私は彼女持ちの友人A男に片思いをしています。
A男とは、表向きは男女の友情が成り立っていることや、彼女と幸せそうなのを壊したくないこともあり、現状維持の関係でいたいと思っています。
このことは親友E子にだけ打ち明けています。
私は数年前、A男の勧めでツイッターを始め、その中での彼とのやり取りがとても楽しかったんです。
A男とのツイの会話が日常的になってきたある日、それが楽しくて幸せだとE子に話しそのやり取りを見せました。するとE子はすぐにツイッターに新規登録して、私とA男の会話の中に加わってきたのです。
A男はE子と面識はありませんが、私の親友だということや、E子と家が近いことを知り、すんなり受け入れた様子でした。
しばらくは問題なかったのですが、いつからかA男のツイにE子がすかさず返信するようになったり、私宛てのA男の返信に対してE子が返信したり、まるでA男を二人で奪い合っている(ように感じてしまう)状態が頻繁に起こるようになりました。
それがとても滑稽で馬鹿馬鹿しくて、今は私はツイッターをできるだけ見ないようにしています。
彼女ではない私が嫉妬するのはお門違いだとわかっているのですが、E子に対して私の中に黒い感情があるのも事実です。
なぜA男と仲良くしようとしてるの?あなたは別の人に片思い中でしょ?私とA男の間を邪魔しないでよ、とどうしても嫉妬してしまいます。
なんなんでしょう。
E子も、そして私も。