本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 《アドバイスお願いします》主婦の友人が学生になりました

《アドバイスお願いします》主婦の友人が学生になりました

レス10
(トピ主 0
😀
ゆきんこ
ひと
こんにちは、トピを開いてくださりありがとうございます。 このたび、子供の同級生のママが学生になりました。 同級生のママ友ですが、私はとても大好きな友人の一人です。 タイトルのとおり、4月から4年間学生になることになりました。 今は転校し、なかなか会うことが出来ません。 しかし、今月一年半ぶりに会うことになりました。 暮れの一番うきうきするお出かけになりそうです。 私はその友人に、なにかプレゼントを贈りたいと思います。 友人は裕福なので、何でももっている人です。 でもそれを決して鼻にかけることなく、いつも前向きで元気いっぱいの素敵な女性なんです。 再度学生になった友人に何かプレゼントしたいのですが、どういったものが喜ばれると思いますか? 友人は30半ばです、よろしくお願いします☆

ランキング

レス

図書カード

🎶
いかが
 純粋に大学で勉強されるということであれば、本をたくさん購入されることでしょうから、図書カードが一番だと思います。あるいは、文具券でもいいかもしれません。

愛着の持てるものはいかが?

041
綿雪
学生さんになられる方に贈られるのなら ちょっと気の利いたペンケースや筆記用具等 毎日使えて愛着の湧く様な物も良いかと思います。 ちょっとお値段が張っても良いなら通学用のバッグもありかもしれません その場合は好みの問題もあるので一緒に買い物等に行った時に「こんなの良いかもね~」何て何気に話を振ってみて事前調査すると良いです。

レポート用に

🙂
mw
USBはいくつかもつことになると思うので、 ちょっと個性的なデザインのものを選んでみてはどうでしょう?

可愛いステーショナリー

041
みみ
私もママ友が学生になり、ステーショナリー一式をプレゼントしました。ペンケース、ノート、シャーボ、ファイルなど、喜んでもらえましたよー

学生なら

041
ymym
シャーペン。 ちょっといいやつなんかどうですか? 予算もあるとは思いますが。

BIBLIOPHILIC

041
ロードヒポキシス
学生さんであれば、教科書はじめいろいろな本を お読みになると思いますので、本関連のデザイン文具はどうでしょう。 まだ新しいですが、BIBLIOPHILICという読書用品専門があります。 サイトがありますので、よさそうでしたら検索してみてください。 私もいくつか資格の勉強をしているのですが、メインテキスト用のブックカバーを 好きな素材で作ったり、気に入った筆記用具を使用して モチベーションを維持する一助にしていますので、どうかな?と思いました。 ご友人とよいひと時をお過ごしください!

私がもらって嬉しかったもの

😭
sara
それは、定期入れです。 同じく、子どもが小学生になったのを機に学生になりました。 私が学生になったのを喜んでくれただけですごく嬉しかったですが、定期入れもすごーく嬉しかったです! 卒業した今も、すっと使っています。 好みもあるので難しいかもしれないですが・・。 あとは、文具系がやっぱりいいかと思います。 もちろん、図書券も嬉しいですが(本代もバカにならないので)。 ホントは主様のその気持ちが、一番のプレゼントだと思います。

今の学生が使う

💡
ネガマック
USBメモリはどうでしょう? レポートの提出やデータの取り込みに使うと思うんですが。 画像や動画が必要なお勉強をするならちょっと容量大きめで。 そうでないなら2メガぐらい? 数千円です。 ネットのショッピングモールや家電量販でみても可愛くておしゃれなのがいっぱいあります。 キラキラのとかジョークの効いたデザインとか。

お洒落なブックマーク

🙂
元社会人大学院生
裕福な方とのことですので、ちょっとしたもの、でも自分ではなかなか買わないものでいかがでしょう。 思いついたのはブックマーク、栞です。 お洒落な、シルバーと革でできたものをいただいたとき嬉しかったので。 あ、ブックスタンドも嬉しかったです。ちょっと置ける簡単なもの。なかなか自分で買わないんで。 某テーマパークのお土産の可愛いシャープペンシルも嬉しかったですね。 同じく、くどいようですが自分では買わないものだったので。 どれも大切に使わせていただきました。

追記

041
ロードヒポキシス
BIBLIOPHILICにあったような気がしていたのですが、 取り扱っていなかったので追記です。 自分が愛用しているのですが、 ブックダーツという本の複数個所にとめられる、 省スペース型のしおりがあります。 小さい丸い金属ケースにたくさん入っていて 見た目もカワイイですし、勉強などで複数個所 とめておきたいときに重宝しています。 アマゾンでは取り扱っていましたので 気になれば見てみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧