本文へ

見た目コンプレックス

レス11
(トピ主 2
041
マル
こんにちは。 初めて投稿させて頂きます。23歳の会社員、マルと申します。拙い文章ですが宜しくお願いします。 私には自分の顔にコンプレックスがあり、悩みの種となっています。でも、この悩みは、他にも多くの方が悩んでいることだと思います。だから自分は不細工だと悩むのは我儘だと、悩みだしたら切り換えるようにしています。 でも先日、電車に乗っていて挫けてしまうことがありました。 大学生5人くらいのグループが同じ車両に乗っていたのですが、周囲の年若そうな子を選別しだしたのです。それに私も含まれていて「ブスだけど、頑張ってるタイプ」とか「痛々しい」「俺は絶対無理」みたいなことを言われました。 今まで社会人として、化粧やお洒落には気を遣ってきたつもりでした。でも、その反面、男性に可愛く思われたいと欲がありました。そのことが見透かされていたみたいで、急に虚しくなってしまいました。化粧や服に拘るのも卑しく感じ出してしまい、女の子っぽい服は捨ててしまいました。 自分でも、こんなことくらいで馬鹿らしい。23歳にもなって自意識過剰だと思います。よければ、奮起できるような言葉を下さい。

ランキング

レス

気にしないで!

🐱
はるねこ
マル様、電車の出来事辛かったですね。 私もコンプレックス満載の28歳です。 可愛いお洋服、大好きならばドンドン着ましょうょ。せっかく女性に生まれたんですから。 頑張って綺麗にするってとても素晴らしいと思います。背筋を伸ばして姿勢よく、良い香りを纏ってニッコリ笑顔で生きましょう。 私は最近思い出したのです。小さい頃のお絵かき帳にはドレスのデザイン画、サラサラロングヘアのお姫様ばかり描いていたこと。 女の子ってやっぱり綺麗なもの、可愛いものが大好きだなぁって。 私は年齢と相談しなければなりませんがマル様まだまだお若いのですから目一杯オシャレしてテンションを上げましょう! 私も頑張ります。妹くらいのお年のマル様、応援しています。

レスします

041
らら
女性であれば 男性に可愛く思われたいと思うのは 当たり前のことです。  可愛くなりたいと思うから 可愛くいれるのだと思います。  顔の形より 愛嬌があり いつも笑顔でいられる女性が 魅力的だと思います。  電車での男性の 言葉には深く傷つかれたことと思いますが、自分のことは棚にあげて人のことをあれこれ批判し、平気で人を傷つけるような大した魅力のない人の意見なんて 気にしないでくださいね! 若さは最大の武器です! おもいっきりファッションやお化粧 楽しんで 笑顔でいてくださいね!!

男子はお馬鹿だから

041
小判
わーかーる~、私はもうおばさんだから関係無いけど男の子大嫌いだったもん。要は大学生になっても知能は小学生から成長無しって事なんだよね、よそ様の女性批判云々の前に自分らが残念な人達なんですね。 オヤジみたいな発言迷惑ですよね。

有り難うございます。

041
マル トピ主
はるねこ様、コメント有り難うございます。とても優しい人柄が伝わってきました。 初めての投稿で、知らない方に相談することに抵抗がありました。でも、はるねこ様にコメント頂いて気持ちが変わりました。 誰に何を言われても、自分が好きだと思えることをして生きている方が何倍も素敵に思えます。 はるねこ様は、そんな風に素敵に生きているんだと解釈させて頂きました。 私もコンプレックスは拭えないけど、うじうじしてないで背筋を延ばして生きたいと思います。 たまに、落ち込むことがあるかもしれないけど、はるねこ様みたいな理解者がいると思えば心強いです。 私も素敵な28になるべく、今から背筋を延ばして美しくいきるよう心掛けます。 コメント有り難うございました。

自意識過剰ではないです!

041
まみ
私もそんな風に見ず知らずの人から言われたら気に病んでしまいます。 でも、そういうことを言う男性って大したことない人ですよ! モテない人や自分に自信がない人ほど人の容姿を気にします。 もう一度可愛い服を買い直してオシャレして下さい。

スルースルーで。

🐶
50歳主婦
そりゃ人間たるもの、「あ、あの人カッコいい」「あの人は無理」等を 心の中で思う事はありますよ。でも。 >周囲の年若そうな子を選別しだしたのです。 そんな事を、回りの人間に聞こえる様な声で話す下らない人間の言う事で 心を乱す必要なんて、それこそ皆無ですよ。 無視ムシ。 どうぞ、人生楽しんで。

失礼な!!

041
通りすがり
電車の中でそんなこと言われたら、40代主婦の私だって凹みますよ! 自分達だってどうせ大した事ない外見のクセに、失礼しちゃうわね! 思い出さないくていいですよ! 今の年齢は間違いなく一番、綺麗になれる時です。 好きなお洋服を着て、お化粧して、笑顔を絶やさないで、毎日をイキイキと過ごしましょう。 23歳はちょうど20年前になります。 自分の顔も髪質も体型もみんな嫌いでした。 でも、その20年前の写真を見ると… なんて可愛いワタシ! と思いました恥 自分で思っているより、トピさんはずっと可愛いんですよ。

えーそんなことで?

uni
そんなバ●どもの言う事でいちいち落ち込まないでくださいよ。 人として終わってるじゃないですか。 たとえ絶世の美男子であったとしても そんな奴ら私こそ無理だわ(爆笑)。

わぁ!!有り難うございます!!

🐱
はるねこ
マル様、大した者でない私にとても丁寧なお返事、有り難うございます!! 私もマル様と共に頑張りますね。 主人や周りの男性はオシャレしてくれる女性はそれだけで嬉しいし可愛い!!との意見でした。 昨日のテレビでのネタなのですが美意識の高い秋田県民は月に2、3回美容院に行くのですって。びっくりですね!! よーし!!私もトリートメントしに行ってきまーす! マル様、可愛いお洋服で素敵な年末をお過ごし下さい。

気持ち切り換えることできました。

041
マル トピ主
たくさんの方から、レスを頂けて励まされました。 皆様のレスを拝見して、本当に重要なのは心持ちなのだと気付くことができました。きっと、それに伴って人は美しくなれるんだと思いました。単なる見た目だけに拘るのは辞めて、内面をもっと見つめていこうと思います。 もちろん、自分なりにお洒落や化粧は楽しんで行こうと思います 可愛いと素直に思って貰えたらラッキーと感謝しながら♪ 皆様、レス有り難うございました。 自分なりに悩みに対して解釈、決着をつけることができました。 また、掲示板を利用したくなりました。 その時は、僭越ながら宜しくお願いします。

男ってのは

041
sukakko
40代のオジサンです。 男ってのは女性に悪態をつくことで、仲間内に虚勢を張るみたいなとこありますからね。 頑張ってるって言われたのなら、その男の子たちはマルさんのことを可愛いと思ったのかもしれないですよ。 まだまだお若いからわからないかと思いますけど、若いっていうのはそれだけできれいなものですよ。他人がどう思おうといいじゃないですか。 それに容姿に悩んでいる人で本当に醜い人というのも、40数年間生きていますが見たことがありません。  どうか他人の評価に一喜一憂しないでください、もしマルさんが本当に個性的な容姿だとしても、そうでないにしても、あなたはあなたなんですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧