本文へ

隣家の彼女を退散させたい

レス14
(トピ主 2
🐱
ぶどう
恋愛
隣家は60代前半のお婆さまと、30代後半の息子さん、思春期のお孫さんがお住まいです(多少フェイク有り)。

30代の息子さんは通院歴はありますが、ヤンキー系の方です。
この息子さんには彼女さんが居ます。この彼女さんがど派手でうるさいのです。

休日の我が家はこの彼女さんの車のグゥォングゥォンというエンジン音で起こされます。
彼女さんはギャル語を使い、狭い道路で猥談をしたり、絶叫したり、酔っ払って余所の家のインターホンを押しまくります。
驚くことですが、彼女さんには、お孫さんが居ます。お年は58歳とのこと。シワの感じからもっとかも?とも思います。
もっと驚くことですが、彼女さんは既婚者です。
彼女さんのプロフィールについては、隣のお婆さまが周囲に触れ回っているので間違いではなさそうです。

隣家の庭で明け方までのバーベキューをやるので一度だけ私が注意したところ、彼女さんに逆ギレされてしまいました。

彼女さんが襲来しなければ、息子さんもそんなに破天荒でない気がするのです。
が、彼女がけたたましく現れると、とたんに騒音バカップルに変身し、隣家の庭は騒がしく下品になります。

我が家も二重窓になっていますし、庭も充分な広さだと思っています。最近は有線放送を入れて、騒音が直接聞こえないようがんばったつもりです。
庭に入られた形跡があったので、警備サービスにも入りました。
でも、考えてみると彼女さんが襲来するまでは、隣家とは普通にご近所つきあいをしていました。
なんでこんな事をしなければならないのかと思います。
ちなみに彼女さんが襲来すると、隣のお婆さまと孫さんは車に乗ってすぐにいなくなります。

残されたバカップルがやりたい放題というわけです。
なんとか、彼女さんを退散させたいのですが、他人の家の事だから無理なんでしょうか?

ランキング

レス

無理ですね

041
みー
家人が招きいれてる以上、どうにもできません。 とりあえず騒音は通報されるといいでしょう。 110番ではなくても、管轄の警察署の電話番号って分かりませんか?

騒音だけなら

041
へこみ
深夜の騒音は警察に対応してもらえるのでは?

騒音に対しては条例があるので

041
あらら
警察に相談してみたらいかがでしょうか。 それで嫌がらせされたら実害が出たわけで警察も動いてくれます。 既婚者だったら警察沙汰になりたくないのではと思いますが 祖母と孫がどう思ってるのか、それ次第では焚き付けたいですね。

お金かかるけど

はなこ
調査会社を使って彼女の身元を調べて旦那に密告したらどうですか。

通報する。

🐱
しっぽ
絶叫、酔っ払って余所の家のインターホンを押しまくる、明け方まで庭でバーベキュー これだけで十分迷惑行為で通報できると思うのですが。 その人が庭に入ったことが分かれば不法侵入ですし。 直接言っても話が通じそうにないし、危なそうなので騒いでいる時に匿名で通報したらいいと思います。

騒音被害で

041
イオ
警察に通報したらいかがでしょう? 何度でも。

難しい気がします

041
うーん
他人の家のことだから・・・。難しいですね。 静かにしてほしいとお願いしたら、逆ギレされそうですしね。

方法なら色々ありそうですが

041
らん
その彼女が既婚者なら、彼女の不倫を家族に知らせてやれば状況は大きく変わるでしょう。 彼女の家族について知らなくとも、民間調査所にでも依頼すればすぐに調べられます。それなりにお金はかかるでしょうが、調査が長引く事はないと思います。 後は、彼女が隣家に頻繁に出入りしている事などの、不倫の証拠となる物をしっかり集めて、確実に旦那さんの手に渡るように匿名で送り付ければOKです。知らせた内容が事実であっても、彼女から名誉毀損で訴えられる危険性はありますから、「匿名で」の点は非常に重要です。証拠の収集や送付まで全て民間調査所に任せる事が出来れば、一番安全でしょう。 ただし、これで彼女が離婚して隣家に住むような事になれば、状況が悪化するだけかもしれません。 彼女の不倫が露見すれば不倫相手である隣家の息子は慰謝料を請求されるでしょうから、その支払いの為に家を手放す事になれば確実に縁が切れそうではありますが。 まあ、庭に侵入されたり酔ってインターホンを連打されたりしたら、その都度警察を呼んで事を大きくすれば、相手もかなり居辛くなるとは思いますが、果たしてそんな事をきにするタマかどうかが問題ですね。

まぁ

041
コロッケ
深夜の近隣への迷惑行為は110すれば警察が注意してくれると思いますが、多分彼女とやらには効果がないと思います。 弁護士に相談して法的に何かできないか聞いてみては?

通報の経験あります

🐱
ぶどう トピ主
皆様、早速のレスをありがとうございます。 警察への通報は未だです。 一昨年に、隣の息子が逃げる孫ちゃんに暴力をふるった場面を目撃したので、児童相談所に通報したことがあります。 その時には、『誰が通報した?』とご近所10軒位に息子が怒鳴り込みました。 うちも怒鳴り込まれましたが、私は適当な事を言ってシラをきりました。 児童相談所は匿名を守ってくれましたが、警察に通報となると、今度こそ通報がバレるのではないかと心配です。 すでにうちは騒音に関して、彼女さんに文句を言っているわけですから・・・。 児相の場合と異なり、騒音が届く範囲に通報者が居るということですよね?? なんとか通報者が特定されない方法はないものでしょうか。 今日、夜にでもご近所さんと相談してみます。

弁護士ドットコム

🐤
みう
というサイトがありますよ! 会員登録が必要ですが、登録している弁護士に質問できるサイトです。 また、事例が載っているので似たようなケースを調べる事も可能かと思います。 サイトなので、あんまり信用性が得られないようであれば、弁護士事務所へ相談も有りかと。 初回無料などありますし、何の分野が得意なのかなど調べて行くのが良いと思います。 これは余談ですが、警察って法律で決まっている事や何かが起きてからでないと動いてくれないんですよね。 私は以前ストーカー被害にあっていた事があり、その時にはストーカー法がなく被害届を出しても警察は掛け合ってくれませんでした。 仕方なく弁護士へ相談したところ大変親身なって、なるべくお金をかけない方法など相談に乗ってくれたので、 私の中では弁護士への相談はわりと身近になっています。 ちなみにストーカー被害も無くなりました。

通報はした方が良いと思います秘密厳守

041
通報した事ある
警察へ自動車事故関係で何度か代理通報手配やってますけど 通報に関しては一切警察は個人情報漏らすことは無いはずです 秘密厳守です 弁護士も秘密厳守が徹底 公認弁護士に相談とか 地域住民で相談し合う必要があると思います 騒音も犯罪になります 通報する事は問題ないと思います 録音とか録画しておいて証拠を残す事 庭に乱入の場合は不法侵入ですのでこれも犯罪です 証拠に写真なりビデオなり残してください 壊されたものがある場合も請求できます 一番の被害者はその孫さんたちなんですが グループ内に未成年がいれば保護観察処分になると思います 弁護士ドットコムもあるんですね 法テラスも弁護士さん紹介やっております 暴走族被害の相談はいつでもやってますので 警察へ相談してみてはどうでしょう?

以前通報しましたが

041
さえ
目の前のマンションでホームパーティーが始まり、 窓を開けたままだったので凄い騒ぎでした。 それが深夜2時になっても終わる様子がなかったので通報しましたが 私の名前を聞かれたので、 「名前は言わなきゃいけないんですよね・・・バレたら怖いんですが」 と言う事を言ったら、絶対に言いませんよと言われましたよ。

遅くなりました

🐱
ぶどう トピ主
レスを読ませていただいて度胸がつきました。 今度、隣の家が大騒ぎをしたら、危険ですが通報することにしました。 ご近所さん5軒とも相談しました。 また、ご近所さんは熟女彼女さんの家と名前を知っていました。ご近所さんの娘さんと彼女さんの娘さんが同級生なのだそうです。 車で5分のところにお住まいだそうです。 浮気についても 「今に始まったことではないから、浮気をリークしても止めないだろう」とおっしゃっています。 浮気はどうでもいいです。他人の家のことなので。 ですが、騒音には匿名で通報を考えています。 引き続き、ご意見をお寄せください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧