トピを開いていただきありがとうございます。
40代前半、正職員、既婚で1人の子どもをもつユキコと申します。
先々週のことなのですが、会社の飲み会があり、そこでの出来事がずーっと気になって仕方がないので、こちらに書き込ませていただきました。
30代半ばのAさん(既婚者・子どもあり)から、その飲み会で「実は昨日の夢に突然ユキコさんが出てきたんだ。びっくりしたよ。」と言われました。
お酒の場ということもあったので、「え~~~~、その夢の中で私は何をしてましたか?」と聞くと「内緒!」とのことでした。
仕事ができ、話も面白い人で、噂では子煩悩ということもあり、前々からいい人だなっと思っていたAさんでしたが、会社ではほとんど話をしたことがない方でしたので、この突然のお話にびっくりしましたが、その場は笑って終わりました。
その後2次会の店に移動する際に、Aさんはトイレで遅くなった私を待っててくれて、2人で並んでとりとめのないおしゃべりをしながら2次会会場に向かいました。
その途中、Aさん:「俺A型なんだけど、ユキコさんは何型?」、私:「私はO型ですよ」っと言うと、Aさんが「おおおおお~~~、男のA型と女の人のO型って相性ばっちしなんだよ」といい、ギューっと抱きしめられました。
まわりの目があったので、すぐ離れたのですが、それ以来会社でAさんの姿を見るとドキドキしてしまいます。
お付き合いしたいなんて毛頭ありませんが、酔った場での出来事とはいえ、自分の立場を考えると友人にも話せず、モヤモヤした毎日を過ごしています。
どなたか、何でもいいので私にアドバイスをお願いします。