はじめまして。
夫婦共に30代後半、小学生の子供が2人いるパート主婦です。
2年前に仕事と言いつつ主人の帰宅が遅い日が続き、いけないことですが携帯を見ました。
すると、飲み屋の女とのラブラブメールがびっしり。
主人は管理職で外部との付き合いの飲みも多く、その女の店を週3~4ペースで通っていました。
一人でプライベートで行く事はありませんが、主人の部署では締めはその店で飲むというのが通例のようです。
飲食費は全て会社負担なので、更に行きやすいのでしょう。
メールの内容が恋人同士みたいなものだったので、私は本当に嫌で、携帯を勝手に見た事を謝った上で、
もうやめてほしいと言いました。
もともと家族は大事にしてくれて優しい人なので、逆ギレすることなく反省して「もうしない。悪かった」と
約束してくれました。
しかし、ここからが本当の苦痛の始まりでした...
店に通うのもメールをするのも、ずっと私に隠れて続けています。
そして何度も夫婦で話し合いを繰り返し、その中で主人は泣いて謝ったり、土下座をした事もありました。
私に対してそういう反省の態度を見せながら、最近は、
その女の写真や、「今度2人で会いたい」「○○ちゃんキスさせて!」などのキモいメールを見つけてしまいました。
もう私は、主人に対しての愛情や尊敬の気持ちは一気に吹き飛んでしまい、毎日一緒に生活をするのが苦痛でたまりません。
私が気持ちを切り替えて、「これが男という生き物」と割り切ればいいのでしょうが、
仕事中に涙が出てきてしまう日もあります。
この約2年間、ずっとこれの繰り返しで、辛く暗いモヤモヤの気持ちです。
主人は家庭を壊す気はないにしろ、その女を落としたい気持ちはあると思います。
主人はただの嘘つきなのでしょうか?
最近は離婚も考えてしまいます。
長文失礼しました。