本文へ

子どものけが・・・・・・

レス1
(トピ主 0
悩ママ
子供
子どものけがってみなさんどのくらい心配しますか?
我が子、小学校でかすり傷や打撲、ねんざなどはたいしてけがではないと思って理由はどうあれ仕方ない、と思っていました。なので「誰からやられた?」
なんて気にしたことがなかったのですが。皆さんどうなんでしょう。

我が子が原因でけがをさせてしまった場合はけがの大小にかかわらず、学校から連絡があったとき、子どもが自己申告したとき、相手のご家庭に謝りに行きます。場合によっては菓子折を持参して。

学校からも知らされなかったので全く知らず、後日他の方から「悩ママはけがさせたのに謝りにも行かないんだって?」と言われかなりショックです。学校では血が出たり骨が折れたりという状態でないので知らせなかったということなのですが。相手のご家庭ではそんなにご怒りだったなんて全く知らずとても申し訳なかった気持ちいっぱいです。学校で知らせていてくれたらすぐにでも謝りに行ったのに。でも学校では連絡するまでもないと判断した程度なんですがやっぱり親と一緒に謝りに来ないと怒りは収まらないでしょうか。

ランキング

レス

うーん。

041
ちのっち
まず子供がしゃべりませんか?学校を踏まえて対象した方がいいですよ、もし、次同じようなことがあって、菓子折りもって謝罪したことが当たり前みたいになったら困るからじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧