実家の父の事で悩んでおります。
実家はマンションの6階で、両親が住んでいます。
私は数年前に結婚して、実家から車で20分程の所に住んでいます。
数年前に実家の上階に30代の夫婦が引っ越してきて、今2歳程の女の子と男の赤ちゃんがいるようなのですが、半年ほど前から女の子の走り回る音、飛び降りるドスンという音がひどいようなのです。
最初は我慢していた父もついに苦情を言いに行ったのですが、上のご夫婦はとても良い方で、菓子折りを持って丁重に謝りに来られたそうです。
その後も音が酷い時に何度が注意しに行ったようですが、その都度素直に謝られるそうです。
しかしそれでも騒音はやまず、むしろどんどん酷くなっているとの事。
母は子育てする奥さんの気持ちがわかるので、子供の事だし仕方ないと気にしないようにしています。
でも父は今まで以上に物音に敏感になり、上の夫婦の悪口を言ったり、棒で天井をつついたりと、もうノイローゼ気味です。
母の知らないうちに警察に相談にいったり、ロビーでその奥さんに出会った際にも注意をしているようで、興奮すると暴言も吐く事もあるだけに、私と母はそのうちトラブルを起こさないかとハラハラしています。
私も実家に帰った時に音を聞いてみたのですが、確かに時間によってはうるさいと思う事もありました。
でも長時間続くわけでもなく、これ位は我慢すべきじゃないかと思うレベルでした。
上の方は父に注意されて以来、厚めの絨毯を敷いたり、夜も早めに寝かしつけるなど努力もされているようで、これ以上言っては奥さんが可哀想だと思います。
子育ての大変さに加えて父の事で心労がたまり、病気にでもなられたら大変です。
それでも父の神経質さは日を増すごとに酷くなっています。
どうしたらよいのでしょうか?
毎日、父が何かやらかしていないか心配で最近母も私も疲れきっています。