こんばんは。32歳2児の母です。
10月19日に3人めの子供を繋留流産しています。そのときの採血でTSHが0・4とぎりぎりといわれ、今後妊娠も希望しているので、念のため総合病院で再検査をしてきました。。
そのときのデータはやはりTSHは0・39、ほかT3 T4は正常、バセドウ、橋本病などの抗体もすべてマイナスでした。先生からは、脳下垂体を調べたほうがいいといわれ、1ヵ月後に頭のMRIをとる予定です。先生は「いますぐ薬を飲む必要はないし、検査するまでに妊娠しても大丈夫。でも何もないかを確認するためにMRIをとりましょう」と言われました。
家に帰り自分でも調べましたが、自分がどういう状態なのかいまいちわからず、検査まで不安な日々です。そして先生に言い忘れましたが、11月上旬に母乳が少し出ていて止まらなかったので、テルロンを1週間飲みましたが、そのことも検査結果に影響するのでしょうか??それとも下垂体腫瘍を疑われているのでしょうか??
頭の検査と言われ、少し動揺しています。またBNPの値が46と高めなのも気になります。やはり潜在性の甲状腺機能亢進症とかなのでしょうか??
たまに動悸もあり(心エコー・ホルターにて異常なし)、パニックも持っているので、そういうのも甲状腺と影響しているのか、いろいろ悶々としています。
もう一人無事に妊娠・出産できるのかも不安です。乱文でしたが、どうかなにかアドバイスをいただけたら救われます。
よろしくお願いします。