本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 欲を覚えたのか相手に不満ばかり。変わりたいです。

欲を覚えたのか相手に不満ばかり。変わりたいです。

レス2
(トピ主 1
どさんこ
恋愛
なんだか分からなくなってしまいました。 恋煩いでしょうか。 何年も片思いをしており、まともな判断ができません。 皆さんはこういう状態のとき、どのように気持ちを切り替えますか? アドバイスをお願いします。 それまでは年に数度、相手から連絡が来て、一緒にご飯を食べてで満足でした。 私と相手の物理的な距離が離れるに連れて(私の海外赴任、相手の留学。国は異なります。) 連絡の頻度が増え、その土地のものを送りあったり、旅行ついでにこちらに来てくれたりと お互い押しは強く無いので、少しずつですが、距離を縮めてきたような気がしていました。 それで欲を覚えたのか、私が相手に不満を持つことが増えました。 それまでは月に一度の連絡でも涙が出るほど嬉しかったのに、 もう何日も待ったのに、なんで連絡をくれないんだろうとか、 私たちは決して恋人関係というわけではないですがヤキモキします。 相手は私の気持ちを知っていると思います。 片思い楽しかったけど、心理的な距離が近づくにつれて 寂しさを我慢しなきゃいけないのかと辛いです。 何年もの付き合いで、先日はじめて1度すねてしまいました。。 さすがに2回もすねることはできません。 なので自分を変えなければと思うのですが、思いっきり思考が袋小路状態です。 皆さん、こういうときどのように気持ちを切り替えていますか? こんな自分は、自分でも好きじゃないし 他に力を入れている趣味もあるのですが 帰宅のたびに連絡の有無を見て、ため息です。 次にお互いが日本に戻るのは6月です。 次こそは告白してはっきりさせようかなぁと思っています。

ランキング

レス

告白していなくてイラつくのは愚かです

041
みんつ
ちゃんと相手に伝えていない状態でイラつくのは、無意味どころか、それが溜まって相手にぶつけてしまい、一気に破綻にまっしぐらという状況に陥ります。 >次こそは告白してはっきりさせようかなぁと思っています。 ぜひ、そうすべきです。 そして、その告白とその後において「これまで思いを募らせていた、それを無視して!」といった態度に出ると、一発アウトになります。 そこらへんをご注意ください。

レスありがとうございます。

どさんこ トピ主
感情をぶつけて、終わりってのはそうですね・・・ 一般的にはそういう流れですよね。。 相手の優しさに甘えずにその点は気をつけたいと思います。 一方で気持ちが覚めてきているのもあるので その程度だったのかとも感じています。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧