本文へ

好きだけど結婚は不安

レス1
(トピ主 0
😨
みる
恋愛
今とても悩んでいます。 最終的には自分で決めることだと分かってはいるのですが、第3者様からの率直な意見を頂きたく投稿させていただきます。 私(24)には8カ月付き合っている会社の同期の彼氏(26)がいます。 就職で九州の同県から出てきたということもあり、ちょくちょく飲んだりするうちに優しくて温かい性格に惹かれ付き合うことになりました。 会社は関東にあり、住んでいるのは隣のアパートなので半同棲状態です。 最近私の結婚を心配する両親の煽りもあり結婚の話が出てきました。 始めは本当にこの人じゃないとだめだと自分で思うなら自分で決断しなさいと言われましたが、今は彼氏の条件で反対されています。私も彼氏のことは大好きですが結婚となると不安になってきました。 続きます

ランキング

レス

彼次第・・・・

041
SAN
レスいたします 彼の結婚の意欲は? 彼は主さんとの結婚を強く望んでおられますでしょうか? もし、弱い状態なら→やめておく お互いに結婚について強く望んでる→する 彼としっかり話、結婚の意識がお互い強いとき結婚してください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧