本文へ

義兄と不倫相手と義両親

レス2
(トピ主 0
041
もやもや
恋愛
義兄は現在妻子と何年も別居中です。 別居のきっかけは義兄の浮気でした。義兄の方から家を出て行ったのです。 その直後から浮気相手と同棲し、しかもその浮気相手との間に子どもまで居ます。 以前は仲の良かった兄弟も今では会話もありません。 私も義兄のそういう状況を受け入れられず苦しい思いをしています。 義両親も義兄の浮気をとがめるどころか、義姉に「息子のために別れてくれ」等と言う馬鹿な親です。 何年か前に主人にも「2人を認めてほしい」と言ってきましたが当然受け入れる訳がなく突っぱねました。 それ以降、義母は義兄達に関することは何も言わなくなりました。 それで離婚が成立するのを待つのかと思えば、子どもまで作ってびっくりです。 その義兄が浮気相手と子どもを連れてくるのが嫌でたまりません。 私たち家族は現在実家のすぐ隣に住んでいます。夫は二男ですが家業を継いでいます。 そこへ連れて来るのです。 嫌なので顔は合わせませんが、一部共有スペースがあるのでそこから浮気相手は当然のように私たちの家のトイレを使いに入ってきたりします。 しょっちゅう来るわけではないのですがそれでも嫌でたまりません。 私たちは受け入れられないと伝えてある、家業もついでここが私たちの場所なのだから 会うのならどっかよそで会えばいいと思います。 私たちのことを思うならそういう配慮があってもいいと思います。 仕事の面では義両親をとても尊敬していますがこの先ずっと一緒にやっていけれるか不安です。 義母は義兄のことになると周りが見えないので嘘も平気です。 なので心から信用することができません。 約束なんてあって無ようなものです。 家業の信用にかかわってはいけないと思いなかなか外でも愚痴れません。 私のもやもやした気持ちに慰めの言葉を頂けたら有難いです。

ランキング

レス

もやもやする気持ち、よくわかります

041
nnn
いやぁしかし よく義姉はそんな夫との関係をいつまでも切らずに おいておきますね。 そこが不思議です。 トピ主さんはその浮気相手+その子供が遊びに来るのが気に入らないとのこと。 わかります。 せめて、離婚が成立し、ちゃんとその人と結婚してから来いよって 思いますよね。 でも、義兄もその女性も常識知らずなんだから 普通の常識で考えて それを望むのは無理なんだと思いますよ。 それを望めば 余計にそうしてくれないその人達にイライラが募ります。 義兄にとったら、世話になった両親、自分を認めてくれる両親に 孫を見せたいがために来るわけです。 自分の嫁の心を平気で踏みにじる男が、トピ主さん一家に気を遣うわけがない。 そう思って、ほっておくしかないですね…。 でも… しんどいでしょうね。そのお気持ちはよ~くわかりますよ…。 トピ主さん夫婦がしばらく実家と離れて生活というのは無理ですか? あ、家賃は実家もちで(笑)

義理姉さん耐えてますね

041
みるる
感心します よく耐えてると思います 法テラスや弁護士ドットコムへ相談のメールしてみてください 慰謝料がどのくらい必要なのか 教えてもらうといいと思います 浮気相手からもらう慰謝料とお兄さんからもらう慰謝料の額を その金額の二倍くらい払う必要があるとか 言ってみるのは? それでも別れろと兄嫁さんに迫るのなら困るんですが 共有スペースのトイレとかで不愉快 何となくわかります トイレもう一つ作って 共有スペースを仕切るとか出来ませんか? あるいは事業所の移動を行うとか 不便でしょうが事業所を移動して親と別居するとか そして親や兄とは距離を取るとか 長い事続いた家業だけど テナントなどの移動しても信用があればちゃんとお客は付いてきます それにしても 親御さんお兄さんを甘やかしすぎです それに 離婚してもまたお兄さん浮気すると思います お子さんが出来てもまた浮気して離婚を迫るのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧