本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大好きな彼が冷めた?それとも浮気・・・

大好きな彼が冷めた?それとも浮気・・・

レス4
(トピ主 1
041
アキ
恋愛
20代前半の会社員でアキともうします。 付き合って1年弱になる彼がいるのですが、ひょっとして冷めてしまったのか、それても浮気しているのかと心配で相談させてください。 彼は30代前半で、去年おなじ職場に転勤してきました。背が高くてすらっとして、明るい雰囲気の彼を見ていいなぁと思いました。顔は大泉洋に似てて、見る人によってはあれですが・・・。それまで、バラバラで暗い職場だったのですが、彼がきてから一変。彼が積極的に飲み会とか企画して、和気あいあいとした笑いのたえない明るい職場に変わりました。 そんな彼をますます好きになり、先輩社員も彼を狙いはじめたので、私から積極的にアプローチして、何とか彼と付き合うことになりました。彼の部屋の合鍵ももらい、週のほとんどを一緒に過ごし、私は実家なので同棲はできませんが、半分くらい泊まったりしてました。外でデートのエスコートも完ぺきで、たまに私が払おうとすると「気持ちだけでうれしいから」と全部出してくれて、私がご飯を作ったりすることが多くなったら、「いつも、ごめんな」と食料代を出してくれ、私に金銭的な負担をかけない彼を頼もしく思ってました。 指輪もプレゼントしてくれたので、「そろそろ結婚かなぁ」とひそかに期待していたら、突然彼が「会うペースを減らそう」と言ってきました。 すごいびっくりして、「何で?」と聞いたら、 「今まではアキと会うのを最優先して、仕事をセーブしてたけど、本気で仕事に打ち込んで上を目指したい」 と言われました。仕事だから我慢しなきゃと思い、じゃあ、土日は会えるよねと確認したら、「健康のためにジムに行きたい」と言われました。一緒にジムに行く!と言ったら、ジムでまでベタベタしたくないと却下。合鍵もあるし、いけないと思いながら彼の携帯を見たらあやしいところはありませんでした。彼は冷めたのでしょうか?それとも浮気?

ランキング

レス

本当のことを言っていると思います。

041
MM
男の人は、基本的に恋愛より仕事が大事です。 だから、恋愛に夢中になる期間がある程度続くと、「このままでは自分は他に遅れを取ってしまう」と、はたと我に返るんだそうです。 あなたと彼は同じ職場なのですから、彼の言葉が本当か嘘かはすぐに分かるでしょう。 ここで、「本当なの?」「浮気しているんじゃないの?」「どうして、会えないの?」とやってしまうと、お決まりのコースをたどってしまいます。 彼が仕事を充実させたいと思ったのは、あなたとの結婚を考えたからかもしれないのです。 彼が仕事で納得する結果を出せば、あなたと会う頻度も戻ってきますよ。どうぞ、彼の思うとおりにさせてあげてください。 もし、浮気しているのだとしたら…。付き合って1年経つか経たないかで浮気しているような人、どうでもいいじゃないですか?

(続きです)

041
アキ トピ主
続きです。 不安になって彼に、 「他に好きな人ができたの?だったら正直に言って」 と聞いたところ彼は、 「アキだけだよ。ただ今はやりたい仕事にうちこみたいだけ」 と答えました。そのとおり、今までは遅くとも8時くらいにはアパートに帰ってきてくれてたのに、最近は夜中過ぎに帰ってきます。 同じ職場なので、その時間まで仕事してたのはわかりますが、なんで急に?と不安になりました。 彼は社交的で明るいですが、実は虐待家庭で育ってて(彼の親友がこっそり教えてくれました)、ご家族とも断絶してるなど、本当は寂しい孤独な人なので私が支えてあげなくちゃと思ってました。 本当はいけないんでしょうが、彼の携帯メールを見て、会社関係や知ってる友人ばかりなのを見て、やっと安心できる状態です。 私はどうしたらいいのでしょうか?

浮気ではないと思う

041
ニセぶちょぉ
今は、一人の時間が欲しいのだと思います。 加えて、転勤後に仕事に打ち込みたい、 という気持ちも充分理解できます。 今は彼を追いかけても疑っても逆効果です。 もう携帯は見ないほうがいいし、 トピ主さんも、寂しいとは思いますが 彼と離れて自分の時間を持った方が良いです。

ありがとうございます

041
アキ
アドバイスありがとうございます。 とても為になりました。 そのとおり、彼を見守りたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧