本文へ

彼氏と男友達

レス7
(トピ主 0
041
紫乃
恋愛
私は高校1年生です。 私には9か月付き合っている同い年で他校の彼氏がいます。 その彼氏はものすごくいい加減で精神的に幼稚というか 喧嘩をしても論点をずらそうとしたり 自分から謝ったとしても渋々という感じです。 その態度に私も腹が立って 1回別れたことがありますが 私のほうが寂しくなってしまい 2週間後によりを戻しました。 友達からは 「もっといい人がいる」「別れたほうがいいよ」と よく言われますが どうしても踏ん切りがつかず悩んでいます。 たぶん別れて1人になるのが怖いんだと思います。 今日もスカイプで話をしていると彼氏の機嫌が悪くなり いきなり黙り込みました。 原因を聞いても教えてくれないので 私が彼にその態度がすごく腹が立つんだけどと伝えました。 するとまた渋々といった感じで謝ってきたので そんな気持ちで謝られたって余計腹が立つわと言って スカイプを切りました。 私の方の高校では私の男友達がおり 彼と比べると大人びて見えるし よけい魅力的に映ります。 私は今の彼と別れて その男友達にアプローチしたほうがいいのでしょうか? 母に相談したところ 本当に自分が好きな男の人と付き合いなさいと言われました。

ランキング

レス

微笑ましいというか

041
瓜売りが瓜売りに来て
幼いねえ。 本当に高1? >私のほうが寂しくなってしまい >2週間後によりを戻しました 一緒にいて楽しいのも大切だけど 自分も相手も成長できない付き合いは デメリットでしかないよ。 まだまだ未来が広がっているんだからさ 今しかできないことをやってみない? 勉強とかクラブとか。 腹を立てているだけの付き合いが あなたの未来にプラスになるとは思えないんだけどな。

お母様の意見に同感です

041
かしわ
彼氏さんの事を悪く言うのは失礼ですがどうかお許しを。 こらえ性がなくて余裕のない、みみっちい人という印象を受けました 彼氏さんみたいな人の恋愛は得てして、好意や愛情で以ってお付き合いをするというよりは 依存や執着で人付き合いをするタイプな気がします… ですからトピ主様にとってもプラスにならないと思います。 魅力的に見える男友達を選んだ方がいいんじゃないかなーっと言いたいですが 実際に彼氏さんと男友達さんを見た訳でもなく、因果関係まで分からないので 断言するかのようには言えません…。 とりあえず、どちらを選ぶにせよ「後悔しないか?」を念頭にお考えになった上で 答えを出してみては?

あなたには合わないのね

カサンドラ
まぁ、得てして男性はいくつになってもお子ちゃまですから、あなたには今の彼は合わないのね(苦笑)そして、男友達の方が大人に見えてしまい、素敵だと思うのは、今の彼に不満が溜まり、限界だから、ついついガス抜きで無意識に求めてしまうのかもしれませんから、その男友達をまずは、冷静にあなたと価値観が合って、なおかつあなただけを大切に扱ってくれるのかどうか見極めてみてはいかが?あなたにふさわしいと感じたら、お母様のアドバイスに従うのも良いかもね

青春っていいですね

🐶
そら
今の彼とちゃんと向き合ったからこそ、彼の素が出ているのではと思います。高校の同級生も、表面的なところしか見ていないからいいと思うだけでは?と思ってしまいますが・・・。 高校1年生の男の子は、そもそも幼いものですよ。女性の方が、精神的に大人になるのが早いので、まだあと2~3年は相手にイライラすることも多いと思いますが、多くの人を見て「男性を見る目」を養ってください。 アプローチした方がいいかどうかと言えば、お母様の言うとおり本当に好きな人とお付き合いをしたほうがいいと思います。

キミの方がコドモだよ

💡
セビリアの色事師
彼の方がちょっと大人で、キミの方がコドモって感じだよ。 喧嘩を回避するために論点をズラすのは大人の常套手段だよ。 コドモの場合、妥協点を見出せなくて喧嘩が長引くんだよ。 自分から謝る彼は大人だね。 渋々という感じを見せつつ謝るのは高度な技術だよ。 相手にテキトーな感じを与えずに、変な負い目も与えない。わかるかな? ところでキミは自ら謝って見せたことがあるかい? ちなみに「誤る」でなく「謝る」だね。 それで、結論なんだけどさ、 沢山の恋愛経験はキミの今後の人生にプラスになる。 だから、二股を提案するよ。 女の子はちょっとズルイくらいが良いんだよ。

好きな人?

041
JKR
その人と一緒にいて利益があろうと、客観的な欠点がどれだけあろうと 問うべきポイントは「自分が彼を好きか?」ってことだけですよ 彼氏もいないクリスマスなんて寂しいから 彼氏とデートするのは楽しいから そんな動機であるなら、やめときなさい 彼氏でいてほしいのが彼という人間であって、他の男性では意味がない そんなかけがえのない男性であるなら あなたが学生だってかまいません。存分に恋をしていいと思います 大人の世界、行き当たりばったりでいくと痛い目にあうことも、後悔することも多くて 年長者としては老婆心になってしまうものですが それでも自分で決めて、貫くこと、若さゆえの失敗も大いにしてください それくらいしないと、どんな決断をしても自分を納得させられなくて なんでも他人に頼り、言い訳して他人のせいにする、くだらない大人になってしまいます 他人の方が彼より良く見えるのなら、それは貴女の本当の気持ち でもね?自分が幸せな気持ちになりたいというより、相手が幸せならそれが優先 そういう気持ちがないと、恋愛って上手くいかないんですよ? 自分の気持ち、見つめてみてね

主です

041
紫乃
たくさんの回答ありがとうございます 皆さんのおかげで少し考えが変わりました。 やっぱり本当に好きな人と付き合ったほうがいいですよね。 もう1度よく考えて結果を出そうと思います。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧