義兄は現在妻子と何年も別居中です。
別居のきっかけは義兄の浮気でした。義兄の方から家を出て行ったのです。
その直後から浮気相手と同棲し、しかもその浮気相手との間に子どもまで居ます。
以前は仲の良かった兄弟も今では会話もありません。
私も義兄のそういう状況を受け入れられず苦しい思いをしています。
義両親も義兄の浮気をとがめるどころか、義姉に「息子のために別れてくれ」等と言う馬鹿な親です。
何年か前に主人にも「2人を認めてほしい」と言ってきましたが当然受け入れる訳がなく突っぱねました。
それ以降、義母は義兄達に関することは何も言わなくなりました。
それで離婚が成立するのを待つのかと思えば、子どもまで作ってびっくりです。
その義兄が浮気相手と子どもを連れてくるのが嫌でたまりません。
私たち家族は現在実家のすぐ隣に住んでいます。夫は二男ですが家業を継いでいます。
そこへ連れて来るのです。
嫌なので顔は合わせませんが、一部共有スペースがあるのでそこから浮気相手は当然のように私たちの家のトイレを使いに入ってきたりします。
しょっちゅう来るわけではないのですがそれでも嫌でたまりません。
私たちは受け入れられないと伝えてある、家業もついでここが私たちの場所なのだから
会うのならどっかよそで会えばいいと思います。
私たちのことを思うならそういう配慮があってもいいと思います。
仕事の面では義両親をとても尊敬していますがこの先ずっと一緒にやっていけれるか不安です。
義母は義兄のことになると周りが見えないので嘘も平気です。
なので心から信用することができません。
約束なんてあって無ようなものです。
家業の信用にかかわってはいけないと思いなかなか外でも愚痴れません。
私のもやもやした気持ちに慰めの言葉を頂けたら有難いです。