

弁護士にご相談を

041
ああ
結婚していない男女の子供(婚外子=非嫡出子)に、夫婦間の子(嫡出子) と相当の遺産相続を認めた大阪高裁の決定がありました。 此れは大いに結構だと思いますよ。 4年後ですから11年になるわけだ、不倫期間が。暴露したら慰謝料増大、大変だ。 家土地は今奥さんに譲渡して下さいね。住所があれば、働けますから。 で、主さんは離婚したい。 ここで正当性を問うても意味は皆無だよ、と。

当然かどうかはともかく、

041
中年オヤジ
きちんと慰謝料を払うようですから、その決断でいいんじゃない?

あらま

041
小麦
まともな男性が外に愛人囲って子供作ったりしないと思いますよ。 離婚が間違ってないと思うなら、ここで相談する必要もありませんしね。 自分の行動が世間でどう見られるかアンケートでも取りたいんですか? 奥さんにも問題はあるようですから、離婚したいなら弁護士に直行でいいのでは?

何に対して?

041
は?
あなた何様? 愛人も奥様と同じようになりますよ、あなたといれば。 慰謝料払いたくないだけでしょう? 稼ぎがいいわりにケチな男。 あなた、夫としても親としても男としてもつまらない人だよ。 私は浮気完全否定派ではありません。 しかし、いい年をしてこそこそ愛人をもっている男は、間違いなくつまらない男です。 下品ですいませんが、いい年をして自分のケツも拭けないんでしょう? あなたが人の気持ちを分かろうとしないから、他人(奥様)も同じことをしているだけですよ。 勝手にやって下さい。 お子さんがお気の毒。

なんか・・・

💢
甘露
言ってる事全てが自分の不義を正当化しようとする為の 言い訳だとしか思えません 以前クビになりそうだったという事ですが、実際クビになったのですか? なっていないなら、奥様は大した炯眼と、あなたへの信頼を持つ素晴らしい方じゃないですか 情はあるから慰謝料は払うって、不倫して(しかも7年間も)余所に子供まで作った上での 離婚なのだから、支払うのは当然の義務じゃないですか 全てが卑怯な言い草ですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧