本文へ

彼が何を考えているのかが分かりません

レス9
(トピ主 4
🐤
すずらんこ
恋愛
彼とはお見合いパーティで出会い、お付き合いして約2カ月になります。 彼35歳、私27歳。 彼はとても忙しい仕事ですが、ほぼ毎日メールか電話はしてくれて、週末も必ずデートしています。でも、本当に将来を考えて真剣にお付き合いしているのかどうか不安になることが多々あります。 例えば・・・ ・電話やメールの内容が意味不明な用件が多い。 仕事や日常のやりとりではなく、例えば、今年を1文字であらわすととか?野田内閣について聞かれたりとか。また、何してる?ってメールが来て、私が返す、それでメール終了という時もあります。私への気遣いなどは一切ありません。 ・電話で、今度会う日程について聞きかけたと思えば、時事ニュースの話題や本の話に変わったり・・・話がコロコロ変わり過ぎて、理解ができない時があります。 ・お酒に酔っている時の電話が多いため。、電話の内容を覚えていないことが多い。 ・将来の話(結婚)を全くしてくれない ・好きとか愛してるとか愛情表現をしてくれない(やきもちはやく) ・自分自身のことをあまり話してくれない 彼はとても外面も内面も地味で、女性とはほぼお付き合いしたことがないようです。そしてとても気難しい面もあります。 私は結婚を考えている年頃なので、彼が暇つぶしや遊びで付き合っているならこの先お付き合いしても・・・と考えたりもします。 客観的に見て、彼はやはり遊びなのでしょうか。 皆様のお声を聞かせて下さい。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

直感ですが

🎂
サンタ
あまりお付き合いをしたことがないとのことですので、直感ですが。。 彼はどう対応して良いのかまだ分からない状態なのではないでしょうか。 打ち解けていないと言うか、確信をつくようなことに直面するとつい避けてしまっているとか。読んでいてそんな印象を受けました。。 疑問に思うのであれば次回合った時に、ここに書いたことをぶつけてみてはいかがですか 想像だけでは、誤解を招くだけですよ。 お見合いパーティとはいえ、未だ2カ月ですよね。 未だ日は浅いのでこれからじゃないですか? あなたは、真剣に彼との結婚を考えてらっしゃるのですか? 彼の気持ちばかりを不安にもつ以前に。。 もし彼との結婚を切望していらっしゃるのなら、彼にぶつかるべきですよ。 遊びと言う感覚じゃないと思いますから。 素直に自分の気持ちを伝えるのが先決かと。。

遊びではないと思う

041
ねこねこ
彼なりの「お付き合い」ではないでしょうか。かなりコミュニケーション下手で自己チューな人だけど、遊びではないと思います。遊びで女性と付き合える人は、もっと上手くやるでしょう。 ただ、結婚に結びつく付き合いなのかだけでなくて、ずっと一緒に楽しく支え合って暮らしていける人なのかどうかをよく考えて付き合いを継続するかを決めたほうがいいですよ。 個人的には、その彼氏はおすすめしないです。

本当にわかりませんね・・・

041
JinRock
彼が遊びでトピ主と付き合っていることは無いとは思います。 でもトピ主と結婚したいというほどの強い気持ちもなさそうです。 気が弱い男の典型的な行動に「酒を飲んでの行動」というのがあります。その範疇に入っているかも知れません。 意味不明なメールは、トピ主を喜ばせようという彼独自の思い込みかもしれないし、単なるオバカさんかもしれません。 トピ主もそれだけ彼の疑問点を書き連ねるのだから、彼と深く付き合いたいほど好きということもなさそうですね。 お見合いパーティでカップリングしながら結婚の話がまるで出てこないなんて、おかしいとは思いませんか? もし彼が好きならば、ウジウジと待っていないでしっかりと聞くべきでしょうね。

サンタ様

🐤
すずらんこ トピ主
早急なご回答ありがとうございます。 おっしゃる通り、次回会う時に将来について素直に彼に聞いてみようと思います。私は彼とは今後もお付き合いし、結婚したいと思っております。 まだ2カ月ですし、あせらず、ゆっくり考えていきます。

ねこねこ様

🐤
すずらんこ トピ主
早急なご回答をありがとうございます。 確かに、自己中心的なところが多く、人と接することが苦手なようです。 少しずつは改善はしておりますが、まだまだ・・・ 周りからも、その彼との結婚はどうかな・・・と言われます。私自信、心配な面はありますが今は彼のことが好きだし、このままお付き合いはするつもりです。ただ、周りの声も聞いて、冷静に判断しようとは思っております。

あまりよい印象がしない

041
サム
遊びではないし、不器用ながら彼なりの付き合い方なのだと思います。しかし知り合ってたったの2ヶ月で、酔って記憶が無いような会話をするという、醜態をさらすことも人としていかがなことかと思います。私ならまだよく知らない間柄の人間からそんな電話がかかってきたらドン引きします。酒癖の悪さは、一生治らないので要注意ですよ。

JinRock様

🐤
すずらんこ トピ主
ご回答ありがとうございます。 確かに、お見合いパーティーで出会ったのに将来のことを話をしないのは疑問です。 それ以外にも理解しかねる点も多いので、次回会った時にしっかり話し合ってみようかと思っております。

サム様

🐤
すずらんこ トピ主
ご回答ありがとうございます。 昨日の電話でも話がちぐはぐだし、何度も電話切るし・・・ 理解できない発言が多すぎて私も疲れてしまいました。 交際中からこんなに疲れていたのでは結婚しても続かないはず・・・ 新しい出会いを見つけてもいいかなぁと思い始めました。

子供な方ですね

041
おっさん
自分を格好よくみせたくて,時事や本の話をするんだと思います。 愛情表現とか将来の話がないのは,所謂オクテなんだと思います。 35でそれでは,子供っぽ過ぎて不安になりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧