本文へ

浮気

レス16
(トピ主 0
041
けん
恋愛
昨年から、妻の様子がおかしいと思い始めました。 詳細は以下の通りです。 1メールの回数が増えた。 2飲みに行く機会が増えた。 3一人、もしくは理由をつけ出かけるようになった。 4一度、妻のメールを見て、二人で出かけているような内容があった。 5問い詰めても他に誘っている人がいると言い逃れする。 6その後、夫婦二人で外出してもあまり楽しくない様子。 7あまりにおかしな行動なので探偵に行動を調査依頼。 8調査を依頼すると、最初は、普通の感じで飲みに行っている感じだが、別れ際には、濃厚なキスをして別れていた。 探偵に依頼して妻に問いただそうとす間もなく、「飲み会がはいった。」と言ってきた。 また、だまってメールチェックすると、夫には仕事と言いながら、実は休みで自由な時間であった。 こんな状況でまた、探偵に依頼するとかなりの費用がかかるのは、目に見えています。 どうすれば、元の鞘に収まるでしょうか。 探偵に調査を依頼したときに、「復縁したいのなら、この場合なら男から詰めてはどうかと言われました。 その方向で進めるつもりですが、本当にそれでうまくいくのでしょうか。 皆さんの意見をお願いします。

ランキング

レス

残念ながら

041
のり
女の浮気は浮気ではなく本気です。 だからトピ主さんと一緒にいても楽しそうではないんです。 たとえ元鞘におさまっても、奥さんはトピ主さんをそれまで同様愛すということはできないと思うんですが、そんな奥さんでも元鞘におさまりたいですか? いろいろなケースを見てきた調査員が男性から攻めろと言われるのだから、何か勝算があってのことでしょう、私なら調査員の言う通りにすると思います。 心がトピ主さんから離れた原因が何かあるはずです。 恋人だった頃と変わってしまったところがトピ主さんにないですか? とは書きましたが、私は女性が浮気した場合は元鞘におさまっても気持ちは夫から離れたままのため、離婚したほうが良いと思います。

浮気で離婚

041
うし
元夫の浮気が決定打となり離婚。 シングルマザーです。 パートナーを疑うのって疲れますよね。 で、調査して疑いを白か黒かにして何がしたいのですか? 浮気の調査は離婚することを前提にした時にする方がいいですよ。 浮気していたのを問い詰めて、謝らせて、であなたは許して復縁できますか? 浮気をするってことは現状に不満があるから。不満を穴埋めするために遊び出したのでは? 浮気をする人はまたされますよ。とっても広い心で受け流せるなら携帯を見ない。調査はしない。疑わない。知らん顔です。 婚姻中の不貞行為は法律違反ですが、違反だと問い詰めるか、わかっていて黙り通すのかあなた次第。 問い詰めて復縁して、まっさらな気持ちで2人で再出発できるならすればいいと思いますよ。 少なくとも、私は問い詰めてまっさらな気持ちで元に戻れるかと言われたら、またきっと何処かで疑ってしまうだろうとおもって離婚しました。

女の浮気は8割は戻ってこない

041
みゆ
女の浮気は浮気でなく本気だからです。 男を追い詰めてしまえば捨てられて戻ってくるかも知れませんが、そんな女まだ必要?信じられますか?

まずは証拠を

🎶
ぬるいね
キスくらいじゃまだ証拠としては弱いですね。 不貞行為の確実な証拠でも押さえない限りは行動し難いと思います。 元に戻りたいとの希望があるのなら費用をケチらない方が良いですよ。 相手の男性が他にも女性を囲っているとかの可能性もありますし、 相手の男性が既婚者だった場合、自分の家庭を壊したくない可能性もあります。 まずは相手の男性について情報を収集しつつ、不貞行為の証拠も押さえる。 そこからどう責めるかを考えた方が良いでしょう。 焦りは禁物です、冷静に動きましょう。

多くの場合・・

🛳
きりん
女性の浮気は本気で相手に惚れている事が多いので、相手男性と主さんが話し、その男性から疎遠にしてもらう方法が良いとは思いますが、ただ奥様が主さんに戻るとは限らないと思いますよ。いつまでもその男性を思い続けたり、復縁を迫ったり・・と失恋によって精神が乱れ、泣き暮らすような可能性だってありますからね。 結局は夫婦の間では得られなかった恋愛時の甘い関係が欲しい訳ですからね。その部分をどのように改善して行くのか?果たして今更そんな事が出来るのか?に尽きると思いますよ。

繰り返す?

041
rara
ごめんさないね。 正直、相手の男性を懲らしめたところで、奥様はまた別の男性を見つけ浮気を繰り返すかな。 つい先日、友人男性から「女房の浮気」相談にのったばかり。 友人曰く、奥さんの浮気現場を突き止め(GPSを搭載)、車中での現場を抑えたが、またほとぼりが冷めたことろに別の男性と浮気をしていると。 自分の自由になるお金と性欲が多い女性に見受けらる行動のようですが 思い当たるふしはありませんか?

浮気相手は逃げるでしょ

041
浮気な浮輪
相手が分かっているなら相手の状況を調べたら? 家庭持ちか独身か知らないけど、遊びなら亭主が直接コンタクトしたらさっさと逃げ出すはず。 女性同士は相手を知ったら奪おうとするけど、浮気相手は慰謝料惜しくて逃げ出すよ。 相手が家庭持ちなら尚更保身に走りますし、独身でも平気で浮気する女を引き受けるほど本気かどうか。 女性の浮気は本気等と言うけど、それもどうかな? 私はチヤホヤされたい、女として扱われたい、寂しいってだけの浮気って割とあると思いますよ。 働いてるなら外では女扱いされて気分よかったりしますから。 トピ主は今のところキスぐらいなら許せるみたいだし、早く手をうちましようよ。 キスはハズミでも、その先の肉体関係まで結ぶと女はかなり厄介ですよ。 ただの性欲を恋愛だと思い込もうとしますから。。。

心は戻ってこないと思うけど、とりあえず

🎶
なんでもOK
他の方のレスにもあるように、心だけは元鞘にならないでしょう。 ですが、表面上は離婚を避け、とりあえず今の浮気を防止するというのであれば調査員の提案は良いと思います。 相手の男性の情報をできるだけ集めて社会的に弱い部分を攻めるのが上策かと。 つまり自然と奥様が振られる状況を作り出すのです。 今回は慰謝料請求はしないから別れてもらい誓約書を一筆書いてもらうとか”奥様が知らないうちに”取引を成立させるなどの方法が良いでしょう。 とにかく奥様にバレないように相手の情報を出来る限り集める事と、確実な不貞行為の証拠を集める事が重要だと思います。

既に見限られた身です

041
kizento
 問題なのは、あなたがどう行動するかだけです。  相手は、一緒にいてもつまらない奴としてとっくに見放しています。  惰性で今の住所に留まっているだけ。気の抜けた人形がいるだけです。  こういう場合、結局は元には戻りません。今回の件は何とかなったとしても、いずれ別件で同様の事態が訪れます。  更に歳をとったあなたが、どう対処できると思っているのでしょうか?   更に悪条件下で苦闘する可能性が十分あるのですが。  見限った相手にすがりつくのではなく、当然の責任をとらせて離れるしかありません。  責任追及には、それなりの自己負担を伴います。覚悟して態勢を整えましょう。相手は既に戦闘態勢になっているのです。  肚をくくって対処しましょう。

着地点

041
momo
先ず、あなたはどこに着地点を持って行きたいのでしょう? 私も証拠を突きつけて浮気を問い詰める時は離婚も覚悟しておいた方が良いと思います。 証拠を突きつけたところで奥様が反省してあなたの元に戻ってくるとは限りませんし、実際証拠写真を見てしまうとその映像がフラッシュバックして修復するつもりがついつい相手を責めてしまいかえって深い溝が出来てしまう場合もあります。 どうしてもやりたいなら止めませんがどういう結果となるかは誰にも分かりません。 自分の思惑とは全く違う方向へ行く可能性も覚悟しなくてはなりません。 私の友人にもパートナーの浮気に反省を促すために証拠を押さえたのに辛い現実に耐えきれず、相手を問い詰め責めてしまい泥沼状態となり結局離婚となりました。 冷静に浮気の証拠写真を見られる人はそうは居ないと思います。 離婚するつもりが無いなら何もしない方が得策だと思いますが。

性分じゃないですか

041
まや
直りませんよ。今回の男を潰しても、相手を変えて続くだけです。

へ~つ

041
WHOO
相手の男と奥さんを共有するぐらいの気持ちがないと元の鞘には収まらないと思いますが。土下座して奥さんに浮気しない様に頼んでみてはどうですか?私的には既に夫婦は終わっているので諦めた方がいいと思いますが、他所の男に肌を許してきた奥さんとその夜貴方も肌を重ねられるなら元の鞘に収まると思いますよ。いずれにしても貴方次第だと思います。

で、どうしたいの?

041
黒猫
男性の浮気にも女性側にいいますけどね、居心地の悪い家には居たくないし、 楽しくないパートナーと愛の無い生活をするよりも愛に潤ってる相手と一時的にも 満たされたいんですよ。 浮気は確かにいけませんが、夫婦の間でコミュニケーションが取れていなかったと いうことはないですか?別にトピ主が男性だから女性に甘い回答というじゃないです。 女性相手でも私はそういいます。 ここで奥さんを問い詰めたところで離れた心は戻らないですし、また水面下でやろ うとするでしょう。女性の浮気は本気という方がいらっしゃいますがそんなこと ないですよ、一体どこで得た知識ですか、ちゃんちゃらおかしいです。遊び相手を 何人も持っている主婦なんてゴマンといます。 悪いことは言わないから、共働きなら早く帰った日にはご飯を作ってお風呂沸かして 奥さんを大切にしてみたらどうですか?辛いかもしれないけれど半年、1年続けて 自分が壊れるなら離婚も視野に入れるのもいいでしょう。 でも男性も女性も居心地のいいパートナーと居心地のいい家があれば浮気なんてしま せんって。

そもそも

041
匿名さん
そんな妻と元鞘に収まる必要有るんですか? 逆にそんなスタンスだから舐められてるんですよ。 私なら粛々と離婚に向けて探偵に調査を依頼します、お金がかかろうとそんな妻など要りませんし、奥さんもそう思ってますから復縁の価値など有りませんよ。

ありがとうございます

041
けん
お礼が遅くなり申し訳ありません。 いろいろご意見をいただきありがとうございます。 子供が4人いていますが、離婚も視野に入れて行動しようと思っております。 どうなるかはわかりませんが、まずは男の方から責めてみようと思います。

元のさやに

reiko
おさまりたいのですか...。私は不倫中の女性から相談を受けたことがある身です。やっぱり旦那さんに不満があったところに魅力的な男性に出会ってしまった、というのがきっかけみたいです。旦那さんは空気になってしまい、自分も女としてみてもらえない・・・欲求の強い女性や目立ちたがり屋の女性は、そういう旦那にすごく不満をもつようです。 不倫中の女性は、みっともないくらい立場をわきまえず、恋に夢中で、自分勝手で、鼻息が荒いです。出会ったのは運命だった、みたいなこと平気で言いますよ。でも、旦那さんの経済力を失うのは惜しい。何とかして、旦那さんのお財布から不倫相手のお財布へ、無収入期がないよう乗り換えたい、くらいのこと考えてます。なのに純愛ぶって、失笑します。 そんな女性ともとさやに戻りたいですか?正直、不倫中の女性の眼中に旦那さんは存在しません。お財布だけうまく利用されてるだけ。しかもそういう女性は不倫が終わったとしても、また別の男性を探します。基本、男好きです。旦那がいても男性たちに見られることを欲してるんです。そういう性向は治らないので、余程の愛情がないかぎり別れたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧