本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ジムには入会してるけど、ぜんぜん行ってないの~

ジムには入会してるけど、ぜんぜん行ってないの~

レス13
(トピ主 1
041
ひろみっくす
話題
素朴な疑問です。

友人知人の30~40才の働く女子に
タイトルのように言う人が多いんですが、

そういえば行ってない と気づいても特にあせりもせず、今後もほとんど行く気もないようです。

私には、わけわかりません。
だって、行かないならやめればいいのに。

金に余裕があることをアピールしているのでしょうか???
登録しても行かないでいるのがかっこいいとでも思っているのでしょうか??

こちらから何も聞いてもいないに、
わざわざそんな事をアピールするのには、他にどんな意味がありますか?

そういう人がまわりに結構多いので、なんとなく気になってます。

ランキング

レス

すみません!そういう人です

041
かな
アピってる訳ではありません。 いつか行かなきゃと思ってはいるんです。 焦りも感じてるんでつい口に出します。 でもいざとなるとめんどくさくなったり別の用事が入ったりで行かない…。 こんなことを数ヶ月やってましたが、この間やっと退会してきました。

カッコイイつもりなんじゃない?

💋
よく、トーク番組で、カッコイイ系、オシャレ系の芸能人が、そういうこと言ってるじゃないですか。 ブチャイク系は言わないセリフだし。 トピ主さんは、お金が判断基準なんですよ。 その人たちは、スタイリッシュであることが一番で、そのための、トピ主さん基準の無駄な出費は構わないんです。

言い訳?

041
冷酷な女
笑ってほしいのか慰めあいたいのか、だめな子のふりをしてるのか。 それとも一向に健康的にならない言い訳をしてるのか。 本当にまずい状況だと思っていたら口にすら出せないと思いますが。

別に意味はない

041
みどり
意味なんて特にないのでは? ちょっと自分のダメな所を曝して、話題を提供しているだけでは? それを何かのアピールだとか、経済的余裕があることを自慢しているなどと 感じるトピ主さんの感覚のほうが、私には違和感があります。

はーい

🙂
私もです
行かなきゃと思うので、たまに友人に言うと、頑張れるんです。 友人も違うジムなので、励まし合ってます。 ただ、ジムに通ってない、興味ない人には、言わないですね。 しばらく続けて、休んでの繰り返しで、何年になるのかもわからない40代。 働いてると中々行けなくてと言ってたけど、辞めた今年も相変わらずです。 それでも、ジムだけは、夏のプールが大好きで辞められません。

金持ちアピールでは絶対ない

041
めんどくさがり
解約に行くのも、ジムに通うのもめんどうくさい。 私ってめんどうくさがり屋さんなの。アピールです。

いいわけでは。

041
ショーン・コネラー
「ジムに行って痩せようと言う意志はもってるんです。 でも、いろんな事情で行けてないだけなんです。 その辺の怠け者で痩せてない人とは違うんですよ。」 って事を言いたいが為のいいわけではないでしょうか。 そんなことを聞かされても~って感じですよね。 行ってない=怠け者なんですからね:笑

わたしももったいないけど・・・。

🐱
まゆ
アピールしてるんじゃなくて、本人も「行かなきゃ!」と思っているけど行かなくなった罪悪感を誰かと分かち合おうと思っているのは? 実際私がそう・・・。 行かなきゃと思っているけど、行こうと思っているけど安いキャンペーンの時に入ったので今辞めるともう通えないし、でも月会費もったいない。 誰か一緒の人いないかなというのと、誰かにもったいないから行った方がいいよとハッパかけられたいのです。(汗) 金に余裕があることは、確かかもしれませんね。

私も…

😨
ちぃ
べつに何のアピールでもありません。事実を述べているだけです…経済的余裕もないのに(泣)

は?

🐴
axa
ただの雑談レベルの話でしょ。 いちいち人の話のウラを勘ぐるのって疲れない?

自虐の意味をこめて

💋
あめちゃん
私もそうでした。。。今度こそ! と何度もジムに入り、1年ほど会費だけをムダに払い、ようやくやめる--を繰り返してます。いかない理由は、狭い、ジムが排他的、遠い、暑い、寒い、面倒くさい--いろいろです。 周りにも「ジム行ってない~」と言ってます。金持ちアピールではありません。人に言うとモチベーションが上がってジム行く気になるかもなんて期待したりして。。自虐的な話題を提供して、場を盛り上げようとしていることもあります。

似たようなことを言っちゃう

🐴
チョロリン
私はジムにせっせと通ってる人間なので、トピタイトルのようなことを聞くとイラッとします。 ジムに来ている人からでも「土曜の朝のレッスン、来よう来ようと思っててもどうしても起きられないの~」とか聞くと、それなら寝てたらいいでしょ、とつめたい感想をいだきます。 でも私は掃除が大嫌いで「掃除はしようしようと思うんだけど、体が動かないの~」なんて言っちゃうから、きれい好きの人からは「聞いてもいないのに何をアピールしてんの、この人は」と思われているかもしれません。しいて言えば、掃除ができていないことは自覚している、というアピールです。許して下さい(汗)

トピ主です

041
ひろみっくす トピ主
くだらない疑問にお付き合い下さりありがとうございます! やっぱり理由なんて人それぞれですかね。 深い意味もなく言う場合とちょっと自慢っぽい意味合いの場合と。 20年近く前の景気がいい時なんかは、 ちょっと高級なスポーツクラブの会員になるのに うちの兄は入会金100万くらい払っていたような記憶があります。 その時代だったら、 ジムの会員になってるけど、全然行ってないの~というのも ある種のステイタス、優越感という感じで、なんかわかります。 知人の40代なんかは、この時代にもしやバブルの感覚を引きずっての発言なのか?とも思ったり

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧