本文へ

ゴ、ゴルゴ線(シワ)?!

レス4
(トピ主 2
俺の後ろに立つな
話題
先日43歳になりました。

まぁ歳だし、あちこちシミ・シワが出るのは仕方ない…と思っていました。

しかし、先週末。

仕事が終わって、あ~疲れた~と伸びをしていたところ、ひとの顔を、じっとみた後輩が

「先輩。『ゴルゴ線』出てますよ。」

と一言。

ゴ、ゴルゴ線?!

いや、歳だし仕方ないハズなんだけど…ほうれい線とかじゃなくて?

…昔々、親戚のオバチャンが「疲れた~」と言っていた時に必ず出ていた『ゴルゴ線』。

まさか、自分の番が廻ってくるとは…。

なんとなーくガックリ。

…同い年でも出てないひとは出てないんですよねぇ。

お手入れの違いなのかしら。

皆さんは『ゴルゴ線』が現れるときありますか?

ランキング

レス

ゴルゴ線もおでこのしわ(横)もあります。

🐧
変なおばちゃん
ゴルゴ線と言うのがどういうものかわからなくてネットで調べました。 目頭から頬にかけて八の字にできるしわの事なんですね。 私は俺の後ろに立つなさんより少し若いですがゴルゴ線あります。 それとおでこの縦じわじゃなくて横じわがあって前髪で隠してます。 私の場合は小顔だから皮膚が余ってて若いときから首やおでこにしわなの。 今日ドラッグストアで乾燥に効くクリームを買ったからマッサージ始めます。

トピ主です。レス有難うございます!

俺の後ろに立つな トピ主
変なおばちゃんさま、レス有難うございます! ネットで調べていただいたのですね。 説明不足でした。 お手数お掛けしてスミマセン~。(汗) 周りがみな歳が近く(後輩は10歳下ですが)、女性ばかりの職場なこともあり、シミ・シワ・たるみ・ダイエット等の会話には事欠きません。 そんな中で出た「ゴルゴ線」の話だったのでした。 風呂あがりにリンパマッサージだの色々やってはいるのですが…週末の夕方には、どっと老け込む気がします。 デコの横シワ、わたしも前髪で隠しています…。お互い頑張ってお手入れしましょうね! レス有難うございました!

小学生の頃から…

🙂
ゴルゴダの丘
40代主婦です。 ゴルゴ線はありませんが、おでこの横じわは、小学5年生の頃からありますよ~ その頃から気にして私も前髪で隠しております(笑) どんなに若くても、しわが出来る人もいるので、気にしないでくださいねっ。 ただ、マッサージはやり過ぎると返ってしわができると聞きますからご注意を。 コエンザイムQ入りの美容液などで、保湿を徹底的にするほうが効き目があるようですよ。

トピ主です。レスありがとうございます!

俺の後ろに立つな トピ主
うわー、ゴルゴダの丘さま、レスありがとうございます! マッサージをやりすぎると…ギクッ(汗) (遠い目をしながら)心当たりがありすぎます…。 うぅ…、コエンザイムQ10ですね! 希望の光になるよう頑張ります! レスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧