結婚5年目、30歳。旦那はオーストラリア人。
子供3歳と1歳。オーストラリア在住
妊娠5ヶ月です。
夫とは知り合って1年後、計画妊娠後、結婚。
当時、英語も思うように話せない状態で、結婚、妊娠、出産、育児。
それはもう、思った以上に大変でした。
そんな中、夫からは心の支えになってもらえたと感じたことはほとんどなかったです。
週末にはスポーツお酒を飲みに行ったり、帰ってこない。喧嘩ばかりでした。
2人目を妊娠し状態は悪化、日本での出産を決めて帰国。両親のもとで9ヶ月暮らし、出産。
その間も夫とは連絡を取り合い、送金もしてもらっていました。
日本に帰らなければ出産、育児もできませんでした。
その間夫には女がいて、お互い本気だったみたいです。好き勝手独身生活を楽しんでいたし、帰ってきて欲しくないとも言われましたが、子供のためオーストラリアに戻りました。
帰ってからも、やはり喧嘩は絶えず、女の人とも続いていました。
それに私は嫉妬、夫が仕事してても信じられない状態でしたし、週末遊びに出かけるのも相変わらずでした。
どうしても女の子が欲しい夫は3人目が欲しいと言い、お酒もタバコも辞める。出かけるのも減らす。といい、私は絶対今はいらないといったのですが、妊娠しました。(ピルを飲んでいなかった私の責任でもあります)
やはり期待していなかった通り、夫が変わるわけもなく、つわりでも大丈夫?もない。携帯を常にポケット。喧嘩は耐えませんでした。
そんな中、夫が怪我をし、3ヶ月仕事が出来ない状態、お金がないので引越しをしなければなりません。
そのストレスで夫は出て行き、日本に帰れと言ってます。
子供のために修復したい。と思うのですが、まずは私が変わらなくてはいけないと思うのですが、妊娠中、小さい子供2人、夫のことで正直そんなところまで気が回るか不安です。