すみません。こんな相談誰にもできず、この場をお借りして相談させて下さい。
私は30の女、派遣社員です。
年齢や仕事の不安定さのこともあり焦って婚活をして、
今たまたま2人の方が気にいってくれているようで、
2人の方と3回程会いました。
仲人さんから、そろそろ1人と向き合いなさいとのアドバイスがありましたし、
私自身もそう思います。
もちろん私自身も相手に見られ、判断されている身なのは分かっているつもりです。。。
2人どちらの方と、進んでいこうか本当に本当に悩んでも答えが出ません。
1人目:1歳年上で2人兄妹の長男。サラリーマンですが、お仕事は安定しているようです。全国規模の転勤あり。
優しいですが若干神経質な感じがします。友人が殆どいないようです。マメで彼女が1番。
両親が厳しいようです。
2人目:5歳年上で2人兄妹の長男。資格職で、当面は実家のある遠方の地方ではなく都会で過ごす予定(転職しない限りは転勤なし)
優しいです。内臓系の手術歴が1回あり(今は完治しているとの事…)友人もそれなりにいて、社交的だと思います。
両親はそこまで厳しくないようです。
もちろん自分も偉そうなことを言えるような立場ではないことは百も承知です。
それぞれ一緒にいれば楽しいですし、優しい方だと思います。
2人とも結婚前提でのお付き合いを正式に申し込まれ、悩んで考えていますが答えが出てきません。
結婚されている方など、お相手の方の何が決め手でしたか?
どんな要素があると家庭が円満になりますか?
自己中心的な相談で申し訳ありません。
アドバイスお願いします。