トピを開いてくださりありがとうございます。
転職をして3ヶ月、入職当初より職員が一生懸命仕事をしているところをみたことがありません。
8時間ほとんど椅子に座ってネット三昧、お客様のみえるところで新聞を広げて読んでいる。後は四六時中悪口、職員は「時間が経つのが長い長い。」と言っています。
会社の経営者に他部署へ手伝いに行くよう業務命令が出ても、「契約が違う。」「私達が忙しい時は他部署は手伝いに来なかった。」などと言い挙句の果てに仕事ができたから行きません(これは嘘)と仕事を放棄するような態度を取ります。来年1月の勤務もたった10日間しか出勤しなくていい様にお局様4名は有給を取っています。
結局、私は他部署へ手伝いに行きますがお局様は絶対に行きません。
他部署の職員も私のいる部署が仕事をしていないということに気づきはじめ私の部署は他部署からの風当たりは非常に強いです。
それでも皆で仕事をする環境を整えるなどの努力をしようともせず、仕事をしない状態のままです。
私はこの環境にとても息が詰まります。もう苦しくて仕方ありません。
私はいきいき仕事がしたいのです。
他部署への異動は何故かだめだそうです。
こんな環境に立たされた時、皆さんならどうしますか?
私は今にも腹立たしく息の詰まる事にもう爆発寸前です
よろしくお願いします。