20代前半の会社員でアキともうします。
付き合って1年弱になる彼がいるのですが、ひょっとして冷めてしまったのか、それても浮気しているのかと心配で相談させてください。
彼は30代前半で、去年おなじ職場に転勤してきました。背が高くてすらっとして、明るい雰囲気の彼を見ていいなぁと思いました。顔は大泉洋に似てて、見る人によってはあれですが・・・。それまで、バラバラで暗い職場だったのですが、彼がきてから一変。彼が積極的に飲み会とか企画して、和気あいあいとした笑いのたえない明るい職場に変わりました。
そんな彼をますます好きになり、先輩社員も彼を狙いはじめたので、私から積極的にアプローチして、何とか彼と付き合うことになりました。彼の部屋の合鍵ももらい、週のほとんどを一緒に過ごし、私は実家なので同棲はできませんが、半分くらい泊まったりしてました。外でデートのエスコートも完ぺきで、たまに私が払おうとすると「気持ちだけでうれしいから」と全部出してくれて、私がご飯を作ったりすることが多くなったら、「いつも、ごめんな」と食料代を出してくれ、私に金銭的な負担をかけない彼を頼もしく思ってました。
指輪もプレゼントしてくれたので、「そろそろ結婚かなぁ」とひそかに期待していたら、突然彼が「会うペースを減らそう」と言ってきました。
すごいびっくりして、「何で?」と聞いたら、
「今まではアキと会うのを最優先して、仕事をセーブしてたけど、本気で仕事に打ち込んで上を目指したい」
と言われました。仕事だから我慢しなきゃと思い、じゃあ、土日は会えるよねと確認したら、「健康のためにジムに行きたい」と言われました。一緒にジムに行く!と言ったら、ジムでまでベタベタしたくないと却下。合鍵もあるし、いけないと思いながら彼の携帯を見たらあやしいところはありませんでした。彼は冷めたのでしょうか?それとも浮気?