本文へ

許すべき?(婚活にて)

レス13
(トピ主 1
😑
かもめ
恋愛
トピを開いて頂いて有り難うございます。 ただ今婚活中の28歳♀です。 婚活サイトを通じて知り合った人とメールのやり取りをしているのですが、 なんとその人私と別の人とが混乱したらしく、知らない内容のメールを送って来たのです。 『それ、私の送った写真じゃありません…』 っと伝えました。 相手は気付いたらしく、 『最悪な事をしてしまいました…、すみません』っと謝ってくれましたが…。 婚活なので複数の人とメールのやり取りをするのは当たり前なのですが、 誰の事か分からなくなるようなくらいメールをしているのかと不安になりました。 彼氏でもなんでもないので、許してまたやり取りをするべきでしょうか? このような経験初めてで、とまどっています。 このような経験された方いらっしゃいますか? また、ご意見ありましたら宜しくお願い致します。

ランキング

レス

望み薄

041
おっさん
少なくとも,本命にはそういうことはしないと思われ。 かなり粗忽な方ですね。

テンション下がったのなら無理しない

雨音
それでガックリテンション下がってメール返すのもおっくうなら仕方ないけど、まだ出会ってすらいないのだから、あまり深く考えずに一度だけなら流してメールは続けてみては?ちゃんと謝ってくれてるし。 私なら、そのうっかりミス以外で彼にいい印象を持っていたなら、彼のその「そそっかしいところ」が、自分の許容範囲かそれ以上かを彼を知っていく上でのポイントにはすると思う。悪い人じゃないだろうけど、とっちらかった性分の人の可能性はあるので。 ネットでの出会いでは、メールの段階では熱くなりすぎないことです。会わなきゃ始まらないから、メール段階では知り合いってだけでしょ。 彼が知り合いの一人で、うっかりミスしても、まあ、たまにはそういうこともあるだろ、と流せるでしょ? そんな相手に最初からあれこれ期待しすぎてはダメです。 でも、これで不安になって悩んじゃうなら婚活サイトは主さんには向いてないのかもね。

様子を見ましょう

🙂
既婚13年目
一ヶ月くらい様子を見てみればいいと思います。 相手も謝れる素直さも持っているみたいですし・・・、婚活には、よくありがちですよ。 一ヶ月以内に、同じ様な失敗があれば、その時に「ジ・エンド」ですよ。

私だったら…どうするかなぁ

041
まるこ
はじめまして。 私もトピ主さんと同じ28才です! つい最近婚活サイトに登録しました! 容姿とか条件が気に入らなかったら、次へ次へと回転寿司のようにまわしてる人が多いですよね(笑) 人と人との関わりが浅いし、礼儀の無い人がたくさんいると思いました。 私は正直、いろんな人とメールするのは苦手です。 話の内容・顔・職業とか、誰が誰だかワケわからん!ってなっちゃいます…。 片っ端から男性と会うのも、、、なんか虚しくなりそうで。 婚活サイトは自分には合わないんだなぁ・・・と最近気づきました。 トピ主さんも、もしかしたら、ガツガツ出来ないタイプでしょうか?? なので相手の男性も、あっちこっちで色々な女性と会うのが出来ないような、真面目(?)な男性が合うかな、と思います。 でもみんなそうやって結婚相手探してるんですよね。 難しいですね、婚活って…。 話はそれましたが、私だったらそのメール相手の方と一度お会いしてみます。 それでダメだったら次へGOです!! せっかくの出会いですから 今後の勉強のためにも無駄にはならないかと

あなた次第

😠
かいわれ
許しましょうよ、と他人に言われて許せるなら良いと思います。 私は、いまの夫と出会ってから付き合うまでの3ヶ月間、他の女性と天秤にかけられていたことを、結婚してから知りました。 私に告白することを決めてからは他の女性とは連絡をとっていませんし、結局私と付き合い結婚した形ですがずーっともやもやもやもやしています。 私は彼と出会って、彼一筋で誰かと比べて選ぼうなんて考えもしませんでしたが、彼にはされていたという…。 消化しきれませんよ。なんだか悔しいし、軽く扱われていたような気がして。 他人に「そんなこと気にしなくても」と言われてもすみません。

普通に

🙂
ササロン
普通に送り間違いはした事あります。 一度ですが。 名前が隣の人に送っちゃいました。

そういう問題かどうか

041
ださん
許すっていうのが気になりました。 相手の真剣さがないのはわかりますけど、何でそんなに強気なんですか? 付き合わなきゃいいだけだと思います。

ありますあります!

041
カナリア
最近たて続けに2件ありました。 どちらも「○○さんへ」の名前違いです。 わざわざ「○○さんへ」なんて書かなきゃいいのに書く人に限って違う名前で来ます。 別の人にメールするのは当たり前だと私も思うのでいいけど、それが見えちゃうとやはりテンション落ちます。 しかもそんなおっちょこちょい、メール読み直さないの?と思うと仕事でもミスしそうと勘繰ってしまいフェードアウトです。

止めてもいい

041
辛口
内容を間違えるって、つまりメール書く時に前のメールを読み返したり、主さんのプロフィールを見たりしないで、適当にノリでメールしてるってことですね。そういう人は信用できないので、私なら切ります。ちなみに私もサイト経験者です。

うっかりさん

私も婚活中
ですね~。 一般的に男性はあまりメール交換にまで至らないと聞きますので 混乱するほど多くの方とメールできているのなら その男性は割と条件や外見が良い方なのでは? 私なら一度くらいなら許して、さっさと会いますけどね。 謝ってくれてるし。後で笑い話になるかも? 会ってダメならそれきりでいいんだし。 おつきあいに発展しそうなら「サイトを辞めて」と言えば良いかと。 頑張ってくださいね。

ありました。

041
カツ!
ネットで婚活してました。 そしてトピ主さんと同じことがありました。 私は過去メールや相手のプロフィールなんかを見返して返信してたので、イラッときて、放置→相手が気付いて謝ってきたので、その後数回やり取りしましたが、冷めてしまって続きませんでした。 次の方はあまりメールのやり取りしてない内にそういうことがあり、謝っておられましたが、お断りしました。 相手の方を気に入ってたらやり取りを続けたらいいと思います。 ちなみに私が過去メールなどを見返して返信してたのは、誰の事か分からなくなるようなくらい色んな方とメールしてたからです。

モヤモヤするならやめるかな?

041
ゆかり
婚活ではありがちな失敗だとは思うけど、私がわからなくなるくらいの人数と同時進行ができなかったのでそれができるって意味ではモヤモヤしてしまうかもしれません。 でもまだ会ってないのなら一度会ってみてから判断してもいいと思います。 メールでの印象と会った時の印象ってけっこう違うものですよ。 ただガマンしてまで続ける必要はないのでどうしても引っかかってしまうのならやめるのもありだと思います。

みなさんご意見有り難うございます!!

😑
かもめ トピ主
トピ主です。 皆さん、レス有り難うございます!! 婚活において誠実さは大切だと思うのですが、相手を選び選ばれる場であるので、 これもご縁と思い1度お会いしてみる事にしました。 お相手が私の事をどう思っているのかは分かりませんが、 メールでのやり取りでは限界があるので直接あってみようと思います。 今週末に会う事になりそうなので、またこの場で書かせて頂けたらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧