本文へ

新婚、これでいいのかな

レス4
(トピ主 0
🐧
ひょうひょう
恋愛
半年前に結婚し、実家のある大阪から
夫の勤務地のある地方都市に引っ越してきました。
新しい土地には友人もおらず、大好きな仕事もやめてしまったので、
最初はさびしい日々でした。
夫は毎日のように残業・飲み会・出張でほとんど家におらず、
休みの日も大抵は趣味のゴルフに行ってしまいます。

最初は泣いていましたが、これではいけないと思い、
新しい仕事に就いて働き始め、趣味の習い事も始めました。
そして、引っ越ししてから半年しかたっていないにも関わらず、
たくさんの友達ができました。
毎日が楽しくなりました。

でも、ふと思いました。これでいいのかな。
私がいま楽しいことを三つあげるとすると、

1.趣味の習い事の友人とごはんすること
2.やりがいのある仕事を任されるようになってきたこと
3.大阪の友達が遊びに来てくれること

あれ、夫はいっこも関係ないな。
これなら、結婚する意味なかったのかな?

今日も夫はいません。
明日も、来週もずっといません。

いま、それなりに楽しい毎日を送っているけど、
夫は私の仕事にも趣味にも無関心。
じゃあ、なんで結婚したんだろう。

年末、義理の両親に笑顔で会えるか心配です。
「息子さん、ぜんぜん家にいませんよ」って言っちゃいそうです。

ランキング

レス

そりゃさびしいね。

041
jomo
それだと、お付き合いしている頃より 一緒にいる時間が短いのでは? 結婚半年でそれじゃあ これからもっと孤独感は募るでしょうね。 いくら他で満足できても 夫婦としてさびしすぎるでしょ。 離婚…は 考えてみましたか? (それは考えてないのかな) もし少しでもそういう考えがよぎっているなら子供は作らないほうがいいかと 思います。 まだ若いし、いくらでも 家族につくして団らんを望む男性と 出会える可能性はあると思います。 私も夫が転勤族であちこちに行き、その時々で仕事、友達、趣味を 充実させてきた人間です。 でも、それも夫との関係が良好だったから幸せだと思えるんであって 家庭以外でいくら満足してもやっぱり夫婦の関係が悪いと 幸せとは思えなかったような気がします。 考えどころかもしれませんね。

別にいいんじゃないかな

041
40主婦
 …って結婚15年以上経つ私なんかは思っちゃいましたけどね。  ただ、新婚のうちからそれだと、ちょっと寂しいよね。    私は、子供も大きくなったし、夫のいない時間は満喫出来る方なんで(笑)  でも、旦那さんは主が、友達と会ったり、趣味を好きなだけしても うるさく言わないんだから、いいと思います。  家の夫もうるさくないので、結婚生活はしやすいですよ。  ただ、まだ新婚さんとの事なので、帰って来た時は思い切り甘えるとか 旦那さんがいる時と、いない時のメリハリを自分の中でつければ、 もっと楽しく出来ると思います。  あと、今は二人だからいいけど、子供が出来たら旦那さんも協力してね って事を、日頃から言っておくといいですよ。  私も、産まれる前から、夫にお願いしていました。  そしたら、とても協力的に積極的に子育てや、色々な手伝いを してくれました。  寂しい時は、会えない時は、甘えて電話するとか、主の気持ちを 伝える事も(新婚さんのうちは嘘でも寂しいよ…ってね)大切かな~ って昔を思い出しながらレスしてみました。

とりあえず伝えては?

秋の温泉
年末、どうして義理実家に行くのかわかりませんが、言ってみてはどうですか? 普段は放置していて、省みもしないのに、どうしてこういう時だけ連れていこうとするの?って。 私は、あなたにとって何ですか? 私にとっては、あなたの存在感はどんどん薄れていますがって。 私が今幸せだと思うことは自分で獲得したことばかりで、辛いと思うことはあなたに与えられたことばかりですがって。 ご主人が、どう受け止めるかで、今後一緒にやっていける相手かどうかわかるのでは?

亭主元気で留守がいい

🐱
結婚10年目
そんなこと言えるの新婚の時だけだよ うちの亭主なんて大した稼ぎもないのに 毎日家に帰ってくるし夕飯の準備面倒だわ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧