本文へ

完璧な清潔感をだす方法

レス23
(トピ主 0
😭
みさき
こんにちは! 18歳のみさきと申します。 私の顔はと~~~~~っても微妙です!笑 でもきれいになることはあきらめていません。 そこで、顔が微妙でもきれい風に見てもらえる条件は 「清潔感」ということに気づきました!!!! そこで、顔の肌はもちろん 全身、背中や腕、足も あとは爪や髪の毛の先まできれい!というような女性を目指したいのです。 そこで、どのようなケアをすればいいと思いますか? 全身のケアをしたことがないので分かりません。 おすすめのクリームなども教えて頂きたいです。 あとは、さらに清潔感を出す方法も教えていただきたいです! みなさんのアドバイスお待ちしています!

ランキング

レス

ケアは分かりませんが

041
みー
清潔感を出すには「気にしない」ことです。 気にしない、というか気にしないふりというか… 話してる最中に気になって髪をいじる、 爪のチェック、油とり紙などなど。 これは一発でアウトですね。 清潔な人は清潔なんだから気にならないのです!

それは問題ないが・・・

041
浮生
あなたの見かけを変えて行くことは可能です。それを教える諸先輩が多々いるから、問題ないことでしょう。しかし、内面はどうするのでしょう。何もしないで放っておくと、やっかいなことになりかねません。ご用心下さい。

清潔感

041
髪は長い友達
まずは 歯です 口をあいた時に見える歯がきちんと磨いてあって 笑顔ならいいと思います

おそうじ本の近藤麻里絵さんが言ってました

041
ゴーイングマイウェイ
「人生がときめく片付けの魔法」というお掃除本を書いた近藤さんがセミナーで言ってましたが、部屋のキレイさが本人の清潔感に比例するのだそうですよ。 数千人の部屋の掃除に立ち会ってきた近藤さんは「人を見ればほぼその人の部屋の片付き具合がわかる」そうで、部屋が美しく整頓されている人は強烈な清潔感を放っているとのこと。 ということで自分磨きだけでなく、お部屋もきれいにしてはいかが?

靴と鞄と服

🙂
のの
あなたの靴と鞄は、ヨレヨレではありませんか? 帰宅したら、靴は水拭き乾拭き等をして、汚れを拭って下さい。 履き過ぎて、形が崩れている物は、買い替えて下さい。 鞄の底や角は汚れていませんか? 鞄を床置きしないで。鞄も使ったら時々、拭いて手入れして下さい。 靴・鞄共に、専門のクリーニング店もありますよ。ネットで調べて下さい。 服は、シワシワではありませんか?アイロンは掛けていますか? セーターに毛玉は出来ていませんか? あと、髪の毛は痛まない様に気をつけましょう。清潔感が減ります。 髪は、艶を出す為に、仕上げにオイルを塗りましょう。

「いじらない」こと

041
 「いじらない」ことに尽きると思います。  まず化粧はしてはいけません。髪も黒のままで、背中くらいまである長さの自然なストレートにしましょう。  食事も炭水化物とタンパク質と野菜をバランスよく適量をとりましょう。運動も有酸素運動と筋肉トレーニングをします。これによって、余計な脂肪が取れて引き締まった清潔感のある体つきになります。ジョギングで血行が良くなれば、肌荒れだって治ります。運動で姿勢も良くなります。  とにかく、何か薬をつけたり薬を飲んだりして後付で人工的なものをごてごてつけて「ケア」するのではなく、基本に立ち返って人間が本来的に持っている自然な力や美しさを存分に発揮させることです。

髪と服装

041
めめ
18才でそんなイイことに気づくなんてすごい! そうですね~まずは髪と服装じゃないでしょうか? 髪って生活が出るから。傷んでなくて、とっぴでない、きちんとした髪型。 あと服はプレスすると違うと思います。 肌の露出は計算しつくしてください! 若くて清潔感あるだけで最強って気がします。うらやましいな~。

外見だけでなく内面も大事

041
あい
女性ですし、見た目を綺麗にする事は勿論賛成です。 でも、しゃべり方や立ち振舞いがきちんとできてないと、容姿をどんなに整えても清潔感はでませんよ。 外見と同時に内面を磨くことを忘れずにね。

私が思う清潔感は

041
MIMI
トータルの雰囲気でしょうか。 がちゃがちゃしゃべる人、立ち居振る舞いががさつなひと、肌や髪がきれいでも金銀黒ばっかり着る人や派手なマニキュアべったりの人は清潔感をかんじません。 ジャラジャラジェリーの人もしかり。 おばさんからの意見ですが・・・。

見た目からいけば…

041
恭子
衣類⇒汚れてない物を。 足元⇒キャラクターサンダル、クロックスなどは、よほどのセンスがないと不潔感がプンプン漂います。 身体⇒肘と膝が黒ずんでいたらどんな美人でも一発アウトです。 頭⇒黒髪の好感度は高い。パサついていたらストパーでサラサラ感を! 香水よりも、良い香りの柔軟剤で仕上げた物を身に付けた方が良いです。

まさに、垢抜ける

🙂
蝶子
垢抜ける、そのままズバリ入浴です。 特別な作法はいりません。特別なバスグッズもいりません。 ただただ毎晩欠かさず、湯船に浸かるのです。 まずは8週間試してください。

それはね

041
pipipi
その人が持っているモノで作れるものではありません その人の質感といったらいいでしょうか 色気と一緒です。 ただ18才なら何もしなくても肌はキレイなはず 若さで勝負できる時はアレコレしないのが一番いいです キレイな肌を保つためには化粧品ではなく生活習慣、食生活ですね だらだら汗まみれになっていても清潔感のある人、普通にしていても どこか不潔感のある人がいます、自分以外の人が感じることなので 本人は気付いていないことだと思います ただわかりやすい例としては、私の場合、男女関係なく靴を見ます 靴が手入れされずキズだらけで汚い人は他も同じでしょうね

18なんですよね?

041
みんつ
年齢からすると、お風呂に毎日ちゃんと入ってきれいに洗って、朝、軽くシャンプーするだけで、体は十分です。 あとは、寝具や衣類といった身に付くモノを清潔に保っていたら、問題ありません。 >おすすめのクリームなども教えて頂きたいです。 クリームは油脂ですので、脂分の足りない肌でない限りは不要、もしくは害悪にしかなりません。 すくなくとも22歳くらいまでは、そういうことです。

ケアし過ぎない

🎶
ピーナ
幾多の女性が陥ってきた罠ですが、ケアし過ぎはかえって解決に何年もかかるほどの不潔をもたらします。 洗いすぎのあとにいろいろ塗りすぎたり、マッサージし過ぎたり→皮膚のバリア機能や免疫力が落ちる→肌荒れや吹き出物→以前にもまして洗いすぎて、あれこれ化粧品をとっかえひっかえして試す→さらに皮膚のバリア機能や免疫力が落ちる→さらに肌荒れや吹き出物→以下繰り返し。 あまり「清潔感」のことで頭をいっぱいにしないのが一番です。まだ頭脳が若いうちにそんなことばかり考えてると、年取って容姿が衰えた時、男性から尊重してもらえるような内面的なものが何も身についてなくてビックリ、なんてことになりかねません。私、もう四十過ぎましたが、この罠にかかって人生を台無しにした女性、何人も見てきました。

個人的な意見

041
りんりこりん
私の感じる清潔感を書きますね。上から下へ。 1)髪の毛 毎日の洗髪。そして、ほんのりシャンプーの香り。整髪料は付けず、さらさら感が大事。 そしてどんなにコンプレックスがあっても、髪の毛が顔にかかっていないこと!前髪は思い切って全部あげて、サイドの髪は後ろで束ねる。女性の色気はうなじと首筋です。 顎や頬やおでこに髪の毛がのっぺりくっついている女子高生の多いこと!田舎っぽいし不潔っぽい(特に顔にニキビがある場合)。前髪をたらしたまま、ピンで抑えている子、やめた方が良いといつも思う。 2)顔 18歳ならファンデーションは逆に清潔感を損ないます。ほんのりリップに、透明マスカラくらいで、あとは笑顔を心がける。 3)歯 歯科矯正。黄色い歯は歯医者でホワイトニング(やりすぎないように!)。市販品よりもプロでちゃんとかかりましょう。 4)脱毛 体毛が濃い場合には、20歳になったら、レーザー脱毛。 5)立ち振る舞い 表情は穏やかに笑顔、背筋は伸ばす、座っている時には足をとじる、言葉遣いは穏やかに。 お金の話ばかりしない、人の悪口を喜びとしない、自然を愛する。親に感謝する。 食事の作法に気をつける。

歯が命

😉
あや
清潔感を出すには、 「歯」が命です。 歯並びが悪いとか変色した歯は 清潔感がないし、品もないです。 出来れば歯を矯正して綺麗な歯並びを手に入れる。 18歳から20歳の二年間くらいあっという間です。 私は出っ歯や八重歯で歯がガタガタでしたが 思い切って23歳から25歳で矯正しました。 素敵な男性と結婚して今幸せにしてますよ。 歯並びが元々OKか、治ったら 歯医者さんでホワイトにングをして歯を白くする。 これだけで多少お顔が地味でも 清潔感と品を手に入れることができます。

すばらしい

🙂
しなの
18歳で清潔感で勝負!と思ったとは、素晴らしいですね! ぜひ理想を実現してください。 私が10代の女の子をみて不潔感を感じるのは、ニキビの肌にファンデーションを厚塗りして、さらに髪で隠そうとしているようなヘアスタイルをしている子を見たとき。 髪の毛は皮脂と大気中のほこり、ヘアワックスで汚れていてニキビの原因に。 清潔にしていてもチクチク毛先は刺激になります。 顔にかかる前髪は物事への集中力を低下させ、顔の表情も暗くなります。 私は前髪アップ&すっきり結んだスタイルにしただけで顔~首まで効果的に肌が綺麗になりましたよ。

重点的にお手入れしましょう。

💄
あっこ
清潔感を感じるのは、やっぱり髪です。長くても短くても、髪がきれいだとそれだけで何割かアップできると思います。こまめに美容院に行き、トリートメントもしてもらうといいかなと思います。それと、身体を鍛えることかな。スポーツ選手のようにきりっとした身体は、清潔感いっぱいです。また、洋服もごみなどつけずに、手入れをきちんとすると素晴らしいです。 とはいえ、ぜーんぶ気になると大変なので、まずは目につくところを重点的にお手入れするといいと思います。 頑張る女の子は、絶対にかわいいので。

透明感、かな?

041
メリ
会社にいるんですよ、 サバサバしていて「あいつは男だな」と認定されているくらい気持ちいいくらいの人なのですが・・・ 所作は大雑把、デスクもお世辞にもキレイとは言えない、 言葉使いも(丁寧な言葉も使えるのですが)「すごくね?」など普通に使う30歳既婚女性。 でも、ずば抜けて圧倒的な清潔感アリ。 ・遠くから見ても白く発光しているかの様に見える、透明感あふれる肌の質感(もしかしてオーラ?) ・当然肌がキレイ ・笑うと真珠がこぼれるような歯並びの良さと白さ(皆さんもご指摘のホワイトニング、しているそうです) ・ツヤのあるストレートヘア(かなり明るい茶髪ですが、どうやってキープしてるんでしょう?) ・オシャレな人で、服&靴は質感/素材そのものがかなり良いものを身につけている 1番目は無理としても、2~4番は努力で取り入れられるかな?と思います。 2番目は、「だらしない生活が想像できない」に繋がる、と職場の男性が言っていました。 意外に5番目が盲点だと個人的には思っています。 本当に欲しいのは1番だけど、生まれ持ったものだしなぁ。

😀
キレイな歯
完璧な清潔感を出したいのならば、やはり完璧な「歯」でしょう。 どんなに外見をキレイに飾っても、高いバッグを持っても、歯がだめだったらそれらもすべて台無しですね。 キレイなモデルさんや女優さんを、歯並びが悪く変色した歯に置き換えて想像してみて下さい。 トピ主さんはまだお若いから歯も白いでしょうし、たとえ歯並びが悪かったとしても若さでカバーできるでしょうけど、年を取ったら全然違いますよ。 清潔感は口元から。これ、すごく重要です。 完璧な歯は、笑顔も素敵です。

濁りを感じさせない人 その1

🐧
濁りがないこと
私は40歳。 清潔感よりも塗り重ねることに夢中になりがちな頃によく気付かれましたね。 私は美しさは 1.健康的(血色・ツヤ・瞳の輝き) 2.清潔感 の2本柱が要だと24位で気付きましたよ。 そして個人的にですが、清潔感ってこんなことかなと普段思っていることは「濁りの有無」。 1.声に濁りが無い。  喫煙飲酒不規則な生活で疲弊したような声やいつも機嫌が悪くてドスのきいた声を出す人やふてくされた声色は清潔感とほど遠いですね。 2.白目がちゃんと白く濁りが無い。  不節制やストレス・心模様が出ますね。白目が赤かったり黄色く濁っていない事 3.髪・素肌が綺麗    生活と身心の状態が如実に出るように思います。    多少のシミくすみはある年齢になれば誰しもありますが、肌色の濁りをあまり感じさせない人。 4.感情をコントロール出来ている。   心に濁りを残さないような前向きな生き方を感じるかた。      オーラというのか雰囲気がどす黒い人もいれば、綺麗に発光しているかのような人もいます。

その2. 濁りを感じない人 有名人でいうと。。。

🐧
濁りがないこと
はいだ しょうこ お姉さん・・・・  声・肌・髪 松原 智恵子さん・・・・還暦越えて大御所なのにみずみずしい! 声・肌・オーラ 松田聖子さん・・・・ 上記全て含む。 柳原かなこさん・・・肌とオーラ 藤原紀香さん・・・髪とオーラ

色々あるかと思います

041
みゆき
太ってると清潔感がないです。でも、湯上がりのような良い香りのするポチャ女子がいて清潔感を覚えました。肌がガサガサも残念です。お風呂上がり・手洗い後のクリームが大事です。髪の毛はパサパサでも、ペカペカにテカり過ぎても汚らしい。気にして洗いすぎたりしてフケが出ていないかも気をつけてください。 身につけるものも大事。18歳ですと学生さんですか?しわしわの制服は清潔感ゼロ。色あせた靴下、くたくたの靴も清潔感からは遠い。 シワシワよれよれのハンカチ、バッグに押し込まれているタオルハンカチはNG。綺麗なハンカチを出すと清潔感があります。汚いペンケースからペンを取り出すより、綺麗なペンケースからペンが出てくる動作の方が美しい。何かにつけて汚れは御法度。靴のかかとの減り。みっともないです。 糸くずや髪の毛がくっつく目の粗いニットよりは、目の細かい上質なニットか、アイロンがピシッとかかったシャツの方が俄然清潔感あります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧