本文へ

手のつなぎ方

レス3
(トピ主 1
041
ノリコ
恋愛
先日、15歳年上の男性とデートをして、タクシーを一緒に降りて、私の家の前まで送ってもらいました。
その際、(もう馴れ馴れしい感じはありますが)、嬉しそうに「(遠距離なので)次は僕が会いに行くね」と言ってくれて、タクシー降りてから家までの間、突然手をつないできたのですが、その際に彼が手を下からつないできたのです。

普通?と言いますか今までは、男性が上(ちょっと前にいる感じ)で女性が下側からですよね?
こんな人はじめてだったので、ちょっと驚いています。
彼は受身のタイプなのでしょうか? もしこんな男性と出会ったことあるという方いらっしゃったら教えてください。

ランキング

レス

手のつなぎ方

041
あおいあい
手のつなぎ方うんぬんよりも >その際、(もう馴れ馴れしい感じはありますが) と感じたのであればその方とは違うなってトピ主さんが感じているのではないでしょうか? 私もふとある時違和感を感じるカップルを発見して「ああ、違和感に感じたのは 手のつなぎ方のせいか…」と思ったことがあります。 それ以降たまに気にして見ると韓国ドラマでは結構男の人が下から(後ろから) 手をつなぐ場面をみます。 受け身の人かどうかはわからないので、 彼氏さんを受け身なのかどうか今後チェックしてみて下さいな。

いますよ~

041
ニナ
単にその方がしっくり来るだけなんじゃないでしょうか? 元彼が下からつなぐ人でしたが(腕を組むのも!)、普通のつなぎ方だとぶら下がられる感じがして肩が凝ると言っていました。 受け身とは正反対、下から持つ方が自由度が高いのだそうです。 確かに、背の高い人(主に男性)が下から持つ場合、だるくなったらつながずに触れるだけにするなど自然にできますが、低い人が下から持つ場合はいつまでもだるくならないのでぶら下がりっぱなしになりがちかもしれません。 私の元彼については、見た目は女性に従っているようなつなぎ方なので男らしくありませんが、実はかなり束縛嫌いな人間だったということです。 ノリコさんのお相手の場合は・・・どうでしょうね。 たまたま彼が後ろに立っていたので、わざわざ一歩前へ出て構えるよりもそのまま手を伸ばして握った方が自然だと思っただけかもしれません。 率先して女性を引っ張っていくタイプでないのは確かなようですが、寄り添って一緒に歩くことに重きを置いているのか、それともノリコさんの直観通り受け身なのか、はたまた私の元彼タイプなのかは・・・ もう少し付き合ってみないとわからないと思います。

トピ主のノリコです

041
ノリコ トピ主
お礼遅くなりまして申し訳ございません。 いろいろ教えてくださってありがとうございます。 私自身、こんなつなぎ方してくる人は初めてだったのでびっくりしましたが、皆さんの文を読ませていただいて、だんだんわかってきました! これからいろんな面が見えると思うので、ちょっと楽しんで観察?してみようと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧