本文へ

婚活中。初顔合わせです。

レス6
(トピ主 0
よーこ
恋愛
婚活中30代後半の女性です。 ネット婚活で知り合った男性(3つ年下です)が飛行機で2時間かけて私が住む土地に来てくれる事になりました。 まだメールと数回の電話のやり取りしかしていないので当然初対面です。 初顔合わせは中間地点にと話をしたのですが、先方が私の地元の方が(私が)安心するでしょうから。と話してくれました。 遠路はるばるお金をかけて、しかも地元ホテルに宿泊し、2日間にかけてお会いしましょうとの事。 彼の気持ちはとても嬉しいのですが私からしてあげられる事は何でしょうか。 地元の観光地案内は勿論、シーズンなのでチョコレートは用意しました。 そして何より来てくださって有難うという言葉と気持ちから生まれるは送りたいと思います。(容姿に自身はありませんが…) 恋愛経験の少ない私に何かアドバイス頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

「容姿に自信がない」とはおっしゃいますが…

アラフォーです。
容姿に自信がないとはいえ、少しでも綺麗になってお会いになりませんか? ・まずは服装。 淡い色味の方が婚活中はウケるようです。 自分が綺麗に見えるパステルカラーでやわらかな感じの洋服にしましょうね。 特に顔周りの色は重要です。 ちょっと色味が違うだけで肌が綺麗にも汚くも見えます。 自分が好きな色ではなく、似合う色を鏡で必ずチェックして。 パンツはNG。必ずスカートにしましょう。 これを機に、1枚くらい奮発してもいいのでは? 自己流ではなく、オシャレなお友達か誰かに見てもらうといいですよ。 ・お化粧も華美すぎず、野暮ったくないように。 30代後半だとInRedあたりがいいかと思いますが 雑誌のメイク特集を参考に。 眉も結構重要です。きちんと整えましょう。 野暮ったいメイクは余計容姿を悪く見せますよ。 ・美容院に行って髪を綺麗にしましょう。 髪はかなり容姿を左右します。 美容院に行って(出来れば男性美容師がいいですね) 似合う髪形を相談し、綺麗にしてもらいましょう。

いいじゃないですか!

🙂
まみ
せっかく来てくれるのだから、笑顔で楽しく! それだけでいいじゃないですか。 私もお見合いで相手が最初は私のまちに来てくれました。 観光案内して、小さいですが近くの山にも登りました。 口数が少なく、あまり女性に慣れていない人でしたので、 途中で無言になっても大丈夫な山登りはよかったみたいです。 それがちょうど一年前の今頃で、もうすぐ結婚します。 このトピを読んで懐かしくなってしまいました。 あなたの相手もいい人だといいですね! 気に入らなかった場合も・・・せっかく来てくれるのですから、 その日は我慢して、とにかく楽しく過ごしましょう。

初顔合わせ?

🐤
pipi
写真交換もまだですか? 私もネット婚活しましたが 写真交換しないまま6人に逢って 皆さん生理的に受けつけることが出来ませんでした。 6人中、5人の方に交際もしくは結婚を 申し込まれましたが… 無理なものは無理でした。 せめて写真交換だけは先にしておいてね。 わたしも理想は高くないつもりでしたが それと生理的にOKかは別問題でした。

質問です

041
気になる木
ネット婚活とのことですが、プロフィールで写真は見ていますか?プロフィールで載せてないとしても仲良くなってから写真交換はしましたか? それと、飛行機で2時間かけてきて、ホテルに滞在するとのことですが。 ネット婚活なのにそんな遠方の人を選んだの??付き合うことになったとしても遠距離ではなかなか会えないから結婚相手としての本質をなかなか見抜けないと思うけど。。。 とりあえず水をさすつもりはないですが、あまり期待しすぎず、じっくりとお相手を見てくださいね。お金をかけて遠路はるばる来てくれて、って思うかもしれませんが、もしかしたら身体目当てかもしれません。男性はそのためならどこからでも飛んできますから。 あ、もちろんね、会ってみて顔も性格もドンピシャでものすごく好きになったというのなら大人ですからどういう過ごし方をしてもいいと思います。 でも正直う~ん、、、と思うような人だったらお茶だけ、食事だけであっさりサヨナラしてくださいね。遠くから来てもらったし悪いなという思いだけで滞在先のホテルについていったりしないように。

お互い盛り上がったと想定した場合

041
自信持って
・「手を握るよりも先の段階のスキンシップ」は許さないこと ・彼の宿泊する部屋には「たとえお茶だけでも」入らないこと ・たとえ告白されても、お泊りはしないこと 「恋愛経験少ない&初対面&ネットとはいえ婚活がらみ」なら、 このくらい慎重でちょうどいいと思います。 はるばる飛行機でくるから、とか わざわざ1泊で来てくれるのだから、とか もういい大人だし・・・とか気を回す必要はまったくないです。 相手が信用できる人かどうかは関係なく、 正式交際することになった場合、その方が二人のためにいいからです。 あと「自分がしてあげられること」に悩んでいるようですが、 地元の案内と、チョコレートだけでじゅうぶんうれしいと思います。 当日は、清潔感のある服装と笑顔で、とにかく楽しく過ごしてください。

友人にするのと同じ

041
かんぱ
中間地点でと提案したトピ主さんの意見を全面却下して訪ねてくるのですから、そんなに気を使い必要はありません。 2時間かけて会いに来る友人にするのと同じようにもてなせばよいだけのことです。 お見合い相手とか、未来の旦那様とか、そういった偏見で人を見てはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧