本文へ

可愛い甥っ子へのプレゼント

レス3
(トピ主 0
041
いちご
子供
こんにちは☆ 私は30代前半の女性です。 私には結婚している兄がいますが、この度甥っ子が誕生しました。 今度家族みんなで会いに行くのですが、お祝い金のほかに何かプレゼントしたいっ思っています。 色々考えたのですが、何をあげたらいいのかわかりません… 兄本人に聞けばいいのですが、聞きづらく… プレゼントして喜んでくれた物があったら教えてくたさい☆

ランキング

レス

寒い時期ですので

🙂
冬子
赤ちゃん用のベストや帽子や靴下、またはお出掛け用のコート(ちょっと大きめ)なんていかがでしょう? 実際、貰ってかなり役立ってます。 あとは、まだ早いけど離乳食用の食器。 これもありがたかったです。

もしかしたらお兄さん達買ってるかもしれないけど

🐤
大町
エルゴの抱っこ紐。 エルゴの抱っこ紐は、腰と肩に負担がかからず楽チンです。

兄に聞かないで

🐶
白いモコモコの犬
兄嫁に聞くべきです プレゼントしてくれる気持ちは本当にうれしいのですが いらないものを貰ったりダブったりしたとき 本当に困るのも本音です 初めてのお子さんなら 色々と気になる育児グッズもあるでしょう 本来ならお金が一番いいと思いますけどね。 それにプラスアルファというのなら それこそトピ主さんが将来お子さんを持ったらこんなの使わせたいなーというものをちょこっとつけたらいかがですか? 柔らかなニギニギとか 木のおもちゃとか。 昼夜の区別がつくようになった頃着れるパジャマなんてのも 枚数が欲しいものなので 趣味に合わなくても着てくれるかもしれません。 プレゼントって難しいですよね 赤ちゃんのものって沢山あって可愛くて 私もつい 選びたくなるのですが。。。やっぱり趣味があるものは難しいです。 なので お金が一番だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧