本文へ

理不尽なことに

レス4
(トピ主 1
🐤
ひよこ
仕事
会社の人に仕事を手伝ってと押し付けられた仕事。

知らぬ間に私の仕事のように言われ…

「今日はこれしか進んでいなかったんだ!」とこれ見よがしに、忘年会の会場で他の社員に話し続け…。

聞こえてるっつーの。
気持ちよくお酒が入ったとはいえ、なんて人だ…。
感謝されても、怒られる筋合いないんじゃないか?

理不尽な事がたくさんあると、元気が取り柄の私もへこみまくってます。
やる気のすり減った私に喝を入れてください。
がんばらねば…。

ランキング

レス

あります

041
sio
わけのわからないことしてくる人間っていますよね 気持ち、分かりますよ。 アホは放っておいて淡々と仕事をこなしてください。 見ている人は見ていると思いますから。 何より、人の為に仕事をしているわけではないのでね、元気だしてくださいね。

理不尽な事

041
ミントブルー
ありますよ~。 気にするなって思っても、気になりますもん。 当事者に、言いたい事言えたらいいんだろうけどね。 後で嫌な気分になるのは自分だから、文句のひとつも言えない時ありますよね。 そんな時は、定時にさっさと帰って、自分の為だけに、美味しい店のお菓子を奮発して買っちゃいましょう! 美味しいものを食べれば、また明日からの活力が出てきますよ! 主さま、嫌味な嫌な野郎なんかに負けるな~! ファイト!

それって

041
シェットブッラル
もしかしてその人って… 自分の仕事は 「他人に自分の仕事を頼んでやってもらう事」 なんじゃないんですか? だから進まないと、さも他人のせいにする。 自分は「頼むまで」が仕事ですから。 前世は「わがままな王様」だった。 未だにそれが抜けてない。 おい!このままじゃ来世はもっと下がってミミズだよ! って心の中でアドバイスしてあげるくらいにしておいて 放って置きましょう。 この方は他人に徳を積ましてくださる スンバラスィーお方なのであらせられるぞ! なんちゃって。 おつかれさまでぇす。 ちなみにウチにもこういう人が居ます。

とぴ主です

🐤
ひよこ トピ主
レスありがとうございます。 優しい言葉がしみました。 あんな人放置ですよね。頑張る気が起きてきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧