本文へ

これは「恋」でしょうか?

レス9
(トピ主 0
041
ユキコ
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 40代前半、正職員、既婚で1人の子どもをもつユキコと申します。 先々週のことなのですが、会社の飲み会があり、そこでの出来事がずーっと気になって仕方がないので、こちらに書き込ませていただきました。 30代半ばのAさん(既婚者・子どもあり)から、その飲み会で「実は昨日の夢に突然ユキコさんが出てきたんだ。びっくりしたよ。」と言われました。 お酒の場ということもあったので、「え~~~~、その夢の中で私は何をしてましたか?」と聞くと「内緒!」とのことでした。 仕事ができ、話も面白い人で、噂では子煩悩ということもあり、前々からいい人だなっと思っていたAさんでしたが、会社ではほとんど話をしたことがない方でしたので、この突然のお話にびっくりしましたが、その場は笑って終わりました。 その後2次会の店に移動する際に、Aさんはトイレで遅くなった私を待っててくれて、2人で並んでとりとめのないおしゃべりをしながら2次会会場に向かいました。 その途中、Aさん:「俺A型なんだけど、ユキコさんは何型?」、私:「私はO型ですよ」っと言うと、Aさんが「おおおおお~~~、男のA型と女の人のO型って相性ばっちしなんだよ」といい、ギューっと抱きしめられました。 まわりの目があったので、すぐ離れたのですが、それ以来会社でAさんの姿を見るとドキドキしてしまいます。 お付き合いしたいなんて毛頭ありませんが、酔った場での出来事とはいえ、自分の立場を考えると友人にも話せず、モヤモヤした毎日を過ごしています。 どなたか、何でもいいので私にアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

いつも思うこと

🙂
HY
こうゆうことをここでよく見かけるので、ちょっとお聞きしたいのですが ユキコさんは、夫とは仲良くないのですか?セックスレスとか浮気とか最近ケンカしたとか? それとも仲良しなんですか? もし夫と仲良しでも、いい人だなっと思っている人にお酒飲んでセクハラされると ドキドキして、これって恋なの?ってなるんですか? もしそうなら、セクハラって男と女にとって大事なものなのかな~ アドバイスとしたら、後2,3回飲めば本当の恋が見つかるかも? あとは家族全員が幸せになれれば、なにしてもいいです。

それは恋

🐤
Poyo
なんかではなく、不倫のお誘いです。 独身同士の展開なら恋の可能性もあると思いますが、 (それにしても手法が古典的で強引すぎますけど) 既婚者同士で抱擁って。。。 いきなり抱きしめたれたら普通は不快に感じると思うんですけど、 拒絶せずに抱きしめられ、その上ドキドキするなんて、 トピ主さんの家庭が上手く行っていないのではないかと気になります。

私の場合

🐱
ねこにゃん
会社の飲み会で「実は昨日の夢に突然ねこちゃんさんが出てきたんだ。びっくりしたよ。」 なんて、言われたら 『フ~ン。。。。。』で、終わると思うのですけれど。 夫以外の人にはドキドキしないので、 夫以外の人からハグなんかされたら悲鳴を上げてしまうと思います。

人のことならわかる・・

041
更にドン
奥さんも子どももいるのに、結婚してるってわかってる相手に、そんなこと言ってそんなことする人、恋する以前に信用ならんと思うのですが・・ 当事者はわからないですよね。 話だけ読んでると、みんなやめといた方がいいと思うんじゃないかな。

手慣れた男

041
ありゃ
皆に同じような事やってます。 引っ掛かって、子持ちなのに恥ずかしい思いさせられないようにしなさいな。 舞い上がってる時点でかなり恥ずかしいですよ。 遠い昔を思い出した? 男に免疫なさ過ぎでイタいですよ。

トピ主です

041
ユキコ
HY様、Poyo様、ねこちゃん様、早々の書き込みありがとうございます。 皆さんのご意見を拝見して、だんだんと冷静になってきました。 酔った場での「抱擁」とはいえ、確かに傍から見ればセクハラ行為ですよね。 しかも「手法が古典的」とは、頷けます。 年下男性からの思いがけない言動に少し舞い上がってたようです。 ちなみにですが、旦那との関係は普通~良好なほうだと思います。 実は昨日携帯番号とメルアドを聞かれました。 その場では「(実は持っていましたが)今携帯ないから、あとでね」と答えたのですが、断る理由もなければ、おしえる理由もないような、、、。

トピ主です 2

041
ユキコ
更にドン 様 そうですね、当事者は同士はわからないもんですね ありゃ 様 「イタい」ですか、、、 まあ、遠い昔を思い出したというよりも、この少し前に別の年下男性に同じようなシチュエーション(飲み会の時に、妙にベタベタしてくる、トイレで待ち伏せしてる、家の方向が違うのに同じタクシーに乗りこんでくる等々)で誘われた時は、スラッとかわせたのです。 ※その人はいかにもチャラいカンジの男性(既婚)だったので。 でも、今回は上手にかわすことができませんでした。 別にAさんをかばうわけではないのですが、全然そういったチャラさも、ウワサもない方だったので、とても動揺してしまったのです。 でも、結局はAさんもチャラ男とたいして中身が変わらなかったということなんですかね。。。

ではない。です。

🙂
匿名
不倫の誘いです。 しかしまぁホント古典的な手ですねぇ。 40代だと簡単&手軽って軽く見てるんだと思います。 >でも、結局はAさんもチャラ男とたいして中身が変わらなかったということなんですかね。。。 その通りです。 というかチャラ男以上だと思います。 こうゆう人ほどたちが悪いです。火遊びすると痛い目にあうと思います。 火遊びしたいなら結構ですが、そうでないなら気をつけてください。

まあね…

041
RRY
私もトピ主さんと同年代の働く子持ち主婦です。 あなたの気持ちはわからなくはないんだけど。 ご主人とは仲悪くなくても 他の男性にちょっとドキってすることは ありますよ。 セクハラってご意見もあるけど 相手が嫌がるならともかく 主さん喜んじゃってるし ちょっと違うような… でもねえ。 お酒が入って抱きつくだけなら そういう席でのことで終わりだけど 携帯の番号聞いてくるとかって、 きっとAさんは、あわよくば不倫する気満々なんでしょうね。 だけど同じ会社の既婚男性と ルンルンしてメールのやり取りしてるところ お子さんに見せられる? 冷静に外から自分を見たら イタイ、恥ずかしいって! 主さん 番号教えちゃったら 不倫への道まっしぐらって気がしますね。 決めるのは主さんだけど。 気をつけて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧