本文へ

結婚式に夫が初恋の人に告白!

レス53
(トピ主 0
😡
さおり
恋愛
先日某ホテルにて結婚式を挙げました 150人ほどの招待客でそれなりに盛大に行いました 最後、新郎新婦、両親が式場の外で来客を見送るシーンでのことでした。 綺麗な女性が二人で来て、夫と義母にあいさつをしたところ、夫が彼女の友達に「こいつが俺の初恋なんだ、、って今そんなこというとこじゃないか!」と恥ずかしそうにいいました 横には私と義母がいるのにもかかわらず!! あとで問い詰めたところ、彼女は中学の同級生で、お互い両想いだったのですが、付き合うとかはなく、最近同窓会で再会した時、酔っぱらった彼女が夫に「この人私の初恋なの~!」と言いふらしていたそうです。 それで終わったそうなのですが、なんで夫はわざわざほっといてもいいのを「俺も好きだった」などといったんでしょうか?!! 人生最高の日だったのに気分最悪です!

ランキング

レス

他意はない

041
みー
ええかっこしようとか あわよくば・・・だとかそんなことは思ってませんよ。 というか、多分何も考えてない。 だから言えるんでしょう。

アドヴァンテージ

041
カヌレ
一つ有利になったぐらいに思っておいたら? そんなことを口走っちゃうぐらいのオバカなら 何が有利で不利なのかもわからないかもしれませんが。 逆に考えれば、教育のしがいがある、とも・・・。

レスします

はなこ
トピ主さんお気持ちお察しします。 私が貴女なら耐えられません。 結婚式って一生に一度の晴れ舞台なのに・・・素敵な素敵な思い出なのに・・・ その晴れ舞台でこんなことされたら不倫されるのと同じくらい耐えきれない気持ちになるよ。 多分私なら結婚式の当日に泣きながら実家に帰ったと思う。 うん、場合によっては即別居。即離婚。になったかも。 それくらい嫌だ。 トピ主さんの気分が晴れるような事を言ってあげたいけど、良い言葉が思い浮かばなくて、貴女の代わりに「トピ主の旦那のばか~!!」って叫ぶことしかできないけどごめんね。

初恋とはいえ

おばあちゃん
トピさんの前でも堂々と言えるって事は、やましい気持ちは無いとは思いますが、同じ事をされたら私も嫌な気持ちになります。 これからも同窓会などの集まりはあるでしょうし、先が思いやられますね。

サイテー!!

041
針千本
ご主人、最低最悪!私だったら当分口を聞きません。 その初恋の彼女とは、最近同窓会で再会したんですよね?てことは、それまでは疎遠だったってことですよね。なのにわざわざ式に呼んだんですか?そこからして変です。 ご主人は酔ってたんでしょうか?問題発言はあなたや親にではなく、彼女の隣にいた友人に言ったようですが、周囲に聞こえるのはわかってたでしょう。 ご主人、相当彼女に未練がありますよ。言いたくて仕方なかったんでしょう。そのうち浮気しそう…。

なぜ?

😝
じろ
どうして、そんなこと言ったのか? 嫌がらせ?冗談? 無神経にも、ほどがあるわ! もう50%ぐらいは嫌いになるかも 相手の女の浮かれぶりが、火に油を注ぎますね 残念な結婚式でしたね これから、それを上回る良いことがあるよう お祈りします

デリカシー無さすぎ!

041
フィニアス
私の元旦那も、そんな風でしたね。 私の友人のことを、可愛い人だと、「可愛い!可愛い!」連呼だし…。 一事が万事で、色々あって離婚しましたが。

あちゃー

🐤
もも
最低なだんなさんですね。 気配り出来なさすぎです。 出口の所でまだ良かったですね。 何故言ったか?それはオバカだったからでしょう。 きっと悪気はないんですよ。 反対だったらどう思うか?どれだけ嫌だったか話して、なにか豪勢な食事かプレゼントでももらったらどうですか?

怒るんじゃなくて、悲しんで

春風
それはご主人の配慮がないですねぇ。 でもこういう時、怒ってしまうと女は損ですよ。 とてもとても傷ついて、悲しいという方が心にグッときます。 怒りすぎると、男は反動で逃げたくなっちゃうんです。 でも、自分が傷つけたことで悲しませてしまった…という苦い思いは、 今後よいブレーキになるでしょう。 上手にご主人を操縦してね。

まあまあ

041
おっさん
これからそんな細い神経では夫婦なぞやっていけないよ。 奥さんの前でも平気で言えるくらい、完全に思い出なんだから、大目に見てやんな。 ああ、怒っておくのは正解だけどね。

浮気する気なんじゃないの?

💢
ジャンヌ
 その女の人、独身なの?あなたの旦那さんが結婚すると知って、(しかも旦那さんがなんとなく好意を寄せていたのを知っていて)おもしろがって、「好き!好き!」波風たててみたんだね。旦那さんは好きだった人に好きと言われて舞い上がったんだね。あなたはすでに手に入れた人で、彼は今初恋の彼女を気にかけているみたいですね。彼女のもくろみは大成功だね。そもそも、なぜ限られた招待客の中に女の幼馴染が招待されているの?今もそんなに親しいの?親戚?  その女と今後浮気しないように、今のうちにガツンと言ったほうがいいよ。「せっかくの結婚式が超不愉快な思いでになった!!あなた、サイテイ!!」って。  逆切れされたら、「私も今から告白する!!」と言って、別にただの友達でいいから、ダンナさんより、スペックのいいイケメンにその場で電話で告白してみたら。訳を話して、相手も実は好きだったと言ってもらえるよう根回ししておくといいよ。  旦那さんがあなたの告白をとめない、もしくはいやがらないようなら、旦那さんのあなたへの気持ちはあまりたいしたことなく、現時点では初恋の人のほうが大事だと判断せざるをえません。

精神的苦痛で慰謝料をもらいましょう!

🐤
こぷた
もちろん、ご主人にですよ。 エルメスのバーキンとか、時計。 それとも、現金で50万ぐらい独身時代の貯金からもらったらどうですか? すごく傷ついた事は言うべきです。 だって、ただの飲み会での暴露でなく結婚式だったんだもん当然でしょ(怒) ペナルティとして、上記で許してあげる! ってな感じで。 短絡的で相手の気持ちを考えない言動をする人は、そのたびに注意をしないといけません。学ぶ人なら早いですが、学習能力がない人ならトピ主様は一生節目節目に嫌な思いもするかもね。 「苦痛兼披露宴台無しごめんなさい慰謝料」をもらって、今回は許してあげたらどうですか? 何か物かって、彼が非常識な行動・言動をしたら無言でそれを見せるとか。 彼の性格を見極めて有効であればお試しあれ。 男は教育次第です。 もちろん、思いやりも大切ですが、うまくコントロールしましょう。

空気を読めない

041
カサンドラ
その初恋の女性も、あなたの旦那さまも、空気を読めないのでしょうか(苦笑)よりによって、女性の人生史上最高潮の幸福の場である「結婚式」において、そんな告白いりませんから!私があなたの友人代表でいたら、後でハリセンでツッコミいれて差し上げますが。あなたの面子が台無しですよ(汗)いやいや、お互いの想い出話は、せめて後日にすべきですよね(苦笑)あなたのお怒り、ごもっともです。「結婚式は一度しか出来ないわよねぇ?私の立場をめちゃめちゃにしたあなたよりも、他のダーリンと、結婚式やり直してもいいかしら?」ぐらい脅してやって、溜飲を下げて、ガツンと再教育ですね(笑)♪♪

酷すぎる!

😠
クロエ
「ずっと好きだったんだぜ」という歌を思い出しました…が、そんな思い出、墓まで持って行けや!と言いたくなりました。わざわざ結婚式で言うのは最悪ですね。私なら「離婚」の二文字が頭をよぎります。まあそこまでしなくても義母と一緒に締め上げますね。

気がきかない旦那さんですね

041
ルル
まぁその人とはお付き合いをしていなかったのですから軽く流してもいいような気がしますが・・・。 しかし彼女のほうも「初恋のひとなの~」と言いふらすあたり危ない感じがしますね。 同窓会にはもう参加禁止にしたほうがいいかも?

あまりだわ

💍
ミント
よりによって、そんな所で…。 新郎様、幸せ一杯でハイになっちゃったんでしょうか。 ご同情申し上げます。 でも、忘れましょ。 お二人の生活は、スタートしたばかりですよ。

それより心配なことが

041
n
照れ隠しだと思われます。 そんなに深い意味はないだろうし、ただの笑い話や思い出話の類とも受け取れます。 まぁ、トピ主さんは違う考え方なのだろうけど。 ただ気になることか一つ。 トピ主さんが結婚式の日を「人生最良の日」と表現していることです。 もし本気で心の底からそう思っていたら… 今後の結婚生活は、つまらなくなりそう。 なにせ、既に「最良」を通り過ぎているから。 もちろん、「ここまでの人生において」という意味かもしれませんが、結婚式・披露宴に思い入れが強過ぎるひとは、些細なことに引っかかって、主観を盾に騒ぐ傾向を感じているので…

サイテー!でも

041
KG
サイテーです。私だったらその場でキレていると思います。思いやりの欠ける人間性にかなり腹が立つと思います。 でも、最終的に彼が選んだのはあなたで、これから一生一緒に生きたいと思ったのはあなたなのですから、ここは、なんかまた新しい指輪でも買ってもらって、がんばって水に流してしまったらどうでしょうか!!

確かに・・

ara
まぁ、確かに今言わなくてもって感じですが。 結婚式で嬉しくてテンションあがっちゃって、余計なひと言を調子に乗って言っちゃったんでしょうね。 自分で突っ込んでますし。 そんなにカッカッしなくても・・ 初恋でしょ、付き合ってもいないし、それだからみんなの前で言えるんですよ。 本当に大恋愛した相手なら、口に出来ませんから、可愛い想い出です。 その彼女の想いに応えたとか、全然ないから。 許してやって下さい。

それ最悪!

😠
チョロQ
私なら一生許さないかも。 別に初恋とかこっちには関係ないし、どうでもいい。 だけどフツウ結婚式で嫁になる女と親の前で初恋はコイツ!って宣言するか?って感じ。

確かに気分が悪いでしょうが

041
やぶれかぶれ
男の私から見てもそれは確かに気分が悪いでしょう。 しかし、こう考えてみてはいかがでしょう? 「私はこの旦那の初恋の相手にも勝った!」と。もちろん、勝ち負けの問題じゃないですけど。結局旦那さんが相手に選んだのはあなたなのですし。

過去の話・・・

041
JinRock
昔のことにいくら拘っても、何もなりません。 逆に言えば、旦那も場所柄をわきまえない、ずいぶんと軽率で常識の無い人間だということ。 自分の初恋を今更吹聴しても何もならないし、周りを不愉快にするだけですから、普通の神経の持主ならそんなことは間違っても言わない。しかも披露宴の見送りのとき・・・? 旦那はトピ主とは違って、披露宴に感激したのじゃなくて、肩の荷が下りて気が抜けた拍子に馬鹿をやってしまったのでしょう。 その場で思いっきり張り倒すべきでした。 どうせ曖昧な笑顔でその女性を送り出したのでしょうね。 他人の初恋を問いただすなんて野暮なことしても仕方の無いこと。 旦那がこれから一緒に歩くと決めた女性はトピ主なのだから、それで善しとしましょう。 そんな些細なことに拘っていては、長い人生苦しくなりますよ。

ちゃんと対応しましょう。

🐶
ボカージュ
もしかすると、『もう結婚したんだから「妻」として泰然自若としていましょう』とか、『愛するトピ主さんと挙式できて、つい浮かれたんでしょう』なんてレスつくかもしれませんが、これは怒りどころだと思います。 こんなにトピ主さんをないがしろにしている話はありません。 私がトピ主さんの父なら、新婚旅行もキャンセル、トピ主さんを家に連れ戻り、離婚上等の覚悟で、トピ主さんの夫を詰問して、場合によっては土下座もさせますよ。 それほどの夫の行為は信義に反するものだということです。 トピ主さんも『気分最悪』なままで、新婚生活を送るなんて思いもしなかったでしょう。夫にしっかりと責任をとってもらって新しい人生を歩みましょう。

トピ主です

😡
さおり
皆さん、こんなにたくさんのレスありがとうございます!!(泣) 気にするなという人と、彼の本命が彼女だ、という人に分かれましたね、、 主人はもともとご指摘の通り、単純で誰とでも明るく接するタイプなので、交友関係も広く、誰かと連絡とっても遊んでてもあんまり気にしていなかったのですが、まさか結婚式の日にこんな目にあうなんて思ってなかったのでショックです。 私なりに主人のPCなどを使って色々調べたのですが、彼女の方は既婚で子供もいるみたいです 特にそれまで連絡とっていなかったようですが、結婚式の連絡を期にやりとりはあったみたいで、彼女の方は割と普通に接しているみたいでしたが、主人から「昔デートしたね、覚えてる?」などと色目?を使ってて、いったい何のつもりなんでしょうか?! 特にデートの約束をしたり、その後連絡を取る様子はないようです。 単純でわかりやすく、浮気とかはしない明るい主人なのですが、こういうのは、浮気なんでしょうか?

旦那様に

041
あんな
今日、初恋の人に会ってくるわ。両思いだったけどつきあえなかった甘酸っぱい思い出のひとなの。 次回あなたにも紹介するわね。 って言ってみたら?

張り飛ばしてやりたい

041
ゆい
その女もおかしいし、旦那も… 他人事ながら、本気でムカついた!! しかも、結婚式!! 許せない!

失礼ですが

041
かめ
そんなご主人があと50年も伴侶で後悔しませんか?? あまりにも浅はか、自分の立場と周囲が見えない狭い視野、 自分の言動が新妻を傷つけていると全く判らない人間性が 透けて見えるような端的なエピソードです。 そしてそんなご主人が恋した初恋の女性もご主人と似たもの同士ですね。 晴れがましい日の終わりに、中学生時代とはいえ 妻以外の女性に心を向けていた事実を漏らすご主人のどこが良いのか 私にはさっぱり判りません。 他にどんなに良いところがあったとしても、人の気持ちを 思いやる事が出来ないのは致命的です。 ましてやこれから一緒に人生を作りあげていく相手を慮れないとはね。 ハズレ引きましたね。トピ主さん相当舐められているか、ご主人が相当抜けているか。 本当にご愁傷様です。…まだ引き返せますよ??

へー、で終わり。

041
かみお
既婚、女性、三十代ですが、 へ~、で終わりです。 今初恋の相手と比べる事もできないくらい幸せの絶頂にいるのに、くだらん事に噛み付いて不幸のどん底に自ら飛び込んでますよ。 過去があるから今がある、初恋なんて良い思い出だし、その相手を生で見れたならいいんじゃないの? 会場で初恋さんと新郎がイチャイチャしてるなら話は別ですけどね。

潔癖

🐶
pko
そんなの許してあげなよ。 深い意味なんて何もありません。 空気が読めないだけ、がさつなだけ、お調子者なだけ。 ただそれだけです。 そんなご主人の性格よくわかってるのでは?! こんな事で(許せない)なんて言ってると・・・ 結婚後即離婚になるような事たっくさん起きますよ。 無問題です。

来賓側としても。

😣
タイガー
 とてつもなく、不愉快ですし、軽薄なやつだと思います。  もし旦那の勤め先の上司がきていたとしたら、こいつはバカかと思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧