本文へ

ありえない!怒り!

レス14
(トピ主 2
🐱
七福神
ひと
半年程前から習い事を始めました。 楽器を習っているのですが、女性男性3、40代で6.7人のクラスです。 いつも、同じクラスの1人の男性が、先生が話している時に勝手に習ってもいない曲を弾きます。嫌だな~と思っていたのですが、先生も注意しません。 次回は本人に直接注意しよう!と思っていたら、なんと!今回はipadで音楽を鳴らし始めました!習っているジャンルの音楽なので先生がかけているのかと思ったら、その男性でした。 その上、他の人が話すと音楽のボリュームを上げ、さらにアイドルの曲に変更しました。腹が立ったので、『ちょっと!うるさいよ、それ!』と言ったら、独り言を言いながら止めました。 先生はなぜ注意しないのかわかりません、先生に言っても改善しないような気がして、スクールの事務の方に苦情を言いました。同情してくれました、そして上に報告しておきますと、言われました。次回が楽しみです。 こんな大人っているんですかね?初めて見ました、教室で妨害行為。

ランキング

レス

何しに来てるんでしょうね??

041
みー
子どもだったら分からないでもないのですが お金払って他の事やりに来て・・・何がしたいんでしょうね?? 腹が立つと言うより不気味でしかたありません。

いやですねぇ

041
yn
いやな人がいますよねぇ。 でも、先生が注意するかどうかは分かりません。 なんといっても「お客様」ですからね。 トピ主さんもお金を払ってくれるお客様ですが、その迷惑な人も同じわけだし。 子供の真面目な習い事なら、先生も厳しくすると思います。 うちの子はバレエを習ってましたが、ふざける子に何度も注意をし、それでも聞かないと「帰りなさい!」と帰しました。 その後、その子は辞めましたが、先生はそれでいいと毅然としていました。 ただ、大人の趣味の教室は、なかなか難しいですね。 その迷惑な人以外が「あの人がいたら真面目に取り組めない」と言って一斉に辞めるとでも言えば、教室側も考えると思うんですけどね。

先生が悪い。

041
りり
その男性は ちょっと変だと思うけど もっと変なのは先生ですよね みんな同じ条件で お金を払って習っているんですよね? 他の人に迷惑が掛かってるのに なぜ注意しないんでしょうね 私ならその男性に直接言わずに 先生に文句を言うけどなー・・・

変な人

041
へん・・
その人、明らかに変な人ですよね。 独り言言ってるのもコワイ・・ トピ主さん、気をつけて。

・・・でも改善されないと思うけど。

041
gomo
>スクールの事務の方に苦情を言いました。同情してくれました、  そして上に報告しておきますと、言われました。次回が楽しみです。 なんかその人、改善は期待できないような気がするけど…。 個人レッスンに変えたほうがよさそうだけどね。

カマってちゃん

041
ももか姫
多分、会社や家庭で孤立してしまって、 唯一の特技がその楽器だったり、その音楽ジャンルだったりで、 ”上手いですねぇ~” とか、 ”その曲は何なのですか?” なんて話かけられたいんですよ。 先生が注意しないのは、”トラブルメーカー”だからかもしれません。 あまりかまうと問題行為に発展するかもしれません。 スクールから注意してもらうコトをお勧めします。

何か事情がある?

🛳
momo
>独り言を言いながら止めました 先生が注意しないのは何か特別な事情があるのでしょうか? 例えばメンタルヘルス(軽度)、これをなおすために家族が頼み込んで習わせているとか。 事務も収益を考えてあえて納得して報告するそぶりかもしれません。 でもこれはあくまで私の想像です。

やだ~

041
りこ
そんな人が教室にいたら怖いです。 先生の話聞かないなら来なきゃいいのにね。

たぶん

041
セントエルモ
自分の好きな曲を弾けるようになりに来たんでしょうね。 それなら、個人レッスンでも受ければ良いのに。 先生が注意しないのは、ことなから主義なのか、前に同じような生徒がいて、注意したら逆ギレ、事務に苦情を入れられたとかですかね。

大人の習い事って、そういう人混じるよね

😢
くうねる
なんのジャンルでも、いますね。 大人の習い事って(資格なんかのスクールもそうなんですが)。 高い金払って、なにしにきてるんだか、って人。 しゃべりまくるオバチャンとか、居眠りしてる人とか、最近では時間中ずっとスマホいじりしてる人とか。 少なくとも、自分が寝てたり他のことしてて聞いてないのは構わないですが、他人の受講を妨害するのは、いくら経営の問題があるとはいえ、排除していただきたいと思いますね。 ある資格スクールは、苦情言ったら、注意→改善されない→退会 としてくれましたが。 カルチャースクールはダメですね、一般的に。 スポクラやスイミングやゴルフなんかは、受講者がひどいと、レッスンスケジュールを変えて、クラス自体をなくしちゃうから困っちゃう。 とりあえず、様子見しつつ、別のスクールも調べておいたほうがいいかも。 私も、特に不満がないときも、常時ヨソを検索してます。 いつ、なんどき、どう変わるかわかりませんからね。

目立ちたがり屋さん

041
ズワイガニ
>先生が話している時に勝手に習ってもいない曲を弾きます 俺はお前らより一歩抜きん出ちゃっているんだぜ、hey-hey! >習っているジャンルの音楽なので こんなのも聴いちゃってる俺をお前らも見習うといいんだぜ、hey-hey!

ありがとうございます。

🐱
七福神 トピ主
みなさんのご意見参考になりました。 本当に不気味です、お金払って何しに来てるんだろうと思います。 いつも楽しみにしているのに、苦しみに変わりつつあるので、凄く残念です。 先生も悪いと思います。でもここ数ヶ月見て見ぬ振りしていたので、先生に言ってもあまり期待できないと思います。スクールも‥‥。今週末にどうなったか結果を聞きます。 個人レッスンも考えました。あとは改善するのかしないのか。その人が辞めてくれるのが一番なんですけど、、、1日だけ、その男性がお休みした時、みんな楽しそうに話したりしてました。私もイライラせずに楽しく授業を受けられました。いつもは空気が悪いです。 その人は、常に独り言なのか話しかけているのか全然わかりません、挨拶もしません。廊下やロビーで挨拶をしようと見ると違う方向を向き、歩き出します。その割にみんなが帰るまでうろうろします。何なんですかね? 男性本人に改善は難しいと思います、よく考えると統合失調症なのかもしれません。 従姉妹がその病気で、「話を聞かない、独り言を言う、人間関係が上手く行かない」当てはまります。

>こんな大人っているんですかね?

041
これだけ読むと
注意したら止めてくれたのですよね?何でそんなにい怒っているのですか?止めてくれたのに事務局にまでクレームして次回が楽しみだなんて…ちょっと怖いです。

だって大人だから

🐱
七福神 トピ主
注意したら止めたんでしょう?って小学生じゃないです。30代?です。 誰も注意しませんよ、大人だから。普通は。 私は毎回の妨害に我慢できず、注意しましたけどね。 注意して,止めなかったら相当おかしな人です。 グループレッスンに個人的な趣味のものを持ってくるのは、妨害行為でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧