トピを開いてくださりありがとうございます。37歳主婦、幼児二人のママです。私は3人姉弟でとても仲が良く心の支えになっているので、自分も3人は子供が欲しいとずっと思っていました。一人目、二人目と計画的に授かることができ、三人目も・・と思っていましたが、3年間妊娠することができませんでした。そこで婦人科の定期検診の際に相談してみると特に異常はみあたらないとのこと、もし治療するのであれば・・とプロセスを説明していただきました。とりあえず基礎体温から始めることにしましたが、体温は安定せずジグザグで生理も来ることは来るのですが大幅に遅れるようになりました。排卵していない可能性もあるようで、一度注射してみる?と言われましたが、自分の中で自然妊娠へのこだわりというか、すでに二人いて治療してまで欲しいのか?という疑問が頭を巡りその日は何もしませんでした。でも年齢的にも早く決断しなければいけないし、将来の為にも仕事をしないといけない、40を過ぎたら就職できるだろうか?という焦りから本当にどうしたいのかわからなくなっています。今月、今の生理が終わったらまた定期検診なので方向性を決めたいと思っています。解りにくい文章で申し訳ありませんがアドバイスよろしくお願いします。