本文へ

やっぱり、環境って重要

レス1
(トピ主 0
💔
すう
ひと
ず~とやりたかったスポーツがありまして、去年からスポーツ団のようなところに入団しました。スポーツ自体は楽しいです。問題は60代の先生(女)と生徒60代の生徒のことです。有る大会がありまして、その練習を4日後夜する事になりました。次の日、会社に電話があり、「今日だったかね?」と、生徒から電話。三日後と、先生に確認する事を伝えました。専業主婦なのか、会社に電話するなんて「?」、先生と付き合いが長いんだからそっちにかければいいのに。とモヤモヤ。「やっぱり、3日後でした。」と再電話。メモぐらい取ろうよ。練習当日、仕事した後来るから遅れる事を伝えたのに。「もう、来ないかと思った。」と一言。大会当日も初めての事で準備に不備があり、コンビニに走って間に合ったけど。連絡が全然なかった。大会の次の日は休んだ分の仕事で休むと伝えたのに、先生メール「別の先生から、ドーナッツを買ってきてと言われたので、練習に行く時買って下さい。」だから、欠席すると言ったのに。しかも頼まれたのは自分でしょう。月謝を払ってる練習時間以外は一般ピープルですし。あなたのパシリではありません。そもそも、入団した時もしぶしぶって感じだったし、「他に誰かいないの?二人の方が有り難いって」非歓迎モードだったよね。ドーナッツのお金はどうするつもりだったのでしょうか?礼を重んじるスポーツだけに残念です。先生が常識、連絡がない等不備が多いのでフェードアウトしょうと思います。やりたい事するのは幸せですが、環境次第だなと思います。

ランキング

レス

そうですね。

🐱
もも
おつかれさまでした。 よいお仲間が見つかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧