本文へ

アラフォー離婚の方

レス7
(トピ主 2
041
さと
恋愛
子どもなしのバツイチアラフォー東京在住です。 数年たって、ようやく離婚の傷からも癒えたかという感じですが、新しい恋はまだまだ。 誰からも口説かれませんし?、こちらからアプローチしたい方もとりあえずなく、淡々と日々を過ごしています。 でも離婚をされたアラフォーの方の楽しい恋愛、再婚話が伺いたいです。であいのきっかけのお話なども。 なんかそうしたら本当に私もパートナーが見つかるかな?!って気持ちになれそうな気がします。ひとりでも充実していますが、人生のパートナーがいたら幸せだろうなぁと最近特に思ってます。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

誰からも口説かれないの?

🐱
みゃー
アラフォーのうちに 離婚も再婚も済ませてしまった私です。 離婚した時点でアラフォーだったけど 離婚直後から(まだ傷も癒えてないってのに) そこそこナンパもされたし そこそこ口説かれましたよ? トピ主さん 「私に近寄らないでオーラ」強過ぎたんじゃない? いや、私も 「できれば一人にしておいてほしいオーラ」くらいは 出してたつもりなんだけど 相手が言うには 「一人でほおっておけない」とか 「僕となら幸せになれるよ」とか。 「一人でいたいのオーラ」は離婚1年くらいで 消費期限切れになって、あとは重いだけ。 淡々と日々を過ごしてちゃダメだと思います。 幸せにしてくれる人募集!もイマイチあかん。 楽しい日々を過ごしているか 充実した日々を過ごしているか どっちかに切り替えたら? トピ主が魅力を感じられない周囲の人も 愚痴グチな日々か、淡々な日々だと思うなぁ。 淡々とした人を相手に 楽しい日々や幸せな日々は想像しづらいでしょう? 多分トピ主は、今が変わりどきなんだと思うよー。

頑張って!

😀
よう
39歳で当時小学校5年生と2年生の男の子を連れて離婚しました。 原因は元夫の借金、DV、母ひとり子ひとりだったお姑さんの異常な干渉…と、絵に描いたような不幸な結婚生活でした。 離婚後昔の同僚が経営していた美容整形外科に正職員として勤めましたが、危ない病院で(笑)その同僚が逮捕され、私は手に職もなく放り出されることに。 どんなに探しても勤め先が無くコンビニでバイトをはじめましたが、子供ふたり養っていける金額は稼げず、最初にもらったお金の入った封筒を子供たちの前で叩きつけ、「お母さんは必ず稼げるようになってやる!見とき!」とタンカ切りました。 その後市の臨時職員として2ヶ月のバイトでもぐりこむことができたのですが、そこで正職員よりも誰よりも頑張って仕事をしました。そうしたら国の機関の準職員に推薦してもらえました。 そこでも仕事量、愛想共々誰よりも頑張ったところ、仕事上で関係のあった会社社長に(バツイチ)うちに来ないか、と言ってもらいました。その後3年で取締役となり、現在はその社長が私の主人です。44歳の再婚でした。 頑張れば神様もみていてくださるんだなあ。

これからですね!

🎶
るん
まずはトピ主さんが、やっと次に行こうかなって思えたんですね。 離婚の理由が様々なように、傷が癒える時間は人それぞれですよね。 これからいろんな出会いや切欠が訪れると思いますよ!大丈夫です♪ 私は、傷が癒えない間から、傷ごと丸ごと引き受けるって言ってくださる方が ずっと側で見守って下さってて。お蔭様で、その方と再婚し、ただいま妊娠中です。 再婚して思ったのは、パートナーが違うだけで、心がこんなにも穏やかに 過ごせるものなんだな…ってことです。 辛いばかりではなかったけど、悲しいこと、辛いことが多かった前の結婚を まだ自分の中では消化し切れていないですが、少しずつ前を向いて、 新しいパートナーと一緒に生きていこうって思っているところです。 ちなみに、新しいパートナーは一回り年下なんです。 最初は年齢だけでありえない、って拒絶しましたが、今ではとても頼れる旦那様です。 今までの固定観念もとっぱらって、新たな人生を生きるくらいの気持ちで ストライクゾーンもひろく(笑)いろんな方とお知り合いになってみてください。 トピ主さんに幸せが訪れますように。応援しています~!

物欲しそう

041
かりな
…なんじゃない? そんな事しか考えてないから魅力的に見えないんじゃない?

トピ主です

041
さと トピ主
みゅーさんありがとうございます。 口説かれないんですよー。だから、みゅーさん、いろんな方に口説かれたりなんてうらやましいです。再婚もされてるなんて、それもまたうらやましい。読んでいて、私は離婚後ということに限らず、デフォルトとして、「ひとりでいたいのオーラ」ではないんですが、「ひとりで大丈夫オーラ」があんがい強いのかもと思いました。たぶん恋愛脳?恋愛力?が基本的に弱いほうかと。これはなんとかしなきゃですね。人に頼るのがちょっと苦手かもしれません。人に頼れるって重要だな、と最近感じてます。 ところで、淡々と、ってちょっとつまらなそうな書き方でした。有り難いことに毎日は充実していて楽しいのです。良いお友達に恵まれ、仕事も面白いです。人生にグチっぽくもないです。ただ、なんかパートナー関係のことだけが人生から抜け落ちちゃってる感じなのです。とはいえ、これまでは、心の奥底では離婚を乗り越えてなかったのでしょうがないかなと。 でもようやく何となく準備ができたような感じなので、引き続きバツイチアラフォーみなさんのパートナーとの楽しい幸せ話伺いたいです。宜しくお願いいたします。

バツイチアラフォー子どもなし。

041
みゆぅ
トピ主さん同様、アラフォーバツイチ子どもなしです。 離婚した時、39歳でした。 離婚から7年たちますが、傷がすっかり癒えたと言えるのかどうか・・・ 今でも、元夫とのやりとりを思い出すことがあります。 思い出して腹が立つこともありますし、 ちょっと甘い記憶になることもあります。 私の態度次第で、結婚生活が継続できたのかも・・・という気持ち。 やっぱり、ひどい男だったという思い。 7年の結婚生活は、それだけ濃い記憶です。 離婚は泥沼でした。元夫からは、慰謝料を2年間支払ってもらいました。 最後の支払いがあった時、「僕が全て悪かった」とメールがありました。 私は、そのメールで、区切りをつける決心が尽きました。 この時点では、再婚は考えていませんでした。 ただ一人じゃ寂しいから、軽く恋愛をしたい。 お手軽にネットで出会いを求めました。 連絡をくださるほとんど全てが、「やりたい」です。 そんな中で素っ気ないくらい淡々とした書き込みがあったので、連絡をしました。 出会ってから5年後。結婚しました。今夫は初婚です。二人仲良く幸福に暮らしています。 トピ主様にもいい出会いがありますように。

ありがとうございます

041
さと トピ主
前回のレスはみゃーさん(みゅーさんと書き間違えました、ごめんなさい)まででした。 みなさまありがとうございます。(今回はみゆぅさんまで) るんさんの「パートナーが違うだけで、心がこんなにも穏やかに」というのに励まされました。どこかで自分はパートナーといるということがダメなのかな?と思ってしまっている所があったので。ようさんからは、自分の人生を責任もって生きることの大切さを、みゆぅさんからは区切りをつける決心というその感覚が実感されました。ありがとうございます。なんか、ちゃんと生活していれば、人生は動いていくのかなとも感じました。みなさまいま幸せに暮らされていてこちらまで嬉しい気持ちになりました。 「パートナーが欲しい!」と物欲しそうにしているつもりはないのですが、まじめに日々暮らし、心穏やかに周りにも優しく過ごしていることがやっぱり一番大事なのかなとも思います。魅力的じゃなくなってしまってたら大変!なので気をつけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧