本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私は行かなければ良かった?客観的なご意見お願いします。

私は行かなければ良かった?客観的なご意見お願いします。

レス4
(トピ主 1
041
恋愛
25歳女性です。

大学の同級生A子とBくんは現在同棲中のカップルです。
A子から、Bくんの友達CくんDくんとE子、私(葵)でご飯に行こうと誘われました。
CくんとE子をくっつけたいということでした。
A子は「CくんとE子がくっつけば、みんな(ABCE)でスノボに行かれる♪」と言っていました。(私はスノボをしません)
私もご飯に参加したのですが、後日A子から「葵に彼氏がいるからDくん(彼女なし)に悪いことしちゃったね!」と言われました。

私は土曜日は各週で仕事があり、月に6日しか休みがありません。
休みの日に付き合いで行ったのに、感謝ではなくそのセリフ?ともやもやします。
私に彼氏がいることはA子もBくんも知っていたのだから、だったら最初から他の人を誘えば良かったのでは?
全員大学の同級生で割り勘だし合コンとは違うと思っていたけれど、一般的にはA子のような考えが普通なのでしょうか?

Dくんは小柄で私より身長が低く(女性の方が身長が高いカップルもいらっしゃいますが)その他の言動からしても、私に好意があるとは思えません。

ランキング

レス

なんか失礼なお友達ですね

041
まり
CくんとE子さんをくっつけたいのはいいとして、トピ主さんとDくんに 対して失礼ですよね? A子さんやBくんも、トピ主さんに彼氏がいるのを知っているなら、 初めからA、B、C、Eの4人で集まればいいのに。 それかDくんのお相手になれそうな、彼氏のいない女の人を誰か誘って いけばよかったのにと思います。 …まあ、その人とDくんがうまくいくかどうかはわかりませんけど。 それに、トピ主さんがスノボしないからといって、スノボのメンバーからも トピ主さんとDくんを外しているなんて実にひどいです。 「トピ主も今度スノボ一緒にやってみようよ!ちょっとなら私も教える からさ~」とか、リップサービスでも言えないものかな? まるっきり誘う気がないならランチにも呼ばなきゃいいのにねえ。 トピ主さんも、行く前にメンバーがわかっていたなら、「私だとDくんに 悪いなあ」などと言って適当に断ればよかったですね。 お疲れさまでした。もう次回からは行かなくていいですよ(笑)

まぁ・・

041
oo
そんなに怒らなくても良いじゃない。 「よ~~~く考えてみたらさ・・」って話でしょ。 合コンではないっていうけど、A&Bがカップルで、C・Eをくっつけたいっていうのなら、Dとあなたが必然的に組み合わせになりますから。 男性陣が「どうせなら、彼のいない子にしてよ~」とでも言ったんじゃないですか。その気持ちは解らなくもないでしょ(笑) で、「そう言われてみれば、そうだったね・・気が利かなかったか・・」って思った。その程度の話じゃない。 あなたを責めてるんじゃなくて、恋人持ちの人を誘ってしまった自分の行動を反省してるんですよ。気が利かなかったな私って・・ 私がそう言われたら「そうだよね、なんか多分期待してたよね~。悪い事しちゃったね」で終了です。だって理解は出来るもん。あなたに好意があるとかないとかじゃなくて、恋人がいるって時点で恋愛対象外だから。 これ男女が逆でもあり得る話でしょ。 「どうせなら彼女のいない人紹介してよ~」ってね。 いっちゃうでしょ、解るでしょ。悪気もないし、怒る必要もない言葉ですね。 合コンじゃないっていっても、他2組はカップルですよ。

追記です

041
トピ主
読み返したら分かりづらかったので、補足させていただきます。 E子はあまり恋愛に積極的ではなく、私もE子に素敵な彼氏ができたらいいなと思っていました。 最初A子に誘われたとき、Dくんではなく私の彼氏を誘うのはどうかな?と打診したのですが、私の彼は年齢も大学も違うので、A子に断られました(彼よりDくんを誘った方が自然ということは分かるので、快諾しました) 後日A子に「私(葵)に彼氏がいるから盛り上がらなかったね!Dくんに悪かったね」という感じで言われました。 ご意見よろしくお願い致します。

あなた次第

041
小春日和
別に合コンでじゃなく、ご飯を食べようとの誘いでしょう? A子の画策を知らないE子の誘い、というわけでもないし、空気をよんで私は欠席で。。。というほどの場面ではないと思うな~。 ただ、同様にご飯の誘いならA子があなたにお礼をいう必要もないと思うけどね。 月6日しかない休みに付き合いで行ってあげたって、逆に誘ってくれてありがとう、久しぶりにみなに会えて楽しかった! みたいな気持ちはないんだね? 変な友人関係!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧