本文へ

幼稚園で学区が違う少数派の方・・

レス3
(トピ主 0
041
pino
子供
年長のママです。二人育て、下の子が、今年卒園します。なので幼稚園ママとは今年でお別れ・・嬉しいような、寂しいような。 たまに会うならいいけど毎日はねぇってひともいるし、毎日会うのが楽しみな人も。 でもそれはこちらの感情で、相手だっていろいろ思ってると思います。私に。 そこそこイロイロおつきあいしてきたつもりでしたが・・ 割といつも私からイロイロ誘って企画してお友達を増やしてきたタイプなので、 お付き合いが無くなって誘われなくなると急に寂しくなってしまいます。 うちは少数派学区なので、来年からつきあいがぐーんと減って、連絡やお誘いなかったら、急激に寂しく 感じてしまうかなぁ。 そんな経験あるかたいますか? そんなヒマがあったら働けって感じかな。

ランキング

レス

小学校に入ると

041
幼稚園の時のママとは 付き合いがだんだん減っていきます 誰かが誘わないと・・・ 主さんは 積極的なので 大丈夫な気がします 小学校で 気の合うママさんを探した方がいいのでは? 共通の話題で会話も弾むと思いますが・・・

働いてます

041
少数派学区
働き始めたので、ものすごく忙しくなりました。

私は小学校入学を機に引っ越したのですが

041
うん
幼稚園時代は学年全体で皆家を行き来したり、毎日のように会ったりしてました。 寂しくなるわ~と思ったのも束の間、小学生母の付き合いの楽さにすぐ慣れました(笑) 幼稚園時代は楽しいことも多かったが、煩わしい人も一人だけですがいたので…。 特に仲良しのママさんは、引っ越し先が学区は違うが近いので、小学生になってからも週に何度か子供を遊ばせがてら皆集まるから、低学年時代はそういう時は呼んでくれたので今も付き合いあります。 さすがに高学年になりましたので、今は夏祭りなどで会うぐらいですが、今だに交流しています。 きっと主さんも寂しいのは最初だけで、すぐに快適になると思いますよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧