本文へ

米子&境港近辺おすすめは?

レス10
(トピ主 2
ぬらりひょん
話題
年末に、米子・境港エリアに行こうと思っています。 子ども連れで楽しめるスポットをご存知でしたらぜひ教えてください! 1、水木しげる系 2、おいしいお店 3、温泉 以上3ジャンルが知りたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

山陰大好き

🙂
あや
水木しげるロード、米子のお菓子の寿城、皆生温泉がおすすめです! あとは境港の海鮮市場で買い物とか? 良い思い出ができるといいですね

鳥取出身!

るん
あやさんの提案+松江にも足を伸ばしてはいかがでしょうか? 30キロぐらいしか離れておらず、今年は松江城築城400年とかで いろいろ企画しているようですよ。 松江は無理・・・ということならごめんなさい。 よい年末年始をお過ごしください。

境港在住

🐤
頑張ろう日本
境港と言えばやっぱり水木しげるロードですね。 水木しげる記念館は、12月30日は入場が無料です。 また、餅つき大会などのイベントも計画されてます。 その分混雑もするでしょうが、せっかくなので楽しいと思います。 水木しげるロード近くの「海とくらしの博物館」(だったかな?正確な名称忘れてしまいました。)には、近くの海に打ち上げられた「りゅうぐうのつかい」という深海魚の剥製が展示されていて、結構見応えがあります。 楽しんでくださいね~。

海の幸も美味しいですよ

🐶
砂かけおばちゃん
鬼太郎ロードは、妖怪グッズも充実していますし、買い食いも楽しいですが、 境港はカニの町でもありますし、新鮮な魚介類とお土産が両方買える 「大漁市場なかうら」がオススメです♪(境港駅から車で10~15分くらいです) お子さんなら、入口にあるすーっごく大きい石作りの「がいな鬼太郎」に びっくり&興奮するでしょうし、主婦ならずらりと並ぶ珍しい山陰の海の幸に テンション上がるはず!隣の食堂の「かにトロ丼」は絶品ですよ♪ ああ、久しぶりに行きたく&買いたくなってきたなあ!

松江もいいですよ~

🙂
あや
るんさん、ありがとうございます! 実は私も松江をすすめたくてウズウズしてました(笑) 松江城のお堀めぐりおすすめです! 船でお城から市街地まで一周できるんですが、橋の下を通る時は屋根が下がるのでみんなで屈んだり… 船頭さんが民謡を歌ったり方言混じりで案内してくれます。 皆美ふじな亭では宍道湖を見ながら美味しい食事がいただけます。 勾玉伝承館では勾玉作りも体験できたかな? 島根なら玉造温泉もぜひ! 境港からあっという間に行けるので、機会がありましたらぜひ☆

トピ主です

ぬらりひょん トピ主
★あやさん おかしの寿城、楽しそうですね!おかし大好きなので気になります。調べてみますね。 ★るんさん 松江城築城400年なんですね!知りませんでした。行きたくなってきました。島根に足を伸ばすのもよさそうですね。 ★頑張ろう日本さん 「海と暮らしの」もすごく気になります。竜宮の使い見てみたいです! 皆さんすてきな情報をありがとうございます。ワクワクしてきました。 山陰地方には一度もいったことがなく全く知識がないため、引き続き何かオススメありましたらよろしくお願いします!

山陰出身です

😀
momo
水木しげるロードにある、 マグロラーメンがおいしいですよ。 温泉は、みなとタワーのところの 夢みなと温泉が1人500円で、 小さめだけど露天風呂もあったはず。

雪に気をつけて

041
ruka
たしか山陰を含む日本海側は、昨年は大雪だったような・・・。 雪と寒さ対策を充分にしてください。 とっくにご存じのことだったらすみません・・・。

トピ主です

ぬらりひょん トピ主
★momoさん マグロラーメンに夢みなと温泉、両方ともとても魅力的です。ありがとうございます~!温泉のない宿に泊まるため、立ち寄り湯にはぜひ行きたいです。 ★rukaさん わわわ、甘くみていました。やっぱり寒さと雪が厳しいのですね。長靴がないと靴に雪がしみこんじゃう感じでしょうか。ベビーカーは無理かな… 対策をねらねば!アドバイスありがとうございます。

いらっしゃいませ~。

🐧
ころろん
山陰在住です。 温泉だと、米子市皆生にある「オーシャン」という日帰り温泉が昨年リニューアルしたばかりできれいですよ。 タオルや館内着も料金に入っているので、身軽に行けて楽だと思います。(メイク落としなども揃っています) ウェブサイトもあるので参考にしてみてください。 食事は米子市役所すぐそばの「たんぽぽ」という洋食屋さんもおいしいですよ。 何を食べてもはずれがなく、ランチも充実しています。 あ、でも年末にやっているかなあ? 車で来られるのでしたら、大山のトムソーヤ牧場でアルパカと遊ぶのもいいかもしれません。 アルパカ可愛いですよ~♪ 雪がどうなるか分かりませんが、気をつけていらしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧