本文へ

美容師さんにのこと。

レス9
(トピ主 2
041
ami
私はいつも同じ美容院に通っています。 そこで 「パーマをきつめにかけてください」 「前髪をすいてください」 など、言うのですが 「今は重たい前髪が流行っているから」 などなど 思った通りにしてくれません。 美容師さんのプライドなのかセンスなのか?? 同じように思った通りにしてもらえなかった方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

美容室にかえればすむこと

041
woo
世の中 これだけ美容室があるのに、なにもわざわざ自分の思い通りに してくれない店に通い続けるほうがどうかしてると思いますけど。 プライド・センス じゃなくて、ただ腕がないだけかと思います。 もちろん、お客様に似合う髪型を提案するのはありですが 結局決めるのはお客様。 それにあわさないのは腕がないから。 同じお金を払うのなら、満足いく仕上がりにしてくれるところに 気持ちよく払えばいいんじゃないですか? 不満持って トピ立てしてまでそこに通う意味がわかりませんね。

単にあなたがダサい

041
ちゅん吉
職業柄、あなたを今よりは見映えするようにしたいだけじゃないかな?

昨日、同じ対応にあいました

爆裂庶民
つい昨日、髪を切りに行った時、同じような感じで言われましたよ。 大体の美容室は、切り終わった最後に「いかがですか?」と聞きますよね。 私「もっとがっつり切ってください」とお願いしてみました。すると 「これ以上切ると、バランスが悪くなります」とお断りされました。 え~っ! だって今、いかがですかって聞いたじゃなない!! 全体的にもっと切ってほしいんだってばっ! 結局、前髪以外はまったく希望通りになりませんでした。 サイドも後ろも、ついでに全体的になんとなく、違う。 でもそこ、以前は同じことを頼んでバッチリだったんです。 人によって違うのかもしれませんよ。 もっと切ってくれという願いを拒否されるくらいなら、最初から 「いかがですか?」なんて聞かないでほしい。 忙しかったんだろう、腕がなかったんだろうと自分に言い聞かせて帰りました。 激安のカットだけなんで、また行けばいいや。 でも、帰宅してからダンナには愚痴りました。

そういう美容師います

😉
まるこ
私が3年ほど通ってた美容院がそういう方針でした。 一応、話は聞いてくれるんですけど、 客のいうことを聞いてくれないことのほうが 多かったです。 髪質とか、頭の形、顔のイメージで、 合う合わないを美容師が決めてたんだと 思います。 他の方も言われてますけど、 美容室なんか、100mおきくらいに乱立してるんだから、 変えたらいいと思います。

私は美容院を変えました

041
ネギ
3回通ったんですけど、切り抜きを見せると毎回「これは駄目。あなたの髪はパーマじゃないと駄目な髪だから」と毎回パーマヘアにされました。 3回共結局パーマにされるのでそこに行くのはやめました。

ありました。

🐱
ちーちゃん
臨月にいつもの美容院に行けず、近所の美容院に行った時に同じような事がありました。 男のお洒落な感じの人が切ってくれたのですが、「出産したらしばらく美容院に行けないだろうから、ばっさり切ってほしい」と伝えたのに、大丈夫ですよとか、出産しても来てくださいよ~、とか全然話が通じない…。 結局、数ヶ月で伸びたら切らないと…というようなお洒落な髪型にされました。 二度と行きません。

レスありがとうございます。

041
ami トピ主
まとめてのお礼になりすみません。 レスありがとうございます!! 行っている美容院は私よりはるかに年配客が多いので、もっと若い人が行く美容院に変えた方がいいと思いました。 メリットといえば、パーマ液はとてもいいようで髪がほとんど傷まないんです。 東京の有名な美容院に行って腕のいい人にやってもらおうと思います。

美容師さんてピンキリよね

041
えでん
有資格者なんだからと安心していると泣きを見ることもあるのでご用心。 個人のセンスのレベルまでは資格試験の範囲外なんだよね。 あ~あ。

レスありがとうございます。

041
ami トピ主
ピンキリですよね。 私が住む市内の美容院、今まで何軒か変えたんですが なかなか・・100%気に入るってことが少ないんです。 しかもパーマで髪が傷んだり。 東京の有名な美容師さんなら上手なのかな? と思っていて行く便があれば、まずカットしてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧