本文へ

”粉瘤”の跡が消えた方、いませんか?

レス5
(トピ主 1
😭
はな
ヘルス
唇の真上に、粉瘤が出来ました。 抗生物質で「完治」はしたとのことですが、 「跡が消えるのは、期待しない方がいい」と言われました。 唇とほぼ接しているので、手術は難しいそうで・・・ 跡は消えないと言われたって、赤いニキビのようなものが 顔の目立つ部分にずっと残り続けるなんて・・・! 来年、結婚式も控えているのに。 粉瘤の跡が消えた、という方はいらっしゃいませんか? 特に何かご自分で対策をとったことなどあったら、教えてください!

ランキング

レス

自分で対策しちゃダメ!!!

041
ai
ふんりゅう、痛いですよね。 ところで、自分で対策はしないほうがいいと思います。 対策をするにしても、医師の指導の下でやったほうがいいですよ。 病院は何科にかかられたのかわかりませんが、どうしても跡を けしたいなら、別の科で相談されてみてはどうでしょうか。 というのも、私はおしりにふんりゅうがあり 再発を繰り返していました。黒ずんだ跡が 結構広い範囲に残っています。自分で潰して 膿をだすことを繰り返したせいで、余計に跡が 大きくなり、残りやすかったのだと思います。 なるべく刺激せず、肌の自己再生に任せるのが 遠回りのようで一番よいように思います。 結婚式の場合には、うまくメイクで隠せると思います。 写真は今は修正してきれいにすることもできるし。

消えません

041
マリアン
潰してはダメですよ 今は切らなくてもいい方法があるそうです(大きさにもよります) 保険もききますし跡も、あまり残りません 一度 病院に行かれてみるといいですよ ネットで調べると、どこかはヒットすると思います

私も粉瘤持ちです

041
まる
色々病院を転々としています。 主に外科、皮膚科のお世話になっていますが、 皮膚科の先生は、治療痕をキレイに・・という事なら、 形成外科、もしくは美容外科で治療した方がいいかもね、との事でした。 やはり自分で処置は、良くないです。 ヘタしたら、粉瘤が大きくなってしまうかもです。

形成外科には相談しましたか?

041
ポーリー
私の場合は、肩と首の中間位に粉瘤が出来ました。始めは皮膚科に行ったのですが、まだ手のかかる乳児がいる事と、入院しなくても通院のみで治してくれる形成外科医者の資格も持つ「美容外科クリニック」を紹介してくれました。手術後は黒ずんでいて、かなり目立っていたのですが、抜糸跡はうっすらと分かる位で遠くから見ると殆ど分からない位です。 父も後ろの首下に同じ瘤が出来て(瘤が先に出たのは父です)外科に手術してもらったのですが、丁度襟ぐりで目立つ場所なのに汚いほど目立っていたので、私の場合は形成外科で手術して本当に良かったと思います。形成外科は、外だけではなく「中」からも縫うし、女性の為にある様な専門外科なので、見た目は殆ど分からないんですよ。一度相談してみて下さいね。

ありがとうございます。

😭
はな トピ主
気にして触ったりすることはないので 幸い、跡が大きくなるなどのような事は無いのですが・・・ 私が最初に受診したのは、皮膚科です。 抗生物質の塗り薬と飲み薬を1週間続けて、 「完治している」との事でしたが、見た目はいまもニキビ状態です。 結婚式の件は、それほど心配しなくても大丈夫なんですね。 一度、形成外科に行ってみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧