本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人をいないものとして、あきらめて暮らせるか?

主人をいないものとして、あきらめて暮らせるか?

レス7
(トピ主 2
💔
remi
恋愛
主人の浮気が約3年前に、携帯からばれました。5年は続いていたよう。友達はもう3年にもなるのに、忘れなさいと言うけど、忘れられないし、許せてもいない。昔のようにはもちろん信じられない、あんなに好きな人だったのに、平気で5年も嘘がつける人だったんだとがっかりだったり、悲しかったり・・・。探偵も考えたけど、主人は「お前が思ってるようなんじゃない。おれは恋愛なんておもってない。」と言い、別れてきたよう。とても悩んだけど、探偵にかかる費用もあほらしく、もうまったく期待せずに、暮らしていこうと思いますが、毎日目の前にいるからなんかイラツク。別居すればいいと思われるけど、家計費は私が握っており、相手を家から追い出すのは簡単だけど、別居にかかる費用をつかわれるのがいや。あと5年で定年。その時には離婚・・と思うけど、それまでどのゆうに折り合いつけていけばいいんだろう。なにか趣味もてば?とよく言われるけど、老後は月に何度か旅行でもして・・と二人の生活(子供二人は結婚して独立)を描いていたのに・・・ご主人に浮気されても、追及せず、調べることもせず、何年も一緒にいる方、どんな気持ちで乗り越えていかれてますか?アドバイスください。

ランキング

レス

こういうことって

はなこ
何年たっても忘れられないと思います。 貴女の友達は変です。 5年後に離婚する事を決めているのなら、今から少しずつ準備を始めたらどうですか。 ・弁護士を探して相談する。(いざ離婚ってときにモメない為(財産分与とか慰謝料等で)にも今から専門家のアドバイスをもらう) ・図書館で離婚に関する本を読みまくる。(下手に家に持ち帰ると旦那に見つかるかもしれないよ) ・離婚後に住む町の下調べ(不動産情報も集める) ・離婚したら直ぐに引っ越せるように、今から自分の荷物の整理をコッソリしておく(要らない物は処分したりする) 離婚の時にできるだけ自分に有利に進めるためにも、不倫の証拠は集めておいた方がいいですよ。 それには多少の出費がかかると思うけど、必要経費だと思えば惜しくないんじゃないかな。 このことも一度弁護士さんに相談した方がいいと思います。 5年後に自分を裏切った旦那に離婚届を叩きつける準備をすることで、少しは気が紛れたりしませんか。

何故今すぐは別れないのですか?

😑
りさこ
結局金づるだからですか? あと五年も金づるやらせてから…お別れなのかしら? 嫌なら別れればいいのに…と思います。 何故不快なまま5年も過ごす予定なのか不思議です。

おいくつかわからないけど

041
かな
5年後になんて離婚できるのかしら。 経済的にも年をとれば取るほど身動き出来なくなるというのに…。 離婚しようと思いながら気持ちを静め、5年後にはやっぱりこのままとなるんでしょうね。 それでもいいと思います。 あなたの心の折り合いがつくなら。

そんな人、いない

041
あき
ご主人に浮気されても、追及せず、調べることもせず、何年も一緒にいる方、 あのね、常識で考えて、そんな人いるわけないでしょ(笑) 逃げてるの? 夫の愛が自分にないってはっきりしてしまったらショックだから? そんな態度とってたら、どんどん夫の心は離れて、浮気相手が妊娠したり、同棲始めたり、取り返しのつかないレベルまでいっちゃうよ。

透明人間として

041
茶々
お給料を全額管理できる立場を保てるなら、いいのでは? 私の同じ立場です。やはり悔しいのは忘れらないです。お子さんはどのように言ってらっしゃるの?いつか、夫が弱ってきた時に、冷たくあしらえば いいのですよ。そういうご夫婦は意外と多そう。  虐めてやればいいのよ。

トピ主です。

💔
remi トピ主
皆様、アドバイスありがとうございます。 はなこ様、そうですね。どういう訳か、私の周りにはみんな仲のいい夫婦ばかりで、浮気なんてされた人がいないんです だから忘れなさいなんて言えるんでしょうね。私も図書館でいろいろ離婚の本を借りてきました。 りさ子さま、ほんとなら今すぐ離婚・・したい気もします。ですが、私は今54歳・・夫は年収930万くらい(世間的に多いか少ないかは年齢も55歳ですし、わかりませんが)慰謝料を数百万とったところで、シングルにさせて、私の生活レベルは下げたくないですし。。私も契約社員で働いています。ですが、年収は140まんくらい。・・なので、迷います。 かなさま、お返事ありがとうございます。私もそうは言いながら五年後はわかりません。ただ、浮気がわかったのは、携帯で相手にものすごい卑猥な文を送って、ハメ撮りの写真を見つけて・・・ビックリしてただ悲しくて悔しくて・・ですが、3年たって もうどうでもよくなってしまい、単なるお財布とみたら、まあいいか、今は孫もできて離婚をしたらこれから、孫にいろいろしてやりたくても、自分の老後を考えてイッパイイッパイになり、

トピ主です、続きです。

💔
remi トピ主
孫や子供たちに援助してやれなくなるかも・・・と思うのも悲しい。 あき様。ありがとうございます。追求しない人はいませんか。・・ですが、とりあえずこのまま結婚を継続させるには、もめるのも今更めんどくさいですし・・・逃げてると言われれば、そうかもしれません。 自分ではもっと白黒はっきりつけたい性格かと思ってたのに意外で・・自分でも驚いてます。 茶々様、ありがとうございます。そうですか。同じ状況なのですね。ですが、貴女の方がずいぶん若いんでしょうね、私はこれからの退職金をフイにして今離婚・・というのもやはり考えます。おかしいかしら? 幸い私が家計を管理してるので、夫は貯金額を知りません。これから定年まで夫の給料で生活しつつ、貯金に励み、退職金折半にしたら、3500万くらいにはなるので、その時こそ離婚を弁護士とおして実行したいと思ってますが、我慢できるかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧